Вариантов приготовления блюд с тыквой немало и каждый по-своему интересен. Предлагаю интересный и очень удачный рецепт приготовления оладий, замешанных на кефире с добавлением запечённой тыквы. Оладушки получаются очень вкусными, нежными и красивыми. Тыкву можно запечь до мягкости в духовке. Я же обычно запекаю в микроволновке в течение 7-8 минут - такой вариант мне кажется особенно удачным и быстрым. Аппетитные тыквенные оладьи можно подать с вареньем, сметанкой или сладким соусом. Солнечные оладушки вам обязательно понравятся!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Вот из таких продуктов будет готовиться оладьи.
Шаг 2 из 13:
300 грамм тыквы, очищенной от семян и кожуры, нарезать на кусочки и выложить в стеклянную посуду.
Шаг 3 из 13:
Поставить тыкву в микроволновку и готовить при максимальной мощности, примерно, 7-8 минут (до мягкости тыквы). Можно, конечно, запечь тыкву до мягкости и в духовке.
Шаг 4 из 13:
Мягкую запечённую тыкву с помощью погружного блендера измельчить в пюре, дать полностью остыть.
Шаг 5 из 13:
Взбить яйца с сахаром и солью с помощью миксера.
Шаг 6 из 13:
Затем в яичную смесь влить кефир и растопленное остывшее сливочное масло, хорошо взбить.
Шаг 7 из 13:
Затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 8 из 13:
Перемешать тесто до однородного состояния силиконовой лопаткой (или ложкой).
Шаг 9 из 13:
Затем остывшее тыквенное пюре выложить в тесто.
Шаг 10 из 13:
Тщательно перемешать тесто, оно получится в меру густым и однородным.
Шаг 11 из 13:
Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом. Выкладывать по 1 столовой ложке теста на сковороду в виде оладий и выпекать тыквенные оладушки с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Затем аккуратно переложить на тарелку. Постепенно пожарить все оладушки.
Шаг 12 из 13:
Оладьи получаются очень солнечными и аппетитными.
Шаг 13 из 13:
Пышные и очень вкусные тыквенные оладьи, замешанные на кефире, подать со сметанкой или вареньем. Благодаря тому, что в тесто добавляется запечённая тыква, оладьи получаются нежнейшими, попробуйте!
Приятного аппетита!