Оладьи из кабачков и банана

Оладьи из кабачков и банана

Я чаще готовлю несладкие кабачковые оладьи. А в этот раз решила пожарить мягкие, аппетитные, очень вкусные, в меру сладкие оладьи из кабачков и банана. Такие оладушки очень понравились моим близким. Я подала кабачково-банановые оладьи к чаю. Думаю, буду готовить такие оладушки достаточно часто для себя и своих близких. Советую попробовать и вам!

Ингредиенты

Для приготовления оладий из кабачков и банана потребуется:
кабачок очищенный - 500 г;
банан - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 1 ст. л.;
мука пшеничная - 100 г;
соль - 1 щепотка;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Банан для этой выпечки лучше всего брать спелый, сладкий, можно даже взять переспелый.

Подготовить продукты для приготовления оладий из кабачков и банана. Для этой выпечки лучше всего брать спелый, сладкий банан, можно даже взять переспелый.

Кабачок очистить от кожуры. У меня был молодой кабачок с мелкими семечками. Если же вы взяли кабачок с крупными семенами, тогда обязательно удалите их. Натереть подготовленный кабачок на крупной тёрке. Я взвесила натёртый кабачок, вес составил 500 грамм. Всыпать к кабачку одну щепотку соли, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы кабачок пустил сок.

Кабачок очистить от кожуры. У меня был молодой кабачок с мелкими семечками. Если же вы взяли кабачок с крупными семенами, тогда обязательно удалите их. Натереть подготовленный кабачок на крупной тёрке. Я взвесила натёртый кабачок, вес составил 500 грамм. Всыпать к кабачку одну щепотку соли, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы кабачок пустил сок.

После того как кабачковая масса постоит 10 минут, можно заняться бананом. Очистить банан и вилкой размять в однородное пюре. Я взвесила пюре банана, вес составил 155 грамм.

После того как кабачковая масса постоит 10 минут, можно заняться бананом. Очистить банан и вилкой размять в однородное пюре. Я взвесила пюре банана, вес составил 155 грамм.

Затем руками отжать кабачковую массу от выделившегося сока. Отжатый сок нам не понадобится. В отжатом виде кабачок весил 365 грамм. В миску с отжатой кабачковой массой добавить банановое пюре и сырое яйцо.

Затем руками отжать кабачковую массу от выделившегося сока. Отжатый сок нам не понадобится. В отжатом виде кабачок весил 365 грамм. В миску с отжатой кабачковой массой добавить банановое пюре и сырое яйцо.

Столовой ложкой перемешать кабачково-банановую массу до однородности. Всыпать сахар, перемешать.

Столовой ложкой перемешать кабачково-банановую массу до однородности. Всыпать сахар, перемешать.

После этого добавить половину муки, перемешать.

После этого добавить половину муки, перемешать.

Затем начать по столовой ложке подсыпать ещё муку. Добавляя муку, учитывайте, что тесто для кабачково-банановых оладий должно получиться напоминающим в меру густую сметану. Тесто будет медленно стекать с лопатки. Мне для этого потребовалось 100 грамм муки, но тут всё зависит от влажности кабачково-банановой массы.

Затем начать по столовой ложке подсыпать ещё муку. Добавляя муку, учитывайте, что тесто для кабачково-банановых оладий должно получиться напоминающим в меру густую сметану. Тесто будет медленно стекать с лопатки. Мне для этого потребовалось 100 грамм муки, но тут всё зависит от влажности кабачково-банановой массы.

Сковороду хорошо разогреть с добавлением растительного масла. По столовой ложке выкладывать кабачково-банановое тесто, формируя округлые плоские оладьи.

Сковороду хорошо разогреть с добавлением растительного масла. По столовой ложке выкладывать кабачково-банановое тесто, формируя округлые плоские оладьи.

Жарить оладушки по 2 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета с двух сторон) на среднем огне. Затем перекладывать на тарелку.

Жарить оладушки по 2 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета с двух сторон) на среднем огне. Затем перекладывать на тарелку.

Периодически перемешивая тесто, постепенно пожарить все оладушки (у меня получилось 18 оладий).

Периодически перемешивая тесто, постепенно пожарить все оладушки (у меня получилось 18 оладий).

Вкуснейшие, мягкие, в меру сладкие оладьи, приготовленные из кабачков и банана, лучше подавать к столу с пылу с жару, хотя мне они нравятся и полностью остывшими.

Вкуснейшие, мягкие, в меру сладкие оладьи, приготовленные из кабачков и банана, лучше подавать к столу с пылу с жару, хотя мне они нравятся и полностью остывшими.

Приятного аппетита!

Комментарии