Оладьи из кабачков и куриного филе

5.0
1 оценка
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Оладьи из кабачков и куриного филе
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю пожарить на сковороде вкусные, аппетитные, сытные оладьи из кабачков и куриного филе. Оладушки, приготовленные по этому простому рецепту, можно подать и на завтрак, выложив на кусочек хлеба, и на обед или ужин, дополнив гарниром. Делаются курино-кабачковые оладьи очень просто и быстро, а съедаются ещё быстрее. Они хороши на вкус и горячими, и полностью остывшими.

Ингредиенты

Для приготовления оладий из кабачков и куриного филе потребуется:
кабачок - 400 г;
куриное филе - 300 г;
яйцо - 1 шт.;
мука - 2-3 ст. л.;
чёрный молотый перец, соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
39%
7.4 г
Жиры
32%
6.2 г
Углеводы
29%
5.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Куриное филе промыть водой, обсушить, пропустить через мясорубку в миску, получившийся фарш поперчить и посолить по вкусу.

Подготовить продукты для приготовления оладий из кабачков и куриного филе. Куриное филе промыть водой, обсушить, пропустить через мясорубку в миску, получившийся фарш поперчить и посолить по вкусу.

Шаг 2 из 9:

Если у кабачка твердоватая кожура, её нужно срезать. Если у кабачка крупные семечки, их нужно будет удалить. Я взяла кабачки с тонкой кожурой и мелкими семечками, поэтому срезать кожуру и удалять семечки не стала. Я просто вымыла кабачки, обрезала кончики с двух сторон. 400 грамм подготовленного кабачка натереть на крупной тёрке в миску, добавить щепотку соли, перемешать, оставить на 5 минут.

Если у кабачка твердоватая кожура, её нужно срезать. Если у кабачка крупные семечки, их нужно будет удалить. Я взяла кабачки с тонкой кожурой и мелкими семечками, поэтому срезать кожуру и удалять семечки не стала. Я просто вымыла кабачки, обрезала кончики с двух сторон. 400 грамм подготовленного кабачка натереть на крупной тёрке в миску, добавить щепотку соли, перемешать, оставить на 5 минут.

Шаг 3 из 9:

По прошествии 5 минут отжать натёртые кабачки от выделившегося сока (удобно это делать, выложив кабачковую массу в сито). Выделившийся сок нам больше не понадобится.

По прошествии 5 минут отжать натёртые кабачки от выделившегося сока (удобно это делать, выложив кабачковую массу в сито). Выделившийся сок нам больше не понадобится.

Шаг 4 из 9:

Кабачок, отжатый от лишней жидкости, выложить в глубокую миску, добавить куриный фарш, яйцо, перемешать.

Кабачок, отжатый от лишней жидкости, выложить в глубокую миску, добавить куриный фарш, яйцо, перемешать.

Шаг 5 из 9:

В курино-кабачковую массу всыпать 1 столовую ложку муки, перемешать.

В курино-кабачковую массу всыпать 1 столовую ложку муки, перемешать.

Шаг 6 из 9:

Частями добавляя оставшуюся муку, замесить тесто, которое должно получиться, как на фото, чуть гуще, чем тесто для оладий. Как только добились нужной густоты теста, значит больше не нужно добавлять муку. Досолить тесто по вкусу, перемешать.

Частями добавляя оставшуюся муку, замесить тесто, которое должно получиться, как на фото, чуть гуще, чем тесто для оладий. Как только добились нужной густоты теста, значит больше не нужно добавлять муку. Досолить тесто по вкусу, перемешать.

Шаг 7 из 9:

В сковороду влить немного растительного масла, разогреть. Выкладывать по 1,5 столовых ложки получившейся курино-кабачковой массы, формируя круглые оладьи.

В сковороду влить немного растительного масла, разогреть. Выкладывать по 1,5 столовых ложки получившейся курино-кабачковой массы, формируя круглые оладьи.

Шаг 8 из 9:

Жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне, затем переложить на тарелку. Постепенно пожарить все оладушки.

Жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне, затем переложить на тарелку. Постепенно пожарить все оладушки.

Шаг 9 из 9:

Аппетитные, вкусные, сытные оладьи, приготовленные из кабачков и куриного филе, можно подать к столу и в горячем, и в остывшем виде. Жарятся оладушки на сковороде и просто, и быстро, а получаются отличными, попробуйте!

Аппетитные, вкусные, сытные оладьи, приготовленные из кабачков и куриного филе, можно подать к столу и в горячем, и в остывшем виде. Жарятся оладушки на сковороде и просто, и быстро, а получаются отличными, попробуйте!

Приятного аппетита!

05.09.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/16295

QR-код