Кныш - характерный для белорусской кухни круглый пирожок с начинкой. Я готовила эти бездрожжевые пирожки с картошкой. Кныши с картофелем получились очень вкусными, сытными с изумительным тонким тестом. Подавать такую выпечку лучше со сметаной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
В миске смешать просеянную муку, соль и разрыхлитель. Отдельно соединить яйцо, воду, растительное масло и уксус, перемешать. Соединить жидкие ингредиенты с сухими и замесить гладкое, эластичное тесто. Завернуть в пищевую плёнку и отправить на 1 час в холодильник.
Шаг 2 из 14:
Картофель очистить, помыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Время варки будет зависеть от сорта картофеля.
Шаг 3 из 14:
Лук очистить и нарезать кубиками. Поджарить, помешивая, на растительном масле до золотистого цвета. Соединить готовый картофель с луком, растолочь до пюреобразного состояния, посолить и поперчить по вкусу. Дать остыть.
Шаг 4 из 14:
Разделить тесто на две части. Каждую часть раскатать на хорошо посыпанной мукой поверхности в тонкий пласт, размером примерно 30 на 40 сантиметров.
Шаг 5 из 14:
Картофельную начинку выложить в нижней части теста, отступая от края.
Шаг 6 из 14:
Свернуть в рулет.
Шаг 7 из 14:
Разделить на шесть частей.
Шаг 8 из 14:
В каждой части защипать края и свернуть, как конфету.
Шаг 9 из 14:
Каждый кусочек пирожка в месте защипа немного продавить пальцем с одной стороны, образуя углубление. Таким образом из всего теста и начинки у меня получилось 12 бездрожжевых пирожков с картошкой.
Шаг 10 из 14:
Противень застелить пергаментом, выложить кныши.
Шаг 11 из 14:
Смазать взбитым яйцом.
Шаг 12 из 14:
Выпекать до золотистого цвета, примерно 30-35 минут, в духовке, разогретой до 190 градусов.
Шаг 13 из 14:
Вкусные кныши с картофелем готовы.
Шаг 14 из 14:
Подавать тёплыми со сметаной.
Приятного аппетита!