Предлагаю приготовить на сковороде вкусные и сытные кабачковые оладьи с куриным фаршем. Этот рецепт может пригодиться и для сытного завтрака, и для семейного ужина. Делаются кабачковые оладьи с фаршем очень просто и быстро, а съедаются ещё быстрее. Такие оладушки можно подать и горячими, и остывшими со сметаной или любым соусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Куриный фарш можно использовать покупной, а можно приготовить в домашних условиях, прокрутив кусочки курочки через мясорубку. Фарш поперчить и посолить по вкусу.
Молодой кабачок промыть в воде, удалить кончики. Если у вас кабачки с жёсткой шкуркой, то лучше её снять (я не снимала). Натереть кабачок на тёрке.
Отжать мякоть кабачка от лишней жидкости (удобно это делать, выложив натёртые кабачки в сито).
Соединить отжатую мякоть кабачка, куриный фарш, яйцо, перемешать.
В кабачково-куриную массу добавить соль и муку.
Перемешать массу, она получится, как на фото, чуть гуще, чем тесто для оладий.
В сковороду влить немного растительного масла, разогреть. Выкладывать по 1,5 столовые ложки получившейся кабачково-куриной массы, формируя круглые оладьи.
Жарить кабачково-куриные оладьи с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне, затем переложить на тарелку. Постепенно пожарить все оладушки.
Аппетитные, вкусные, сытные кабачковые оладьи, приготовленные с добавлением куриного фарша, можно подать к столу и в горячем, и в остывшем виде.