Кабачковые оладьи с куриным фаршем на сковороде

Кабачковые оладьи с куриным фаршем на сковороде

Предлагаю приготовить на сковороде вкусные и сытные кабачковые оладьи с куриным фаршем. Этот рецепт может пригодиться и для сытного завтрака, и для семейного ужина. Делаются кабачковые оладьи с фаршем очень просто и быстро, а съедаются ещё быстрее. Такие оладушки можно подать и горячими, и остывшими со сметаной или любым соусом.

Ингредиенты

Для приготовления кабачковых оладий с куриным фаршем на сковороде нам потребуется:
кабачок молодой - 400 г;
куриный фарш - 200 г;
яйцо - 1 шт.;
мука - 40 г;
чёрный молотый перец, соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Куриный фарш можно использовать покупной, а можно приготовить в домашних условиях, прокрутив кусочки курочки через мясорубку. Фарш поперчить и посолить по вкусу.

Подготовить продукты для приготовления кабачковых оладий с куриным фаршем на сковороде. Куриный фарш можно использовать покупной, а можно приготовить в домашних условиях, прокрутив кусочки курочки через мясорубку. Фарш поперчить и посолить по вкусу.Молодой кабачок промыть в воде, удалить кончики. Если у вас кабачки с жёсткой шкуркой, то лучше её снять (я не снимала). Натереть кабачок на тёрке.

Молодой кабачок промыть в воде, удалить кончики. Если у вас кабачки с жёсткой шкуркой, то лучше её снять (я не снимала). Натереть кабачок на тёрке.Отжать мякоть кабачка от лишней жидкости (удобно это делать, выложив натёртые кабачки в сито).

Отжать мякоть кабачка от лишней жидкости (удобно это делать, выложив натёртые кабачки в сито).Соединить отжатую мякоть кабачка, куриный фарш, яйцо, перемешать.

Соединить отжатую мякоть кабачка, куриный фарш, яйцо, перемешать.В кабачково-куриную массу добавить соль и муку.

В кабачково-куриную массу добавить соль и муку.Перемешать массу, она получится, как на фото, чуть гуще, чем тесто для оладий.

Перемешать массу, она получится, как на фото, чуть гуще, чем тесто для оладий.В сковороду влить немного растительного масла, разогреть. Выкладывать по 1,5 столовые ложки получившейся кабачково-куриной массы, формируя круглые оладьи.

В сковороду влить немного растительного масла, разогреть. Выкладывать по 1,5 столовые ложки получившейся кабачково-куриной массы, формируя круглые оладьи.Жарить кабачково-куриные оладьи с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне, затем переложить на тарелку. Постепенно пожарить все оладушки.

Жарить кабачково-куриные оладьи с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне, затем переложить на тарелку. Постепенно пожарить все оладушки.Аппетитные, вкусные, сытные кабачковые оладьи, приготовленные с добавлением куриного фарша, можно подать к столу и в горячем, и в остывшем виде.

Аппетитные, вкусные, сытные кабачковые оладьи, приготовленные с добавлением куриного фарша, можно подать к столу и в горячем, и в остывшем виде.Приятного аппетита!

Комментарии