Кныши с картофелем

Кныши с картофелем
4.8
5 оценок
Фотоотчеты
4
комментария

Кныш  - характерный для белорусской кухни круглый пирожок с начинкой. Я готовила эти бездрожжевые пирожки с картошкой. Кныши с картофелем получились очень вкусными, сытными с изумительным тонким тестом. Подавать такую выпечку лучше со сметаной. 

Ингредиенты

Для приготовления кнышей с картофелем потребуется:
Для теста:
уксус 9% - 1 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
вода - 0,5 стакана;
растительное масло - 0,5 стакана;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
мука - 2,5 стакана.
Для начинки:
картошка - 600 г;
соль, перец;
лук - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
яйцо для смазывания пирожков.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

В миске смешать просеянную муку, соль и разрыхлитель. Отдельно соединить яйцо, воду, растительное масло и уксус, перемешать. Соединить жидкие ингредиенты с сухими и замесить гладкое, эластичное тесто. Завернуть в пищевую плёнку и отправить на 1 час в холодильник.

В миске смешать просеянную муку, соль и разрыхлитель. Отдельно соединить яйцо, воду, растительное масло и уксус, перемешать. Соединить жидкие ингредиенты с сухими и замесить гладкое, эластичное тесто. Завернуть в пищевую плёнку и отправить на 1 час в холодильник.

Шаг 2 из 14:

Картофель очистить, помыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Время варки будет зависеть от сорта картофеля. 

Картофель очистить, помыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Время варки будет зависить от сорта картофеля.

Шаг 3 из 14:

Лук очистить и нарезать кубиками. Поджарить, помешивая, на растительном масле до золотистого цвета. Соединить готовый картофель с луком, растолочь до пюреобразного состояния, посолить и поперчить по вкусу. Дать остыть. 

Лук очистить и нарезать кубиками. Поджарить, помешивая,  на растительном масле до золотистого цвета. Соединить готовый картофель с луком, растолочь до пюреобразного состояния, посолить и поперчить по вкусу. Дать остыть. 

Шаг 4 из 14:

Разделить тесто на две части. Каждую часть раскатать на хорошо посыпанной мукой поверхности в тонкий пласт, размером примерно 30 на 40 сантиметров. 

Разделить тесто на две части. Каждую часть раскатать на хорошо посыпанной мукой поверхности в тонкий пласт, размером примерно 30 на 40 сантиметров. 

Шаг 5 из 14:

Картофельную начинку выложить в нижней части теста, отступая от края.

Картофельную начинку выложить в нижней части теста, отступая от края.

Шаг 6 из 14:

Свернуть в рулет. 

Свернуть в рулет.

Шаг 7 из 14:

Разделить на шесть частей. 

Разделить на шесть частей.

Шаг 8 из 14:

В каждой части защипать края и свернуть, как конфету. 

В каждой части защипать края и свернуть, как конфету. 

Шаг 9 из 14:

Каждый кусочек пирожка в месте защипа немного продавить пальцем с одной стороны, образуя углубление. Таким образом из всего теста и начинки у меня получилось 12 бездрожжевых пирожков с картошкой.

Каждый кусочек пирожка в месте защипа немного продавить пальцем с одной стороны, образуя углубление. Таким образом из всего теста и начинки у меня получилось 12 бездрожжевых пирожков с картошкой.

Шаг 10 из 14:

Противень застелить пергаментом, выложить кныши. 

Противень застелить пергаментом, выложить кныши. 

Шаг 11 из 14:

Смазать взбитым яйцом. 

Смазать взбитым яйцом.

Шаг 12 из 14:

Выпекать до золотистого цвета, примерно 30-35 минут, в духовке, разогретой до 190 градусов. 

Выпекать до золотистого цвета, примерно 30-35 минут, в духовке, разогретой до 190 градусов. 

Шаг 13 из 14:

Вкусные кныши с картофелем готовы.

Вкусные кныши с картофелем готовы.

Шаг 14 из 14:

Подавать тёплыми со сметаной. 

Подавать кныши с картофелем тёплыми со сметаной.

Приятного аппетита!