Хочу поделиться рецептом аппетитных, полезных, нежных оладий, которые готовятся из тыквы и яблок с добавлением кефира. Оладушки получаются яркими и вкусными. В них удачно сочетаются приятная сладость и едва уловимая кислинка кефира. Такие солнечные яблочно-тыквенные оладьи станут отличным завтраком или перекусом. Приготовьте такие оладушки и они непременно придутся вам по вкусу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
200 грамм очищенной тыквы натереть на крупной тёрке в глубокую миску.
Шаг 2 из 9:
Яблоко очистить от кожуры, удалить семенную коробочку. Очищенное яблоко у меня весило 150 грамм. Яблоко натереть на крупной тёрке, переложить в миску с тыквой, сюда же добавить сырое яйцо.
Шаг 3 из 9:
Влить кефир, всыпать соль, добавить 1 столовую ложку сахара. Я использовала достаточно сладкую тыкву, если у вас будет несладкий сорт, тогда количество сахара можно немного увеличить.
Шаг 4 из 9:
Перемешать получившуюся смесь вилкой.
Шаг 5 из 9:
Затем к овощной смеси начать по 1 столовой ложке всыпать муку, тщательно перемешивая тыквенно-яблочную массу. Тесто для оладий из тыквы и яблок должно получиться в меру густым, вязким, напоминающим густую овсяную кашу. В зависимости от сочности тыквы и яблока, муки может понадобится немного больше или меньше.
Шаг 6 из 9:
Хорошо раскалить сковороду с растительным маслом. Тесто выкладывать по 1 столовой ложке с большой горкой на раскалённую сковороду, разравнивая и придавая форму плоского оладушка. Жарить оладьи с тыквой и яблоками, замешанные на кефире, на среднем огне 2-3 минуты (до золотистого оттенка). Если огонь будет слишком сильным, оладушки подрумянятся, но тыква останется жёсткой.
Шаг 7 из 9:
Затем аккуратно перевернуть тыквенно-яблочные оладьи лопаткой на другую сторону, накрыть сковороду крышкой и жарить ещё минуты 2-3.
Шаг 8 из 9:
Готовые оладьи со сковороды сразу перекладывать на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла. Аналогично пожарить все оладушки. У меня получилось 9 штук.
Шаг 9 из 9:
Вкуснейшие, яркие, нежные оладьи из тыквы и яблок, замешанные на кефире, подать к столу, дополнив сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!