Я чаще готовлю несладкие кабачковые оладьи. А в этот раз решила пожарить мягкие, аппетитные, очень вкусные, в меру сладкие оладьи из кабачков и банана. Такие оладушки очень понравились моим близким. Я подала кабачково-банановые оладьи к чаю. Думаю, буду готовить такие оладушки достаточно часто для себя и своих близких. Советую попробовать и вам!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Банан для этой выпечки лучше всего брать спелый, сладкий, можно даже взять переспелый.
Шаг 2 из 11:
Кабачок очистить от кожуры. У меня был молодой кабачок с мелкими семечками. Если же вы взяли кабачок с крупными семенами, тогда обязательно удалите их. Натереть подготовленный кабачок на крупной тёрке. Я взвесила натёртый кабачок, вес составил 500 грамм. Всыпать к кабачку одну щепотку соли, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы кабачок пустил сок.
Шаг 3 из 11:
После того как кабачковая масса постоит 10 минут, можно заняться бананом. Очистить банан и вилкой размять в однородное пюре. Я взвесила пюре банана, вес составил 155 грамм.
Шаг 4 из 11:
Затем руками отжать кабачковую массу от выделившегося сока. Отжатый сок нам не понадобится. В отжатом виде кабачок весил 365 грамм. В миску с отжатой кабачковой массой добавить банановое пюре и сырое яйцо.
Шаг 5 из 11:
Столовой ложкой перемешать кабачково-банановую массу до однородности. Всыпать сахар, перемешать.
Шаг 6 из 11:
После этого добавить половину муки, перемешать.
Шаг 7 из 11:
Затем начать по столовой ложке подсыпать ещё муку. Добавляя муку, учитывайте, что тесто для кабачково-банановых оладий должно получиться напоминающим в меру густую сметану. Тесто будет медленно стекать с лопатки. Мне для этого потребовалось 100 грамм муки, но тут всё зависит от влажности кабачково-банановой массы.
Шаг 8 из 11:
Сковороду хорошо разогреть с добавлением растительного масла. По столовой ложке выкладывать кабачково-банановое тесто, формируя округлые плоские оладьи.
Шаг 9 из 11:
Жарить оладушки по 2 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета с двух сторон) на среднем огне. Затем перекладывать на тарелку.
Шаг 10 из 11:
Периодически перемешивая тесто, постепенно пожарить все оладушки (у меня получилось 18 оладий).
Шаг 11 из 11:
Вкуснейшие, мягкие, в меру сладкие оладьи, приготовленные из кабачков и банана, лучше подавать к столу с пылу с жару, хотя мне они нравятся и полностью остывшими.
Приятного аппетита!