Сало можно солить различными способами. Предлагаю вам рецепт сала, соленого в рассоле. Такое сало получается намного нежнее, чем то, которое солится сухим способом. К тому же, это сало и хранится дольше, хотя хранить его долго совсем не удается - очень уж вкусное получается. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сало свежее поскоблить, помыть и обсушить бумажными полотенцами.
Подготовить банку, объемом 0,75-1 литра, и приправу для сала и шпика (в составе - паприка, куркума, кориандр, перец черный и красный молотый, мускатный орех, тмин и пажитник молотые, лук и чеснок сушеные). Сало нарезать на куски, чтобы они поместились в банке.
На дно сухой банки всыпать немного приправы, колечко перца чили и пару зубчиков чеснока, чуть раздавленного ножом.
Выкладывать в банку куски сала, пересыпая их приправой, перцем и чесноком.
В кастрюльку влить воду, добавить соль и довести до кипения. Соль должна раствориться. Рассол остудить и залить им подготовленное сало. Рассол должен покрывать сало полностью.
Накрыть банку с салом крышкой и оставить в прохладном месте на 3 суток. После этого сало вынуть из рассола, тщательно обсушить его, чуть присыпать со всех сторон приправой. Нарезать очень нежное и вкусное сало, посоленное в рассоле, небольшими, тонкими кусочками и подать к столу. Хранить сало в морозильной камере, обернув его пергаментом. По слухам, такое сало можно хранить около года.
Леночка, дорогая, спасибо
Ответ на Леночка, дорогая, спасибо от Елена Сарычева
Лена, приправа - это не
Ответ на Лена, приправа - это не от Елена Калинина
Поняла, спасибо, Лена!