Сало можно солить различными способами. Хочу рассказать вам о том, как засолить сало в банке с рассолом. Такое сало получается намного нежнее, чем то, которое солится сухим способом. К тому же, это сало и хранится дольше, хотя хранить его долго совсем не удаётся - очень уж вкусное получается. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Сало свежее поскоблить, помыть и обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 2 из 6:
Тщательно вымыть банку объёмом 0,75-1 литр. Сало нарезать на куски, чтобы они поместились в банку. Подготовить специи. В качестве специй я взяла приправу для сала и шпика (в составе - паприка, куркума, кориандр, молотые чёрный и красный перцы, мускатный орех, молотые тмин и пажитник, сушёные лук и чеснок).
Шаг 3 из 6:
На дно банки всыпать 1-2 зубчика чеснока, чуть раздавленного ножом, немного специй, колечко перца чили.
Шаг 4 из 6:
Выкладывать в банку куски сала, пересыпая их специями, перцем чили и чесноком.
Шаг 5 из 6:
В кастрюльку влить воду, добавить соль, перемешать, довести до кипения, проварить с момента закипания на небольшом огне 2 минуты, чтобы соль полностью растворилась. Рассол остудить до комнатной температуры и залить им подготовленное сало. Рассол должен покрывать сало полностью.
Шаг 6 из 6:
Накрыть банку с салом крышкой и поставить в холодильник на 3 суток. После этого сало вынуть из банки с рассолом, тщательно обсушить его, чуть присыпать со всех сторон специями. Очень нежное и вкусное солёное сало нарезать на небольшие, тонкие кусочки и подать к столу. Сало, засоленное по этому рецепту, нужно хранить в морозилке, обернув его пергаментом.
Приятного аппетита!