Курино-кабачковые оладьи на сковороде

Курино-кабачковые оладьи на сковороде

Предлагаю приготовить на сковороде вкусные и сытные кабачковые оладьи с куриным фаршем. Этот рецепт может пригодиться и для сытного завтрака, и для семейного ужина. Делаются курино-кабачковые оладьи очень просто и быстро, а съедаются ещё быстрее. Такие оладушки можно подать и горячими, и остывшими со сметаной или любым соусом.

Ингредиенты

Для приготовления курино-кабачковых оладий на сковороде потребуется:
кабачок (у меня - молодой кабачок) - 400 г;
куриный фарш - 250-300 г;
яйцо - 1 шт.;
мука - 40 г;
чёрный молотый перец, соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Куриный фарш можно использовать покупной, а можно приготовить в домашних условиях, прокрутив кусочки мяса курицы через мясорубку. Фарш поперчить и посолить по вкусу.

Подготовить продукты для приготовления курино-кабачковых оладий на сковороде. Куриный фарш можно использовать покупной, а можно приготовить в домашних условиях, прокрутив кусочки мяса курицы через мясорубку. Фарш поперчить и посолить по вкусу.

Кабачок промыть в воде, удалить кончики. Если у вас кабачки с жёсткой шкуркой, то лучше её снять (я не снимала). Если кабачок не молодой, тогда семечки тоже лучше удалить. Натереть кабачок на крупной тёрке.

Кабачок промыть в воде, удалить кончики. Если у вас кабачки с жёсткой шкуркой, то лучше её снять (я не снимала). Если кабачок не молодой, тогда семечки тоже лучше удалить. Натереть кабачок на крупной тёрке.

Отжать мякоть кабачка от лишней жидкости (удобно это делать, выложив натёртые кабачки в сито).

Отжать мякоть кабачка от лишней жидкости (удобно это делать, выложив натёртые кабачки в сито).

Соединить отжатую мякоть кабачка, куриный фарш, яйцо, перемешать.

Соединить отжатую мякоть кабачка, куриный фарш, яйцо, перемешать.

В курино-кабачковую массу добавить соль и муку.

В курино-кабачковую массу добавить соль и муку.

Перемешать массу, она получится, как на фото, чуть гуще, чем тесто для оладий.

Перемешать массу, она получится, как на фото, чуть гуще, чем тесто для оладий.

В сковороду влить немного растительного масла, разогреть. Выкладывать по 1,5 столовых ложки получившейся курино-кабачковой массы, формируя круглые оладьи.

В сковороду влить немного растительного масла, разогреть. Выкладывать по 1,5 столовых ложки получившейся курино-кабачковой массы, формируя круглые оладьи.

Жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне, затем переложить на тарелку. Постепенно пожарить все оладушки.

Жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне, затем переложить на тарелку. Постепенно пожарить все оладушки.

Аппетитные, вкусные, сытные курино-кабачковые оладьи можно подать к столу и в горячем, и в остывшем виде. Готовятся оладушки на сковороде и просто, и быстро, а получаются отличными, попробуйте!

Аппетитные, вкусные, сытные курино-кабачковые оладьи можно подать к столу и в горячем, и в остывшем виде. Готовятся оладушки на сковороде и просто, и быстро, а получаются отличными, попробуйте!

Приятного аппетита!

Комментарии