
Скоро Светлый праздник Пасхи и я предлагаю испечь пасхальный кекс с цукатами. Рецепт достаточно прост, тесто замешивается с помощью обычного венчика, без добавления дрожжей. Кекс получается очень вкусным и ароматным, с влажной текстурой и мелкопористым мякишем. Украсить верх кекса можно белковой или сахарной глазурью (я взяла покупную глазурь) и посыпать цветной посыпкой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало достаточно мягким, согревшись при комнатной температуре. Апельсин вымыть и снять с него цедру (снимая оранжевый слой кожуры, не затрагивайте расположенный под ней белый слой).
Соединить в глубокой миске мягкое сливочное масло и сахар.
С помощью вилки (или венчика) перетереть масло с сахаром до однородности, добавить цедру апельсина.
Перетереть массу. Всыпать ванилин, имбирь и корицу, перемешать.
Далее добавить яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая массу.
Пока мы вводим яйца, сахар полностью растворится.
Добавить цукаты и перемешать.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Перемешать тесто ложкой или лопаткой. Тесто получится в меру густым, воздушным и комковатым.
Форму застелить пергаментом. Выложить тесто в форму (я выпекала в обычной форме для прямоугольного кекса) и разровнять.
Выпекать пасхальный кекс в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 40-45. Для того чтобы проверить готовность, проколите кекс сверху сухой зубочисткой, если на зубочистке не останется следов теста и она будет сухой, значит доставайте выпечку из духовки.
Вкусный, ароматный, влажный кекс остудить, а затем покрыть глазурью. Я использовала готовую покупную глазурь в пакетиках. Украсить пасхальный кекс с цукатами цветной посыпкой. Посмотрите, очень симпатичный кекс получился. Он украсит стол в Светлый праздник Пасхи!
Приятного аппетита!