Вафельные трубочки, наверно, одно из самых любимых лакомств в детстве. У каждого есть свой, семейный, рецепт, я всегда их делала на сливочном масле. Но вот мне попался рецепт, я бы сказала, более экономичный и более диетический - на воде! Вафли получаются очень хрустящими, но не хрупкими, то есть их спокойно можно наполнить кремом и они на раскрошатся, как в масляном рецепте - там надо действовать предельно аккуратно! И еще, что интересно, вафельные трубочки долго остаются хрустящими и даже масляный крем не делает их мягкими! Попробуйте и вам обязательно понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Приготовление теста для вафель.
В чаше для миксера соединить 150 мл воды, желтки яиц и сахарную пудру, взбивать до однородной кремовой массы в течение 10-12 минут.
Затем постепенно всыпать просеянную муку, соду, ванильный сахар и влить остатки воды, перемешать до однородности.
Далее влить растопленное масло, взбивать еще минут 8-10 до однородности.
Выпекать вафли в электровафельнице, выкладывая по 1 столовой ложке теста.
Горячие вафли сразу сворачивать в трубочку с помощью деревянной палочки (у меня - рукоятка деревянной ложки).
Испечь все вафли и дать им полностью остыть.
Масло размягчить до пластичной массы (я ставлю в микроволновку на 1 минуту при средней мощности - оно получается нужной консистенции), выложить его в чашу для миксера, добавить сахарную пудру и взбить до однородной пышной консистенции.
Затем, не переставая взбивать, добавить сгущенку, буквально, по 1 столовой ложке, тщательно взбивая после каждой. Крем взбить до однородной, воздушной консистенции.
Охлажденные вафельные трубочки с помощью кондитерского мешка наполнить масляным кремом и подавать к столу.