Яркие, сочные абрикосы отлично подходят для различной выпечки. В этот раз решила приготовить аппетитные пирожки с абрикосами из покупного слоёного теста. Выпечка получилась нежной, вкусной, с большим количеством сочной начинки. Такие летние пирожки идеально дополнят чаепитие!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Для этой выпечки прекрасно подойдёт как дрожжевое, так и бездрожжевое слоёное тесто. Я взяла 1 пласт теста весом 250 грамм. Разморозить тесто (оно должно стать достаточно мягким) при комнатной температуре. Вымыть абрикосы, немного обсушить, удалить из них косточки.
Шаг 2 из 11:
Разрезать пласт размороженного теста на 4 одинаковых квадрата.
Шаг 3 из 11:
На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать каждый квадрат теста до толщины примерно 2 миллиметра. У меня получились квадраты со стороной 15 сантиметров. Ближе к одной из сторон каждого квадрата сделать 5 надрезов острым ножом.
Шаг 4 из 11:
Абрикосы нарезать на небольшие кубики.
Шаг 5 из 11:
На сторону квадрата, противоположную стороне с разрезами, выложить примерно 1,5 столовых ложки нарезанных абрикосов, отступив от краёв теста по 1,5 сантиметра. Присыпать абрикосы 1 чайной ложкой сахара.
Шаг 6 из 11:
Накрыть абрикосы стороной с надрезами, чтобы получился прямоугольный пирожок.
Шаг 7 из 11:
Скрепить края пирожка вилкой. Чтобы вилка не липла к тесту, периодически окунайте вилку в муку. Сформированный пирожок с абрикосами выложить на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 8 из 11:
Постепенно из оставшихся заготовок слоёного теста сформировать все 4 пирожка с абрикосами и выложить их на противень.
Шаг 9 из 11:
Разбить яйцо в небольшую ёмкость, взбить вилкой до однородности. Смазать поверхность каждого пирожка взбитым яйцом. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекать пирожки с абрикосами минут 20 (до подрумянивания слоёного теста).
Шаг 10 из 11:
Готовую выпечку достать из духовки, дать слегка остыть. Эти наивкуснейшие пирожки можно есть и тёплыми, и остывшими.
Шаг 11 из 11:
А вот как пирожок выглядит в разломе, в нём удачно сочетаются сочные, яркие абрикосы и аппетитная слоистая структура теста. Устоять перед такой слоёной выпечкой невозможно!
Приятного аппетита!