Предлагаю приготовить на сковороде вкусные и сытные кабачковые оладьи с куриным фаршем. Этот рецепт может пригодиться и для сытного завтрака, и для семейного ужина. Делаются курино-кабачковые оладьи очень просто и быстро, а съедаются ещё быстрее. Такие оладушки можно подать и горячими, и остывшими со сметаной или любым соусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Куриный фарш можно использовать покупной, а можно приготовить в домашних условиях, прокрутив кусочки мяса курицы через мясорубку. Фарш поперчить и посолить по вкусу.
Шаг 2 из 9:
Кабачок промыть в воде, удалить кончики. Если у вас кабачки с жёсткой шкуркой, то лучше её снять (я не снимала). Если кабачок не молодой, тогда семечки тоже лучше удалить. Натереть кабачок на крупной тёрке.
Шаг 3 из 9:
Отжать мякоть кабачка от лишней жидкости (удобно это делать, выложив натёртые кабачки в сито).
Шаг 4 из 9:
Соединить отжатую мякоть кабачка, куриный фарш, яйцо, перемешать.
Шаг 5 из 9:
В курино-кабачковую массу добавить соль и муку.
Шаг 6 из 9:
Перемешать массу, она получится, как на фото, чуть гуще, чем тесто для оладий.
Шаг 7 из 9:
В сковороду влить немного растительного масла, разогреть. Выкладывать по 1,5 столовых ложки получившейся курино-кабачковой массы, формируя круглые оладьи.
Шаг 8 из 9:
Жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне, затем переложить на тарелку. Постепенно пожарить все оладушки.
Шаг 9 из 9:
Аппетитные, вкусные, сытные курино-кабачковые оладьи можно подать к столу и в горячем, и в остывшем виде. Готовятся оладушки на сковороде и просто, и быстро, а получаются отличными, попробуйте!
Приятного аппетита!