Оладьи очень люблю и готовлю с завидной регулярностью. Сегодня делюсь рецептом очень нежных, аппетитных и вкусных овощных оладий, приготовленных из кабачков и моркови с добавлением сыра. Такие оладушки хороши и тёплыми, и полностью остывшими. Эти восхитительные оладьи готовятся просто, подать их можно и на полдник, и к ужину.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Сыр можно взять твёрдых или полутвёрдых сортов. Морковь очистить и промыть.
Кабачок очистить от кожуры. Если кабачок с крупными семечками, тогда мякоть с семечками нужно удалить. Вес очищенного кабачка без семечек у меня составил 700 грамм. В глубокую миску натереть на крупной тёрке кабачок, на средней тёрке натереть морковку.
Всыпать к морковке и кабачку половину чайной ложки соли, перемешать и оставить на 10 минут. За это время овощи выделят сок, который необходимо отжать (я отжимаю, беря частями овощи в руку).
В миску с овощами, отжатыми от выделившегося сока, вбить сырые яйца и всыпать натёртый на крупной тёрке сыр.
Смешать кабачки, морковку, яйца и сыр до однородности. Всыпать щепотку сахара и половину муки, перемешать кабачково-морковное тесто столовой ложкой.
Частями всыпая оставшуюся муку и каждый раз тщательно вмешивая её, замесить однородное, достаточно плотное тесто, которое будет хорошо лежать на ложке. Количество муки, которое придётся добавить, во многом зависит от влажности овощей и размера яиц. Поэтому важно всыпать муку частями. Я для замешивания кабачково-морковного теста нужной густоты добавила 70 грамм муки.
На сковороде хорошо разогреть немного растительного масла, затем выкладывать по столовой ложке кабачково-морковного теста, формируя плоские, круглые оладьи.
Жарить оладьи из кабачков с морковью и сыром на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны (до красивой румяной корочки).
Готовые овощные оладушки сложить на тарелку. По желанию можно убрать излишки жира при помощи бумажных салфеток. Постепенно пожарить все оладьи. Всего у меня вышло 12 штук.
Нежные, аппетитные, вкусные оладьи, приготовленные из кабачков с сыром и морковью, подать к столу с любимым соусом или к чашечке чая. Они хороши и тёплыми, и полностью остывшими. Такие оладушки в моей семье едят с огромным удовольствием!
Приятного аппетита!