Оладьи из кабачков и яблок

Оладьи из кабачков и яблок

Оладьи из кабачков - простое блюдо, но можно внести несколько штрихов и обыденные оладушки превратятся в очень вкусный десерт. Я хочу предложить Вашему вниманию оладьи из кабачков и яблок. Они получаются очень нежными, вкусными и красивыми. А как вкусно их подать со сметаной или мёдом, или просто с молочком. 

Ингредиенты

Для приготовления оладий из кабачков и яблок нам потребуется:
кабачок (лучше молодой, среднего размера) - 1 шт.;
яблоко - 1 шт.;
изюм - 1 горсть;
яйцо - 1 шт.;
мука - 3 ст. л.;
соль - щепотка;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Кабачок лучше использовать молодой, с мягкой шкуркой. Если шкурка жёсткая, то лучше её снять.

Подготовить продукты для приготовления оладий. Кабачок лучше использовать молодой, с мягкой шкуркой. Если шкурка жёсткая, то лучше её снять.
Кабачок вымыть и натереть на крупной тёрке. Я натирала кабачок вместе с кожурой.

Кабачок вымыть и натереть на крупной тёрке. Я натирала кабачок вместе с кожурой.
Яблочко вымыть, почистить от кожуры и семечек. Натереть мякоть яблока на крупной тёрке.

Яблочко вымыть, почистить от кожуры и семечек. Натереть мякоть яблока на крупной тёрке. Изюм обдать кипятком, а затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Изюм обдать кипятком, а затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. В глубокой миске соединить мякоть кабачка и яблока. Добавить изюм.

В глубокой миске соединить мякоть кабачка и яблока. Добавить изюм. Вбить в миску яйцо и хорошо перемешать ложкой.

 Вбить в миску яйцо и хорошо перемешать ложкой. Далее добавить муку и соль. Сладость кабачковым оладушкам даст яблоко и изюм, поэтому я не добавляла сахар.

Далее добавить муку и соль. Сладость кабачковым оладушкам даст яблоко и изюм, поэтому я не добавляла сахар. Всё тщательно перемешать, масса получится не жидкая.

 Всё тщательно перемешать, масса получится не жидкая.Сковороду накалить, добавить растительное масло. Выкладывать по 1,5 столовых ложки теста и формировать круглые оладьи из кабачков и яблок.

Сковороду накалить, добавить растительное масло. Выкладывать по 1,5 столовых ложки теста и формировать круглые оладьи из кабачков и яблок.Жарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки. 

 Жарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки. Подать оладьи из кабачков и яблока с пылу с жару. Очень вкусно с молоком!

Подать оладьи из кабачков и яблока с пылу с жару. Очень вкусно с молоком! Приятного аппетита!

Комментарии

06.08.2020 - 12:07

Когда сезон кабачков,хочется готовить вкусные и полезные блюда из них...да чтобы и ребёнок не распознал его присутствие🙂спасибо за рецепт таких оладьев!Вместо пшеничной добавила кукурузную муку.Всей семье понравились оладушки,беру в копилку рецепт!