Пирожки с абрикосами из слоёного теста

4.4
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирожки с абрикосами из слоёного теста

Яркие, сочные абрикосы отлично подходят для различной выпечки. В этот раз решила приготовить аппетитные пирожки с абрикосами из покупного слоёного теста. Выпечка получилась нежной, вкусной, с большим количеством сочной начинки. Такие летние пирожки идеально дополнят чаепитие!

Ингредиенты

Для приготовления пирожков с абрикосами потребуется:
слоёное тесто покупное - 250 г;
абрикосы - 160 г (вес указан с косточками);
сахар - 4 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
мука - 1 ст. л.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Для этой выпечки прекрасно подойдёт как дрожжевое, так и бездрожжевое слоёное тесто. Я взяла 1 пласт теста весом 250 грамм. Разморозить тесто (оно должно стать достаточно мягким) при комнатной температуре. Вымыть абрикосы, немного обсушить, удалить из них косточки.

Подготовить продукты для приготовления пирожков с абрикосами из слоёного теста. Для этой выпечки прекрасно подойдёт как дрожжевое, так и бездрожжевое слоёное тесто. Я взяла 1 пласт теста весом 250 грамм. Разморозить тесто (оно должно стать достаточно мягким) при комнатной температуре. Вымыть абрикосы, немного обсушить, удалить из них косточки.

Шаг 2 из 11:

Разрезать пласт размороженного теста на 4 одинаковых квадрата.

Разрезать пласт размороженного теста на 4 одинаковых квадрата.

Шаг 3 из 11:

На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать каждый квадрат теста до толщины примерно 2 миллиметра. У меня получились квадраты со стороной 15 сантиметров. Ближе к одной из сторон каждого квадрата сделать 5 надрезов острым ножом.

На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать каждый квадрат теста до толщины примерно 2 миллиметра. У меня получились квадраты со стороной 15 сантиметров. Ближе к одной из сторон каждого квадрата сделать 5 надрезов острым ножом.

Шаг 4 из 11:

Абрикосы нарезать на небольшие кубики.

Абрикосы нарезать на небольшие кубики.

Шаг 5 из 11:

На сторону квадрата, противоположную стороне с разрезами, выложить примерно 1,5 столовых ложки нарезанных абрикосов, отступив от краёв теста по 1,5 сантиметра. Присыпать абрикосы 1 чайной ложкой сахара.

На сторону квадрата, противоположную стороне с разрезами, выложить примерно 1,5 столовых ложки нарезанных абрикосов, отступив от краёв теста по 1,5 сантиметра. Присыпать абрикосы 1 чайной ложкой сахара.

Шаг 6 из 11:

Накрыть абрикосы стороной с надрезами, чтобы получился прямоугольный пирожок.

Накрыть абрикосы стороной с надрезами, чтобы получился прямоугольный пирожок.

Шаг 7 из 11:

Скрепить края пирожка вилкой. Чтобы вилка не липла к тесту, периодически окунайте вилку в муку. Сформированный пирожок с абрикосами выложить на противень, застеленный пергаментом.

Скрепить края пирожка вилкой. Чтобы вилка не липла к тесту, периодически окунайте вилку в муку. Сформированный пирожок с абрикосами выложить на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 8 из 11:

Постепенно из оставшихся заготовок слоёного теста сформировать все 4 пирожка с абрикосами и выложить их на противень.

Постепенно из оставшихся заготовок слоёного теста сформировать все 4 пирожка с абрикосами и выложить их на противень.

Шаг 9 из 11:

Разбить яйцо в небольшую ёмкость, взбить вилкой до однородности. Смазать поверхность каждого пирожка взбитым яйцом. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекать пирожки с абрикосами минут 20 (до подрумянивания слоёного теста).

Разбить яйцо в небольшую ёмкость, взбить вилкой до однородности. Смазать поверхность каждого пирожка взбитым яйцом. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекать пирожки с абрикосами минут 20 (до подрумянивания слоёного теста).

Шаг 10 из 11:

Готовую выпечку достать из духовки, дать слегка остыть. Эти наивкуснейшие пирожки можно есть и тёплыми, и остывшими.

Готовую выпечку достать из духовки, дать слегка остыть. Эти наивкуснейшие пирожки можно есть и тёплыми, и остывшими.

Шаг 11 из 11:

А вот как пирожок выглядит в разломе, в нём удачно сочетаются сочные, яркие абрикосы и аппетитная слоистая структура теста. Устоять перед такой слоёной выпечкой невозможно!

А вот как пирожок выглядит в разломе, в нём удачно сочетаются сочные, яркие абрикосы и аппетитная слоистая структура теста. Устоять перед такой слоёной выпечкой невозможно!

Приятного аппетита!

Автор - 20.07.2024 / 21.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Слойки"

Смотрите еще в разделе "Из слоеного дрожжевого теста"