Предлагаю испечь очень вкусный домашний пирог из песочного теста с начинкой из творога и черники. Чернику можно взять свежую или замороженную, если ягоды заморожены, тогда их можно добавлять в выпечку не размораживая. Я готовила со свежей черникой. Творог подойдёт любой жирности. В этой выпечке изумительно сочетаются хрустящее песочное тесто с ягодами и нежной творожной прослойкой. Всем советую приготовить такой домашний пирог с черникой!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Свежую чернику промыть водой и немного обсушить. Замороженные ягоды можно не размораживать. Для замешивания теста в миске нужно смешать муку с сахаром и солью. Достать из холодильника сливочное масло, нарезать его на кусочки и сразу добавить к смеси муки, сахара и соли, затем перемешать руками до получения однородной песочной крошки.
Шаг 2 из 8:
Добавить в песочную крошку одно яйцо и замесить тесто. Тесто должно собраться в ком. Если одного яйца будет недостаточно, чтобы тесто собралось в ком, тогда можно добавлять по 1 столовой ложке холодной воды, продолжая замес.
Шаг 3 из 8:
Песочное тесто должно получиться мягким, приятным в работе и практически не липнущим к рукам.
Шаг 4 из 8:
Распределить тесто по форме для выпечки, сделав бортики. Поверхность теста наколоть вилкой и убрать форму с тестом в холодильник на 40 минут.
Шаг 5 из 8:
Творог смешать с сахаром и мукой, чтобы получилась крупная крошка. На охладившуюся основу пирога выложить творожную начинку.
Шаг 6 из 8:
Сверху разложить чернику. Ягоды я сверху посыпала миндальными хлопьями, но это необязательно. Выпекать песочный пирог с творогом и черникой в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
Шаг 7 из 8:
Выпечка получается необыкновенно вкусной и ароматной!
Шаг 8 из 8:
А вот как выглядит кусочек песочного пирога с начинкой из творога и черники в разрезе. Угощайтесь!
Приятного аппетита!