Недавно приготовила наивкуснейшие оладьи на молоке с яблоками. Оладушки получились очень пышными, не смотря на то, что замешиваются без добавления дрожжей, при остывании не опадают, а остаются воздушными. Такие оладьи можно приготовить на завтрак или ужин, подать со сметаной или сгущёнкой. Теперь этот рецепт однозначно в копилке моих любимых рецептов!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 8:
В достаточно глубокую миску вбить яйцо, всыпать соль и сахар, хорошо перемешать венчиком.
Шаг 3 из 8:
Влить молоко в получившуюся смесь и перемешать.
Шаг 4 из 8:
Затем всыпать в два этапа просеянную муку и разрыхлитель, каждый раз хорошо перемешивая тесто для оладий венчиком.
Шаг 5 из 8:
Тесто должно получиться достаточно густым, вязким и липким. Вымытое яблоко натереть на мелкой тёрке, стараясь не затрагивать сердцевину с косточками (я натирала вместе с кожурой), а затем добавить в тесто.
Шаг 6 из 8:
Перемешать тесто венчиком, оно станет пышным и воздушным. В сковороде хорошо прогреть растительное масло, уменьшить огонь до среднего и выкладывать по 1 столовой ложке теста, формируя круглые оладушки. Жарить оладьи с яблоками на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 7 из 8:
Посмотрите, какими пышными получаются оладьи! Готовые оладушки переложить на тарелку, а затем постепенно пожарить все оладьи из оставшегося теста.
Шаг 8 из 8:
Подать аппетитные, воздушные оладьи с яблоками к столу горячими, дополнив, например, сгущёнкой, сметаной или любым сиропом. Вот так достаточно просто можно испечь пышные оладушки из теста, замешанного на молоке без добавления дрожжей. Уверена, вкус этих оладий понравится многим!
Приятного аппетита!