Предлагаю испечь в духовке пирожки с картошкой. Тесто замешивается без дрожжей. Пирожки получаются очень вкусными, сытными, слоистыми внутри, с изумительным тонким тестом. Эта выпечка относится к белорусской кухне. Называются такие пирожки "кныши". Готовятся они несложно. К столу я предпочитаю подавать такую выпечку со сметаной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
В миске соединить яйцо, воду, растительное масло и уксус, перемешать до однородности, затем всыпать соль и разрыхлитель, 1 стакан муки, перемешать. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить гладкое, эластичное тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и отправить на 1 час в холодильник.
Благодаря добавлению уксуса, тесто становится более эластичным, а выпечка - более воздушной.
Шаг 2 из 14:
Очищенный картофель выложить в кастрюлю, залить полностью водой, поставить на огонь. После закипания подсолить воду и варить картошку на небольшом огне до готовности (в течение 20-25 минут), затем лишнюю воду слить.
Шаг 3 из 14:
Лук очистить, нарезать мелко. На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить его, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета (ориентировочно на это потребуется минуты 3-4). Соединить варёный картофель с обжаренным луком, растолочь до пюреобразного состояния, поперчить, если нужно, подсолить по вкусу. Дать остыть картофельной начинке для бездрожжевых пирожков.
Шаг 4 из 14:
Разделить тесто на две части. Вначале одну часть теста раскатать на хорошо посыпанной мукой поверхности в тонкий пласт размером примерно 30 на 40 сантиметров.
Шаг 5 из 14:
Половину картофельной начинки выложить в нижней части теста, отступая от края.
Шаг 6 из 14:
Свернуть тесто, начиная со стороны с начинкой, в рулет.
Шаг 7 из 14:
Разрезать рулет на шесть частей.
Шаг 8 из 14:
Каждую получившуюся часть рулета защипнуть с двух сторон, получившиеся заготовки пирожков будут напоминать конфету, как на фото.
Шаг 9 из 14:
Каждую заготовку пирожка с одной стороны в месте защипа немного продавить пальцем образуя углубление. Таким образом сформировать 6 пирожков. Вторую часть теста тоже раскатать и, используя оставшуюся картофельную начинку, сформировать ещё 6 пирожков с картошкой.
Шаг 10 из 14:
Противень застелить пергаментом, выложить пирожки "Кныши" с картошкой.
Шаг 11 из 14:
Яйцо слегка взбить вилкой. Смазать взбитым яйцом пирожки.
Шаг 12 из 14:
Поставить противень в духовку, разогретую до 190 градусов, выпекать пирожки с картошкой минут 30-35 (до золотистости).
Шаг 13 из 14:
Достать из духовки пирожки, приготовленные с картошкой без добавления дрожжей, дать немного остыть и можно подавать к столу.
Шаг 14 из 14:
Очень вкусные, сытные кныши с картошкой я предпочитаю подавать к столу тёплыми со сметаной, хотя и после остывания они хороши на вкус.
Приятного аппетита!