Оладьи из кабачков - простое блюдо, но можно внести несколько штрихов и обыденные оладушки превратятся в очень вкусный десерт. Я хочу предложить Вашему вниманию оладьи из кабачков и яблок. Они получаются очень нежными, вкусными и красивыми. А как вкусно их подать со сметаной или мёдом, или просто с молочком.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Кабачок лучше использовать молодой, с мягкой шкуркой. Если шкурка жёсткая, то лучше её снять.
Кабачок вымыть и натереть на крупной тёрке. Я натирала кабачок вместе с кожурой.
Яблочко вымыть, почистить от кожуры и семечек. Натереть мякоть яблока на крупной тёрке.
Изюм обдать кипятком, а затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
В глубокой миске соединить мякоть кабачка и яблока. Добавить изюм.
Вбить в миску яйцо и хорошо перемешать ложкой.
Далее добавить муку и соль. Сладость кабачковым оладушкам даст яблоко и изюм, поэтому я не добавляла сахар.
Всё тщательно перемешать, масса получится не жидкая.
Сковороду накалить, добавить растительное масло. Выкладывать по 1,5 столовых ложки теста и формировать круглые оладьи из кабачков и яблок.
Жарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
Подать оладьи из кабачков и яблока с пылу с жару. Очень вкусно с молоком!
Когда сезон кабачков,хочется
Ответ на Когда сезон кабачков,хочется от Татьяна Черникова
Спасибо, за фотоотчет)