Оладьи из кабачков и банана

4.7
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Оладьи из кабачков и банана

Я чаще готовлю несладкие кабачковые оладьи. А в этот раз решила пожарить мягкие, аппетитные, очень вкусные, в меру сладкие оладьи из кабачков и банана. Такие оладушки очень понравились моим близким. Я подала кабачково-банановые оладьи к чаю. Думаю, буду готовить такие оладушки достаточно часто для себя и своих близких. Советую попробовать и вам!

Ингредиенты

Для приготовления оладий из кабачков и банана потребуется:
кабачок очищенный - 500 г;
банан - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 1 ст. л.;
мука пшеничная - 100 г;
соль - 1 щепотка;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Банан для этой выпечки лучше всего брать спелый, сладкий, можно даже взять переспелый.

Подготовить продукты для приготовления оладий из кабачков и банана. Для этой выпечки лучше всего брать спелый, сладкий банан, можно даже взять переспелый.

Шаг 2 из 11:

Кабачок очистить от кожуры. У меня был молодой кабачок с мелкими семечками. Если же вы взяли кабачок с крупными семенами, тогда обязательно удалите их. Натереть подготовленный кабачок на крупной тёрке. Я взвесила натёртый кабачок, вес составил 500 грамм. Всыпать к кабачку одну щепотку соли, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы кабачок пустил сок.

Кабачок очистить от кожуры. У меня был молодой кабачок с мелкими семечками. Если же вы взяли кабачок с крупными семенами, тогда обязательно удалите их. Натереть подготовленный кабачок на крупной тёрке. Я взвесила натёртый кабачок, вес составил 500 грамм. Всыпать к кабачку одну щепотку соли, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы кабачок пустил сок.

Шаг 3 из 11:

После того как кабачковая масса постоит 10 минут, можно заняться бананом. Очистить банан и вилкой размять в однородное пюре. Я взвесила пюре банана, вес составил 155 грамм.

После того как кабачковая масса постоит 10 минут, можно заняться бананом. Очистить банан и вилкой размять в однородное пюре. Я взвесила пюре банана, вес составил 155 грамм.

Шаг 4 из 11:

Затем руками отжать кабачковую массу от выделившегося сока. Отжатый сок нам не понадобится. В отжатом виде кабачок весил 365 грамм. В миску с отжатой кабачковой массой добавить банановое пюре и сырое яйцо.

Затем руками отжать кабачковую массу от выделившегося сока. Отжатый сок нам не понадобится. В отжатом виде кабачок весил 365 грамм. В миску с отжатой кабачковой массой добавить банановое пюре и сырое яйцо.

Шаг 5 из 11:

Столовой ложкой перемешать кабачково-банановую массу до однородности. Всыпать сахар, перемешать.

Столовой ложкой перемешать кабачково-банановую массу до однородности. Всыпать сахар, перемешать.

Шаг 6 из 11:

После этого добавить половину муки, перемешать.

После этого добавить половину муки, перемешать.

Шаг 7 из 11:

Затем начать по столовой ложке подсыпать ещё муку. Добавляя муку, учитывайте, что тесто для кабачково-банановых оладий должно получиться напоминающим в меру густую сметану. Тесто будет медленно стекать с лопатки. Мне для этого потребовалось 100 грамм муки, но тут всё зависит от влажности кабачково-банановой массы.

Затем начать по столовой ложке подсыпать ещё муку. Добавляя муку, учитывайте, что тесто для кабачково-банановых оладий должно получиться напоминающим в меру густую сметану. Тесто будет медленно стекать с лопатки. Мне для этого потребовалось 100 грамм муки, но тут всё зависит от влажности кабачково-банановой массы.

Шаг 8 из 11:

Сковороду хорошо разогреть с добавлением растительного масла. По столовой ложке выкладывать кабачково-банановое тесто, формируя округлые плоские оладьи.

Сковороду хорошо разогреть с добавлением растительного масла. По столовой ложке выкладывать кабачково-банановое тесто, формируя округлые плоские оладьи.

Шаг 9 из 11:

Жарить оладушки по 2 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета с двух сторон) на среднем огне. Затем перекладывать на тарелку.

Жарить оладушки по 2 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета с двух сторон) на среднем огне. Затем перекладывать на тарелку.

Шаг 10 из 11:

Периодически перемешивая тесто, постепенно пожарить все оладушки (у меня получилось 18 оладий).

Периодически перемешивая тесто, постепенно пожарить все оладушки (у меня получилось 18 оладий).

Шаг 11 из 11:

Вкуснейшие, мягкие, в меру сладкие оладьи, приготовленные из кабачков и банана, лучше подавать к столу с пылу с жару, хотя мне они нравятся и полностью остывшими.

Вкуснейшие, мягкие, в меру сладкие оладьи, приготовленные из кабачков и банана, лучше подавать к столу с пылу с жару, хотя мне они нравятся и полностью остывшими.

Приятного аппетита!

Автор - 29.09.2023 / 17.08.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Оладьи без дрожжей"

Смотрите еще в разделе "Оладьи из кабачков"