Пирожки с картошкой без дрожжей в духовке

4.9
6 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Пирожки с картошкой без дрожжей в духовке
Фотоотчеты к рецепту:

Предлагаю испечь в духовке пирожки с картошкой. Тесто замешивается без дрожжей. Пирожки получаются очень вкусными, сытными, слоистыми внутри, с изумительным тонким тестом. Эта выпечка относится к белорусской кухне. Называются такие пирожки "кныши". Готовятся они несложно. К столу я предпочитаю подавать такую выпечку со сметаной.

Ингредиенты

Для приготовления пирожков с картошкой без дрожжей в духовке потребуется:
Для теста:
вода - 100 мл;
растительное масло - 100 мл;
уксус 9% - 1 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
мука - 2-2,5 стакана (объём стакана 200 мл).
Для начинки:
картошка - 600 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
лук - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
яйцо - 1 шт. (для смазывания пирожков).
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

В миске соединить яйцо, воду, растительное масло и уксус, перемешать до однородности, затем всыпать соль и разрыхлитель, 1 стакан муки, перемешать. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить гладкое, эластичное тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и отправить на 1 час в холодильник.

Благодаря добавлению уксуса, тесто становится более эластичным, а выпечка - более воздушной.

В миске соединить яйцо, воду, растительное масло и уксус, перемешать до однородности, затем всыпать соль и разрыхлитель, 1 стакан муки, перемешать. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить гладкое, эластичное тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и отправить на 1 час в холодильник. Благодаря добавлению уксуса, тесто становится более эластичным, а выпечка - более воздушной.

Шаг 2 из 14:

Очищенный картофель выложить в кастрюлю, залить полностью водой, поставить на огонь. После закипания подсолить воду и варить картошку на небольшом огне до готовности (в течение 20-25 минут), затем лишнюю воду слить.

Очищенный картофель выложить в кастрюлю, залить полностью водой, поставить на огонь. После закипания подсолить воду и варить картошку на небольшом огне до готовности (в течение 20-25 минут), затем лишнюю воду слить.

Шаг 3 из 14:

Лук очистить, нарезать мелко. На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить его, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета (ориентировочно на это потребуется минуты 3-4). Соединить варёный картофель с обжаренным луком, растолочь до пюреобразного состояния, поперчить, если нужно, подсолить по вкусу. Дать остыть картофельной начинке для бездрожжевых пирожков. 

Лук очистить, нарезать мелко. На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить его, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета (ориентировочно на это потребуется минуты 3-4). Соединить варёный картофель с обжаренным луком, растолочь до пюреобразного состояния, поперчить, если нужно, подсолить по вкусу. Дать остыть картофельной начинке для бездрожжевых пирожков. 

Шаг 4 из 14:

Разделить тесто на две части. Вначале одну часть теста раскатать на хорошо посыпанной мукой поверхности в тонкий пласт размером примерно 30 на 40 сантиметров. 

Разделить тесто на две части. Вначале одну часть теста раскатать на хорошо посыпанной мукой поверхности в тонкий пласт размером примерно 30 на 40 сантиметров. 

Шаг 5 из 14:

Половину картофельной начинки выложить в нижней части теста, отступая от края.

Половину картофельной начинки выложить в нижней части теста, отступая от края.

Шаг 6 из 14:

Свернуть тесто, начиная со стороны с начинкой, в рулет. 

Свернуть тесто, начиная со стороны с начинкой, в рулет. 

Шаг 7 из 14:

Разрезать рулет на шесть частей. 

Разрезать рулет на шесть частей. 

Шаг 8 из 14:

Каждую получившуюся часть рулета защипнуть с двух сторон, получившиеся заготовки пирожков будут напоминать конфету, как на фото. 

Каждую получившуюся часть рулета защипнуть с двух сторон, получившиеся заготовки пирожков будут напоминать конфету, как на фото. 

Шаг 9 из 14:

Каждую заготовку пирожка с одной стороны в месте защипа немного продавить пальцем  образуя углубление. Таким образом сформировать 6 пирожков. Вторую часть теста тоже раскатать и, используя оставшуюся картофельную начинку, сформировать ещё 6 пирожков с картошкой.

Каждую заготовку пирожка с одной стороны в месте защипа немного продавить пальцем  образуя углубление. Таким образом сформировать 6 пирожков. Вторую часть теста тоже раскатать и, используя оставшуюся картофельную начинку, сформировать ещё 6 пирожков с картошкой.

Шаг 10 из 14:

Противень застелить пергаментом, выложить пирожки "Кныши" с картошкой. 

Противень застелить пергаментом, выложить пирожки "Кныши" с картошкой. 

Шаг 11 из 14:

Яйцо слегка взбить вилкой. Смазать взбитым яйцом пирожки. 

Яйцо слегка взбить вилкой. Смазать взбитым яйцом пирожки. 

Шаг 12 из 14:

Поставить противень в духовку, разогретую до 190 градусов, выпекать пирожки с картошкой минут 30-35 (до золотистости). 

Поставить противень в духовку, разогретую до 190 градусов, выпекать пирожки с картошкой минут 30-35 (до золотистости). 

Шаг 13 из 14:

Достать из духовки пирожки, приготовленные с картошкой без добавления дрожжей, дать немного остыть и можно подавать к столу.

Достать из духовки пирожки, приготовленные с картошкой без добавления дрожжей, дать немного остыть и можно подавать к столу.

Шаг 14 из 14:

Очень вкусные, сытные кныши с картошкой я предпочитаю подавать к столу тёплыми со сметаной, хотя и после остывания они хороши на вкус.

Очень вкусные, сытные кныши с картошкой я предпочитаю подавать к столу тёплыми со сметаной, хотя и после остывания они хороши на вкус.

Приятного аппетита!