Я часто пеку хлеб в хлебопечке по разным рецептам, подбирая новые и интересные добавки в тесто. Недавно попробовала рецепт приготовления горчичного хлеба в хлебопечке. Хлебушек получился аппетитным, очень вкусным, с мелкопористым мякишем и хрустящей корочкой. Такой хлеб великолепно подойдёт для бутербродов с сыром и колбаской, а можно подать его и к супчику.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты для теста.
Шаг 2 из 7:
В ведёрко хлебопечки влить молоко, добавить сахар и горчицу.
Шаг 3 из 7:
Масло растопить. Добавить масло в ведёрко.
Шаг 4 из 7:
Далее добавить просеянную муку, соль и дрожжи. Последовательность закладки продуктов смотрите в инструкции к вашей хлебопечке. Выставить режим хлебопечки "Основной" или "Белый хлеб", у меня этот режим длится 3 часа 30 минут, вес - 750 грамм, цвет корочки - средний.
Шаг 5 из 7:
На фото видно, каким ровным и гладким должен получиться колобок.
Шаг 6 из 7:
Готовый горчичный хлеб слегка остудить в ведёрке хлебопечки, а затем достать и полностью остудить на решётке. Вот такой красивый хлебушек получается в разрезе.
Шаг 7 из 7:
Кстати, горчичный хлеб, приготовленный в хлебопечке по этому рецепту, великолепно подойдёт для тостов.
Приятного аппетита!