На главную | | |

Тыквенные оладьи на кефире

4.5 2
Тыквенные оладьи на кефире

Тыквенные оладьи на кефире

nichka

В сезон тыквы предлагаю интересный рецепт приготовления тыквенных оладий, замешанных на кефире. Оладушки получаются очень вкусными, нежными и красивыми. Аппетитные тыквенные оладьи можно подать с вареньем, сметанкой или сладким соусом. Солнечные оладушки вам обязательно понравятся!

Ингредиенты

Для приготовления тыквенных оладий на кефире нам потребуется:
мякоть тыквы - 300 г;
яйцо - 2 шт.;
кефир - 250 мл;
сливочное масло - 50 г;
сахар - 2-3 ст. л.;
соль - щепотка;
мука - 300 г;
разрыхлитель - 5 г;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Вот из таких продуктов будет готовиться оладьи.Подготовить продукты для приготовления тыквенных оладий на кефире.Тыкву, очищенную от семян и кожуры, нарезать на кусочки и выложить в стеклянную посуду.

Тыкву, очищенную от семян и кожуры, нарезать на кусочки и выложить в стеклянную посуду.
Поставить тыкву в микроволновку и готовить при максимальной мощности, примерно, 7-8 минут (до мягкости тыквы).

Поставить тыкву в микроволновку и готовить при максимальной мощности, примерно, 7-8 минут (до мягкости тыквы). 
Мягкую тыкву с помощью погружного блендера измельчить в пюре. Для этих оладий потребуется 300 грамм тыквенного пюре.

Мягкую тыкву с помощью погружного блендера измельчить в пюре. Для этих оладий потребуется 300 грамм тыквенного пюре.Взбить яйца с сахаром и солью.

Взбить яйца с сахаром и солью. Затем в яичную смесь влить кефир и растопленное остывшее сливочное масло, хорошо взбить.

Затем в яичную смесь влить кефир и растопленное остывшее сливочное масло, хорошо взбить.Затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать тесто до однородного состояния.

Перемешать тесто до однородного состояния.Затем тыквенное пюре выложить в тесто.

Затем тыквенное пюре выложить в тесто.Тщательно перемешать тесто, оно получится в меру густым и однородным.

Тщательно перемешать тесто, оно получится в меру густым и однородным.
Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом. Выпекать тыквенные оладушки с двух сторон до золотистого цвета.

Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом. Выпекать тыквенные оладушки с двух сторон до золотистого цвета. 
Оладьи получаются очень солнечными и аппетитными. 

Оладьи получаются очень солнечными и аппетитными. Пышные и очень вкусные тыквенные оладьи, замешанные на кефире, подать со сметанкой или вареньем.

Пышные и очень вкусные тыквенные оладьи, замешанные на кефире, подать со сметанкой или вареньем.
Приятного аппетита!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Оладьи на кефире":

Смотрите еще в разделе "Блюда из тыквы ":

Наверх