Черничный пирог с творогом

Черничный пирог с творогом

Черника - очень вкусная и полезная ягода, к сожалению, у нас в Крыму не растёт. Поэтому сезон черники очень недолог - 2-3 дня, пока продаются свежие ягоды, привезённые с Западной Украины. За эти дни надо обязательно успеть испечь наивкуснейший черничный пирог с творогом. В этой выпечке изумительно сочетаются хрустящее песочное тесто с ягодами и нежной творожной прослойкой. Всем советую приготовить такой пирог с черникой!

Ингредиенты

Для приготовления черничного пирога с творогом понадобится:
Для песочного теста:
мука - 200 г;
сливочное масло холодное - 100 г;
сахар - 50 г;
яйцо - 1 шт.;
соль - щепотка.
Для начинки:
творог жирностью не менее 9% - 250 г;
сахарная пудра - 3 ст. л.;
мука - 2 ст. л.;
черника свежая - 200 г;
миндальные хлопья для украшения (по желанию).

Процесс приготовления

Для замешивания теста в миске нужно смешать муку с сахаром и солью, добавить нарезанное холодное сливочное масло и перемешать так, чтобы получилась крошка.

Для замешивания теста в миске нужно смешать муку с сахаром и солью, добавить нарезанное холодное сливочное масло и перемешать так, чтобы получилась крошка.

Добавить одно яйцо и замесить песочное тесто. Тесто должно собраться в ком. Если одного яйца будет недостаточно, можно добавить 1 столовую ложку холодной воды.

Добавить одно яйцо и замесить песочное тесто. Тесто должно собраться в ком. Если одного яйца будет недостаточно, можно добавить 1 столовую ложку холодной воды.

Песочное тесто должно получиться мягким, приятным в работе.

Песочное тесто должно получиться мягким, приятным в работе.
Распределить тесто по форме для выпечки, сделав бортики. Поверхность теста наколоть вилкой и убрать форму с тестом в холодильник на 40 минут.Распределить тесто по форме для выпечки, сделав бортики. Поверхность теста наколоть вилкой и убрать форму с тестом в холодильник на 40 минут.
Творог смешать с сахарной пудрой и мукой, чтобы получилась крупная крошка. Не замешивать.

Творог смешать с сахарной пудрой и мукой, чтобы получилась крупная крошка. Не замешивать.
На охладившееся тесто выложить творожную начинку.

На охладившееся тесто выложить творожную начинку.

Сверху разложить слой ягод и посыпать миндальными хлопьями. Выпекать песочный пирог с творогом и черникой в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.

Сверху разложить слой ягод и посыпать миндальными хлопьями. Выпекать песочный пирог с творогом и черникой в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.

Выпечка получается необыкновенно вкусной и ароматной!

Выпечка получается необыкновенно вкусной и ароматной!

От такого кусочка черничного пирога с нежнейшей начинкой из творога отказаться практически невозможно!

От такого кусочка черничного пирога с нежнейшей начинкой из творога отказаться практически невозможно!

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии