Как засолить сало в банке с рассолом

Как засолить сало в банке с рассолом
4.7
20 оценок
Фотоотчеты
4
комментария

Сало можно солить различными способами. Хочу рассказать вам о том, как засолить сало в банке с рассолом. Такое сало получается намного нежнее, чем то, которое солится сухим способом. К тому же, это сало и хранится дольше, хотя хранить его долго совсем не удаётся - очень уж вкусное получается. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для того чтобы засолить сало в банке с рассолом понадобится:
сало свежее (можно с прорезью, можно и без) - 0,5 кг;
чеснок - 3-4 зубчика;
специи (я обычно беру 2-3 ч. л. приправы для сала и шпика) - по вкусу;
соль крупная - 1 ч. л. (с горкой);
перец чили - 2-3 колечка;
вода - 250 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Сало свежее поскоблить, помыть и обсушить бумажными полотенцами.

Сало свежее поскоблить, помыть и обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 2 из 6:

Тщательно вымыть банку объёмом 0,75-1 литр. Сало нарезать на куски, чтобы они поместились в банку. Подготовить специи. В качестве специй я взяла приправу для сала и шпика (в составе - паприка, куркума, кориандр, молотые чёрный и красный перцы, мускатный орех, молотые тмин и пажитник, сушёные лук и чеснок).

Тщательно вымыть банку объёмом 0,75-1 литр. Сало нарезать на куски, чтобы они поместились в банку. Подготовить специи. В качестве специй я взяла приправу для сала и шпика (в составе - паприка, куркума, кориандр, молотые чёрный и красный перцы, мускатный орех, молотые тмин и пажитник, сушёные лук и чеснок).

Шаг 3 из 6:

На дно банки всыпать 1-2 зубчика чеснока, чуть раздавленного ножом, немного специй, колечко перца чили.

На дно банки всыпать 1-2 зубчика чеснока, чуть раздавленного ножом, немного специй, колечко перца чили.

Шаг 4 из 6:

Выкладывать в банку куски сала, пересыпая их специями, перцем чили и чесноком.

Выкладывать в банку куски сала, пересыпая их специями, перцем чили и чесноком.

Шаг 5 из 6:

В кастрюльку влить воду, добавить соль, перемешать, довести до кипения, проварить с момента закипания на небольшом огне 2 минуты, чтобы соль полностью растворилась. Рассол остудить до комнатной температуры и залить им подготовленное сало. Рассол должен покрывать сало полностью.

В кастрюльку влить воду, добавить соль, перемешать, довести до кипения, проварить с момента закипания на небольшом огне 2 минуты, чтобы соль полностью растворилась. Рассол остудить до комнатной температуры и залить им подготовленное сало. Рассол должен покрывать сало полностью.

Шаг 6 из 6:

Накрыть банку с салом крышкой и поставить в холодильник на 3 суток. После этого сало вынуть из банки с рассолом, тщательно обсушить его, чуть присыпать со всех сторон специями. Очень нежное и вкусное солёное сало нарезать на небольшие, тонкие кусочки и подать к столу. Сало, засоленное по этому рецепту, нужно хранить в морозилке, обернув его пергаментом.

Накрыть банку с салом крышкой и поставить в холодильник на 3 суток. После этого сало вынуть из банки с рассолом, тщательно обсушить его, чуть присыпать со всех сторон специями. Очень нежное и вкусное солёное сало нарезать на небольшие, тонкие кусочки и подать к столу. Сало, засоленное по этому рецепту, нужно хранить в морозилке, обернув его пергаментом.

Приятного аппетита!

Автор - 21.01.2016 / 18.02.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

12.10.2016 - 03:58

Леночка, дорогая, спасибо огромное за такой оперативный ответ 💋 Но.... у нас не продается приправа для сала и шпика. Извини, но может ты перечислишь составляющие ингредиенты этой приправы? Очень тебе признательна!

Ответ на от Елена Сарычева

12.10.2016 - 09:08

Лена, приправа - это не принципиально! В нее входят: сушеный чеснок, паприка, куркума, кориандр, перец черный и красный молотый, мускатный орех и т.д.  Можно просто использовать пару специй на свой вкус и чесночок - будет вкусно!

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Засолка сала"