Оладьи из запечённой тыквы

Оладьи из запечённой тыквы

Вариантов приготовления блюд с тыквой немало и каждый по-своему интересен. Предлагаю интересный и очень удачный рецепт приготовления оладий, замешанных на кефире с добавлением запечённой тыквы. Оладушки получаются очень вкусными, нежными и красивыми. Тыкву можно запечь до мягкости в духовке. Я же обычно запекаю  в микроволновке в течение 7-8 минут - такой вариант мне кажется особенно удачным и быстрым. Аппетитные тыквенные оладьи можно подать с вареньем, сметанкой или сладким соусом. Солнечные оладушки вам обязательно понравятся!

Ингредиенты

Для приготовления оладий из запечённой тыквы потребуется:
тыква очищенная - 300 г;
яйцо - 2 шт.;
кефир - 250 мл;
сливочное масло - 50 г;
сахар - 2-3 ст. л.;
соль - щепотка;
мука - 300 г;
разрыхлитель - 5 г;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Вот из таких продуктов будет готовиться оладьи.Подготовить продукты для приготовления оладий из запечённой тыквы.

300 грамм тыквы, очищенной от семян и кожуры, нарезать на кусочки и выложить в стеклянную посуду.

300 грамм тыквы, очищенной от семян и кожуры, нарезать на кусочки и выложить в стеклянную посуду.

Поставить тыкву в микроволновку и готовить при максимальной мощности, примерно, 7-8 минут (до мягкости тыквы). Можно, конечно, запечь тыкву до мягкости и в духовке.

Поставить тыкву в микроволновку и готовить при максимальной мощности, примерно, 7-8 минут (до мягкости тыквы). Можно, конечно, запечь тыкву до мягкости и в духовке.

Мягкую запечённую тыкву с помощью погружного блендера измельчить в пюре, дать полностью остыть.

Мягкую запечённую тыкву с помощью погружного блендера измельчить в пюре, дать полностью остыть.

Взбить яйца с сахаром и солью с помощью миксера.

Взбить яйца с сахаром и солью с помощью миксера.

Затем в яичную смесь влить кефир и растопленное остывшее сливочное масло, хорошо взбить.

 Затем в яичную смесь влить кефир и растопленное остывшее сливочное масло, хорошо взбить.

Затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Перемешать тесто до однородного состояния силиконовой лопаткой (или ложкой).

Перемешать тесто до однородного состояния силиконовой лопаткой (или ложкой).

Затем остывшее тыквенное пюре выложить в тесто.

Затем остывшее тыквенное пюре выложить в тесто.

Тщательно перемешать тесто, оно получится в меру густым и однородным.

Тщательно перемешать тесто, оно получится в меру густым и однородным.

Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом. Выкладывать по 1 столовой ложке теста на сковороду в виде оладий и выпекать тыквенные оладушки с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Затем аккуратно переложить на тарелку. Постепенно пожарить все оладушки.

Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом. Выкладывать по 1 столовой ложке теста на сковороду в виде оладий и выпекать тыквенные оладушки с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Затем аккуратно переложить на тарелку. Постепенно пожарить все оладушки.

Оладьи получаются очень солнечными и аппетитными. 

Оладьи получаются очень солнечными и аппетитными.

Пышные и очень вкусные тыквенные оладьи, замешанные на кефире, подать со сметанкой или вареньем. Благодаря тому, что в тесто добавляется запечённая тыква, оладьи получаются нежнейшими, попробуйте!

Пышные и очень вкусные тыквенные оладьи, замешанные на кефире, подать со сметанкой или вареньем. Благодаря тому, что в тесто добавляется запечённая тыква, оладьи получаются нежнейшими, попробуйте!

Приятного аппетита!

Комментарии