На главную | | |

Песочный пирог с творогом и черникой

5 6
Песочный пирог с творогом и черникой

Песочный пирог с творогом и черникой

Наталья Имшенецкая

Черника - очень вкусная и полезная ягода, к сожалению, у нас в Крыму не растёт. Поэтому сезон черники очень недолог - 2-3 дня, пока продаются свежие ягоды, привезённые с Западной Украины. За эти дни надо обязательно успеть испечь песочный пирог с творогом и черникой. Мне попался замечательный рецепт Ирины Чадеевой, по которому я и приготовила эту выпечку. Пирог получился очень вкусным, в нём изумительно сочетаются хрустящее песочное тесто с ягодами и нежной творожной прослойкой.

Ингредиенты

Для приготовления песочного пирога с творогом и черникой понадобится:
Для теста:
мука - 200 г;
холодное сливочное масло - 100 г;
сахар - 50 г;
яйцо - 1 шт.;
соль - щепотка.
Для начинки:
творог жирностью не менее 9% - 250 г;
сахарная пудра - 3 ст. л.;
мука - 2 ст. л.;
черника свежая - 200 г;
миндальные хлопья для украшения (по желанию).

Этапы приготовления

Для замешивания теста муку смешать с сахаром и солью, добавить нарезанное холодное сливочное масло и перемешать так, чтобы получилась крошка.

Для замешивания теста муку смешать с сахаром и солью, добавить нарезанное холодное сливочное масло и перемешать так, чтобы получилась крошка.
Добавить одно яйцо и замесить тесто. Тесто должно собраться в ком. Если одного яйца будет недостаточно, можно добавить 1 столовую ложку холодной воды.

Добавить одно яйцо и замесить тесто. Тесто должно собраться в ком. Если одного яйца будет недостаточно, можно добавить 1 столовую ложку холодной воды.
Песочное тесто должно получиться мягким, приятным в работе.

Песочное тесто должно получиться мягким, приятным в работе.
Распределить тесто по форме для выпечки, сделав бортики. Поверхность теста наколоть вилкой и убрать форму с тестом в холодильник на 40 минут.Распределить тесто по форме для выпечки, сделав бортики. Поверхность теста наколоть вилкой и убрать форму с тестом в холодильник на 40 минут.
Творог смешать с сахарной пудрой и мукой, чтобы получилась крупная крошка. Не замешивать.

Творог смешать с сахарной пудрой и мукой, чтобы получилась крупная крошка. Не замешивать.
На охладившееся тесто выложить творожную начинку.

На охладившееся тесто выложить творожную начинку.
Сверху разложить слой ягод и посыпать миндальными хлопьями. Выпекать песочный пирог с творогом и черникой в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.

Сверху разложить слой ягод и посыпать миндальными хлопьями. Выпекать песочный пирог с творогом и черникой в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.Выпечка получается необыкновенно вкусной и ароматной!

Выпечка получается необыкновенно вкусной и ароматной!
От такого кусочка песочного пирога с творогом и черникой отказаться практически невозможно!

От такого кусочка песочного пирога с творогом и черникой отказаться практически невозможно!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Песочные пироги":

Смотрите еще в разделе "Пироги с черникой":

Комментарии

Пирог очень вкусный и очень

Пирог очень вкусный и очень простой в приготовлении, готовлю уже раз 10, всем советую!

Не могу не согласиться )

Наталья Имшенецкая

Не могу не согласиться )

Рецепт очень понравился и

Рецепт очень понравился и пирог аппетитный. Сейчас готовится в духовке

Спасибо, Екатерина! Уверена,

Наталья Имшенецкая

Спасибо, Екатерина! Уверена, что готовый пирог Вас не разочарует!

Попробовала, вкус нежный,

slolos

Попробовала, вкус нежный, сочные ягоды, с орешками самый смак. Очень вкусно. Благодарю

Спасибо вам! Очень рада, что

Наталья Имшенецкая

Спасибо вам! Очень рада, что пирог понравился!

Сын нахваливает, уплел за обе

slolos

Сын нахваливает, уплел за обе щечки два куска сочного пирога. В чернику добавила чуть крахмала, чтобы не растекалась ягода. 

Вот молодец )) Приятного ему

Наталья Имшенецкая

Вот молодец )) Приятного ему аппетита!

Наверх