Я часто готовлю блюда из кабачков, экспериментирую с различными рецептами. В этот раз решила пожарить на сковороде кабачковые оладьи с добавлением овсяной муки. Пшеничная мука в состав теста не входит. Кабачково-овсяные оладьи получаются нежными, вкусными, аппетитными и достаточно сытными. К столу я подала их со сметаной. Такие оладушки отлично дополняют повседневное меню и неизменно радуют приятным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 9:
Очистить кабачок от кожуры. Кабачок лучше выбирать молодой, без крупных семечек. Если же у кабачка крупные семечки, тогда их нужно будет убрать. 450 грамм очищенного кабачка натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.
Шаг 3 из 9:
Дать натёртому кабачку постоять 10 минут. Кабачок выделит достаточно много сока, его нужно будет слить (сок нам не понадобится).
Шаг 4 из 9:
Мякоть кабачка отжать от лишней жидкости, для этого я просто беру частями натёртый кабачок в руку и отжимаю лишний кабачковый сок. В миску с кабачком, отжатым от сока, добавить сырое яйцо.
Шаг 5 из 9:
Вилкой перемешать яйцо и мякоть кабачка до однородности. Всыпать 25 грамм овсяной муки и перемешать её с кабачковой массой.
Шаг 6 из 9:
Затем добавлять оставшуюся муку по столовой ложке, каждый раз вмешивая её в тесто. Итоговое тесто для кабачково-овсяных оладий должно получиться в меру вязким, густым, будет напоминать достаточно густую сметану.
В зависимости от сочности кабачка, размера яйца, вам может потребоваться как больше овсяной муки, так и меньше. Так что лучше ориентируйтесь на консистенцию теста. Я в общей сложности добавила 50 грамм овсяной муки.
Шаг 7 из 9:
Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом. Выкладывать кабачково-овсяное тесто по 1 столовой ложке, формируя круглый, достаточно плоский оладушек.
Шаг 8 из 9:
Жарить кабачковые оладьи до подрумянивания с двух сторон (ориентировочно 2-3 минуты с каждой стороны) на среднем огне. Затем, по желанию, со сковороды перекладывать оладушки на бумажное полотенце, чтобы убрать масло, оставшееся после жарки. Постепенно пожарить все оладьи (у меня из указанного количества ингредиентов получилось 9 кабачково-овсяных оладий).
Шаг 9 из 9:
Нежные, вкусные, аппетитные кабачковые оладьи, приготовленные с овсяной мукой, к столу подать со сметаной или любым соусом на ваш выбор.
Приятного аппетита!