Курино-кабачковые оладьи на сковороде

Курино-кабачковые оладьи на сковороде
5.0
1 оценка
1
комментарий

Предлагаю приготовить на сковороде вкусные и сытные кабачковые оладьи с куриным фаршем. Этот рецепт может пригодиться и для сытного завтрака, и для семейного ужина. Делаются курино-кабачковые оладьи очень просто и быстро, а съедаются ещё быстрее. Такие оладушки можно подать и горячими, и остывшими со сметаной или любым соусом.

Ингредиенты

Для приготовления курино-кабачковых оладий на сковороде потребуется:
кабачок (у меня - молодой кабачок) - 400 г;
куриный фарш - 250-300 г;
яйцо - 1 шт.;
мука - 40 г;
чёрный молотый перец, соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Куриный фарш можно использовать покупной, а можно приготовить в домашних условиях, прокрутив кусочки мяса курицы через мясорубку. Фарш поперчить и посолить по вкусу.

Подготовить продукты для приготовления курино-кабачковых оладий на сковороде. Куриный фарш можно использовать покупной, а можно приготовить в домашних условиях, прокрутив кусочки мяса курицы через мясорубку. Фарш поперчить и посолить по вкусу.

Шаг 2 из 9:

Кабачок промыть в воде, удалить кончики. Если у вас кабачки с жёсткой шкуркой, то лучше её снять (я не снимала). Если кабачок не молодой, тогда семечки тоже лучше удалить. Натереть кабачок на крупной тёрке.

Кабачок промыть в воде, удалить кончики. Если у вас кабачки с жёсткой шкуркой, то лучше её снять (я не снимала). Если кабачок не молодой, тогда семечки тоже лучше удалить. Натереть кабачок на крупной тёрке.

Шаг 3 из 9:

Отжать мякоть кабачка от лишней жидкости (удобно это делать, выложив натёртые кабачки в сито).

Отжать мякоть кабачка от лишней жидкости (удобно это делать, выложив натёртые кабачки в сито).

Шаг 4 из 9:

Соединить отжатую мякоть кабачка, куриный фарш, яйцо, перемешать.

Соединить отжатую мякоть кабачка, куриный фарш, яйцо, перемешать.

Шаг 5 из 9:

В курино-кабачковую массу добавить соль и муку.

В курино-кабачковую массу добавить соль и муку.

Шаг 6 из 9:

Перемешать массу, она получится, как на фото, чуть гуще, чем тесто для оладий.

Перемешать массу, она получится, как на фото, чуть гуще, чем тесто для оладий.

Шаг 7 из 9:

В сковороду влить немного растительного масла, разогреть. Выкладывать по 1,5 столовых ложки получившейся курино-кабачковой массы, формируя круглые оладьи.

В сковороду влить немного растительного масла, разогреть. Выкладывать по 1,5 столовых ложки получившейся курино-кабачковой массы, формируя круглые оладьи.

Шаг 8 из 9:

Жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне, затем переложить на тарелку. Постепенно пожарить все оладушки.

Жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне, затем переложить на тарелку. Постепенно пожарить все оладушки.

Шаг 9 из 9:

Аппетитные, вкусные, сытные курино-кабачковые оладьи можно подать к столу и в горячем, и в остывшем виде. Готовятся оладушки на сковороде и просто, и быстро, а получаются отличными, попробуйте!

Аппетитные, вкусные, сытные курино-кабачковые оладьи можно подать к столу и в горячем, и в остывшем виде. Готовятся оладушки на сковороде и просто, и быстро, а получаются отличными, попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 09.08.2021 / 13.04.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Рубленные котлеты"

Смотрите еще в разделе "Оладьи из кабачков"