Рецепт горчичного хлеба в хлебопечке

Рецепт горчичного хлеба в хлебопечке

Я часто пеку хлеб в хлебопечке по разным рецептам, подбирая новые и интересные добавки в тесто. Недавно попробовала рецепт приготовления горчичного хлеба в хлебопечке. Хлебушек получился аппетитным, очень вкусным, с мелкопористым мякишем и хрустящей корочкой. Такой хлеб великолепно подойдёт для бутербродов с сыром и колбаской, а можно подать его и к супчику.

Ингредиенты

Для приготовления горчичного хлеба в хлебопечке нам потребуется:
280 мл молока;
2 ст. л. сахара;
1 ст. л. горчицы;
20 г сливочного масла;
1 ч. л. соли;
450 г пшеничной муки;
1 ч. л. сухих дрожжей.

Процесс приготовления

Подготовить продукты для теста.

 Подготовить продукты для приготовления горчичного хлеба в хлебопечке В ведёрко хлебопечки влить молоко, добавить сахар и горчицу.

В ведёрко хлебопечки влить молоко, добавить сахар и горчицу. Масло растопить. Добавить масло в ведёрко.

Масло растопить. Добавить масло в ведёрко. Далее добавить просеянную муку, соль и дрожжи. Последовательность закладки продуктов смотрите в инструкции к вашей хлебопечке. Выставить режим хлебопечки "Основной" или "Белый хлеб", у меня этот режим длится 3 часа 30 минут, вес - 750 грамм, цвет корочки - средний.

Далее добавить просеянную муку, соль и дрожжи. Последовательность закладки продуктов смотрите в инструкции к вашей хлебопечке. Выставить режим хлебопечки "Основной" или "Белый хлеб", у меня этот режим длится 3 часа 30 минут, вес - 750 грамм, цвет корочки - средний.На фото видно, каким ровным и гладким должен получиться колобок.

На фото видно, каким ровным и гладким должен получиться колобок.
Готовый горчичный хлеб слегка остудить в ведёрке хлебопечки, а затем достать и полностью остудить на решётке. Вот такой красивый хлебушек получается в разрезе.

Готовый горчичный хлеб слегка остудить в ведёрке хлебопечки, а затем достать и полностью остудить на решётке. Вот такой красивый хлебушек получается в разрезе. Кстати, горчичный хлеб, приготовленный в хлебопечке по этому рецепту, великолепно подойдёт для тостов.

Кстати, горчичный хлеб, приготовленный в хлебопечке по этому рецепту, великолепно подойдёт для тостов. Приятного аппетита!

Комментарии