На главную | | |

Пышные оладьи на молоке с яблоками без дрожжей

5 1
Пышные оладьи на молоке с яблоками без дрожжей

Пышные оладьи на молоке с яблоками без дрожжей

nichka

Недавно приготовила наивкуснейшие оладьи на молоке с яблоками. Оладушки получились очень пышными, не смотря на то, что замешиваются без добавления дрожжей, при остывании не опадают, а остаются воздушными. Такие оладьи можно приготовить на завтрак или ужин, подать со сметаной или сгущёнкой. Теперь этот рецепт однозначно в копилке моих любимых рецептов!

Ингредиенты

Для приготовления пышных оладий с яблоками без дрожжей потребуется:
молоко - 200 мл;
мука - 230 г;
яйцо - 1 шт.;
яблоко (крупное) - 1 шт.;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
растительное масло для жарки оладушек.

Этапы приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления пышных оладий на молоке с яблоками без дрожжей.В достаточно глубокую миску вбить яйцо, всыпать соль и сахар, хорошо перемешать венчиком.

В достаточно глубокую миску вбить яйцо, всыпать соль и сахар, хорошо перемешать венчиком.Влить молоко в получившуюся смесь и перемешать.

Влить молоко в получившуюся смесь и перемешать.Затем всыпать в два этапа просеянную муку и разрыхлитель, каждый раз хорошо перемешивая тесто для оладий венчиком.

Затем всыпать в два этапа просеянную муку и разрыхлитель, каждый раз хорошо перемешивая тесто для оладий венчиком.Тесто должно получиться достаточно густым, вязким и липким. Вымытое яблоко натереть на мелкой тёрке, стараясь не затрагивать сердцевину с косточками (я натирала вместе с кожурой), а затем добавить в тесто.

Тесто должно получиться достаточно густым, вязким и липким. Вымытое яблоко натереть на мелкой тёрке, стараясь не затрагивать сердцевину с косточками (я натирала вместе с кожурой), а затем добавить в тесто.Перемешать тесто венчиком, оно станет пышным и воздушным. В сковороде хорошо прогреть растительное масло, уменьшить огонь до среднего и выкладывать по 1 столовой ложке теста, формируя круглые оладушки. Жарить оладьи с яблоками на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Перемешать тесто венчиком, оно станет пышным и воздушным. В сковороде хорошо прогреть растительное масло, уменьшить огонь до среднего и выкладывать по 1 столовой ложке теста, формируя круглые оладушки. Жарить оладьи с яблоками на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.Посмотрите, какими пышными получаются оладьи! Готовые оладушки переложить на тарелку, а затем постепенно пожарить все оладьи из оставшегося теста.

Посмотрите, какими пышными получаются оладьи! Готовые оладушки переложить на тарелку, а затем постепенно пожарить все оладьи из оставшегося теста.Подать аппетитные, воздушные оладьи с яблоками к столу горячими, дополнив, например, сгущёнкой, сметаной или любым сиропом. Вот так достаточно просто можно испечь пышные оладушки из теста, замешанного на молоке без добавления дрожжей. Уверена, вкус этих оладий понравится многим!

Подать аппетитные, воздушные оладьи с яблоками к столу горячими, дополнив, например, сгущёнкой, сметаной или любым сиропом. Вот так достаточно просто можно испечь пышные оладушки из теста, замешанного на молоке без добавления дрожжей. Уверена, вкус этих оладий понравится многим!Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Оладьи на молоке":

Смотрите еще в разделе "Оладьи с яблоками":

Наверх