На днях приготовила тыквенно-шоколадные кексы. Они просто поразили меня своим видом и вкусом. Кексики получились красивыми, ароматными, с ярким вкусом и цветом. Спешу поделиться простым рецептом их приготовления. Попробуйте и я уверена, Вам не раз ещё захочется испечь такие кексы с тыквой и какао.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить продукты для теста. Для приготовления тыквенного пюре, очищенную от кожуры и семечек тыкву, запечь в духовке до мягкости, а затем пюрировать. Я очищенную тыкву приготовила в микроволновке (запекала в течение 5-7 минут при высокой мощности), а затем измельчила с помощью погружного блендера в пюре.
Шаг 2 из 13:
Муку просеять и соединить с разрыхлителем, содой, солью, сахаром и ванильным сахаром. Соду предварительно погасить.
Шаг 3 из 13:
Яйца поместить в удобную посуду для взбивания.
Шаг 4 из 13:
С помощью миксера взбить яйца в течение 3-5 минут (до пышного состояния).
Шаг 5 из 13:
Затем добавить в яичную массу тыквенное пюре.
Шаг 6 из 13:
Взбить миксером до однородного состояния.
Шаг 7 из 13:
Затем влить масло и ещё раз взбить.
Шаг 8 из 13:
Влить полученную массу в мучную смесь и хорошо перемешать.
Шаг 9 из 13:
Разделить тесто на две части. В одну часть теста добавить какао.
Шаг 10 из 13:
Тщательно перемешать шоколадное тесто до однородного и гладкого состояния. Тесто для тыквенно-шоколадных кексов получится достаточно густым.
Шаг 11 из 13:
Выложить два вида теста в формочки, чередуя белое и коричневое тесто, заполняя формочки на 1/2 объёма.
Шаг 12 из 13:
Поставить формы с тестом в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 25 минут. Время выпекания зависит от размера форм. Готовность тыквенно-шоколадных кексов проверить сухой зубочисткой.
Шаг 13 из 13:
Кексики слегка остудить, а затем достать из форм и подать к столу. Вот такие красивые кексы получились, аромат выпечки наполнил весь дом и все потянулись на кухню на чаепитие. В разрезе тыквенно-шоколадные кексы пористые и красивые.
Приятного чаепития!