Оладьи из кабачков с морковью и сыром

4.8
9 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Оладьи из кабачков с морковью и сыром

Оладьи очень люблю и готовлю с завидной регулярностью. Сегодня делюсь рецептом очень нежных, аппетитных и вкусных овощных оладий, приготовленных из кабачков и моркови с добавлением сыра. Такие оладушки хороши и тёплыми, и полностью остывшими. Эти восхитительные оладьи готовятся просто, подать их можно и на полдник, и к ужину.

Ингредиенты

Для приготовления оладий из кабачков с морковью и сыром потребуется:
кабачок очищенный - 700 г;
морковь очищенная - 200 г;
соль - 0,5 ч. л. (или по вкусу);
сахар - щепотка;
яйца - 2 шт.;
сыр - 60 г;
мука - 70 г;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Сыр можно взять твёрдых или полутвёрдых сортов. Морковь очистить и промыть.

Подготовить продукты для приготовления оладий из кабачков с морковью и сыром. Сыр можно взять твёрдых или полутвёрдых сортов. Морковь очистить и промыть.

Шаг 2 из 10:

Кабачок очистить от кожуры. Если кабачок с крупными семечками, тогда мякоть с семечками нужно удалить. Вес очищенного кабачка без семечек у меня составил 700 грамм. В глубокую миску натереть на крупной тёрке кабачок, на средней тёрке натереть морковку.

Кабачок очистить от кожуры. Если кабачок с крупными семечками, тогда мякоть с семечками нужно удалить. Вес очищенного кабачка без семечек у меня составил 700 грамм. В глубокую миску натереть на крупной тёрке кабачок, на средней тёрке натереть морковку.

Шаг 3 из 10:

Всыпать к морковке и кабачку половину чайной ложки соли, перемешать и оставить на 10 минут. За это время овощи выделят сок, который необходимо отжать (я отжимаю, беря частями овощи в руку).

Всыпать к морковке и кабачку половину чайной ложки соли, перемешать и оставить на 10 минут. За это время овощи выделят сок, который необходимо отжать (я отжимаю, беря частями овощи в руку).

Шаг 4 из 10:

В миску с овощами, отжатыми от выделившегося сока, вбить сырые яйца и всыпать натёртый на крупной тёрке сыр.

В миску с овощами, отжатыми от выделившегося сока, вбить сырые яйца и всыпать натёртый на крупной тёрке сыр.

Шаг 5 из 10:

Смешать кабачки, морковку, яйца и сыр до однородности. Всыпать щепотку сахара и половину муки, перемешать кабачково-морковное тесто столовой ложкой.

Смешать кабачки, морковку, яйца и сыр до однородности. Всыпать щепотку сахара и половину муки, перемешать кабачково-морковное тесто столовой ложкой.

Шаг 6 из 10:

Частями всыпая оставшуюся муку и каждый раз тщательно вмешивая её, замесить однородное, достаточно плотное тесто, которое будет хорошо лежать на ложке. Количество муки, которое придётся добавить, во многом зависит от влажности овощей и размера яиц. Поэтому важно всыпать муку частями. Я для замешивания кабачково-морковного теста нужной густоты добавила 70 грамм муки.

Частями всыпая оставшуюся муку и каждый раз тщательно вмешивая её, замесить однородное, достаточно плотное тесто, которое будет хорошо лежать на ложке. Количество муки, которое придётся добавить, во многом зависит от влажности овощей и размера яиц. Поэтому важно всыпать муку частями. Я для замешивания кабачково-морковного теста нужной густоты добавила 70 грамм муки.

Шаг 7 из 10:

На сковороде хорошо разогреть немного растительного масла, затем выкладывать по столовой ложке кабачково-морковного теста, формируя плоские, круглые оладьи.

На сковороде хорошо разогреть немного растительного масла, затем выкладывать по столовой ложке кабачково-морковного теста, формируя плоские, круглые оладьи.

Шаг 8 из 10:

Жарить оладьи из кабачков с морковью и сыром на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны (до красивой румяной корочки).

Жарить оладьи из кабачков с морковью и сыром на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны (до красивой румяной корочки).

Шаг 9 из 10:

Готовые овощные оладушки сложить на тарелку. По желанию можно убрать излишки жира при помощи бумажных салфеток. Постепенно пожарить все оладьи. Всего у меня вышло 12 штук.

Готовые овощные оладушки сложить на тарелку. По желанию можно убрать излишки жира при помощи бумажных салфеток. Постепенно пожарить все оладьи. Всего у меня вышло 12 штук.

Шаг 10 из 10:

Нежные, аппетитные, вкусные оладьи, приготовленные из кабачков с сыром и морковью, подать к столу с любимым соусом или к чашечке чая. Они хороши и тёплыми, и полностью остывшими. Такие оладушки в моей семье едят с огромным удовольствием!

Нежные, аппетитные, вкусные оладьи, приготовленные из кабачков с сыром и морковью, подать к столу с любимым соусом или к чашечке чая. Они хороши и тёплыми, и полностью остывшими. Такие оладушки в моей семье едят с огромным удовольствием!

Приятного аппетита!

Автор - 09.09.2023 / 17.08.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Оладьи без дрожжей"

Смотрите еще в разделе "Блюда из сыра"