Песочный пирог с творогом и черникой

Песочный пирог с творогом и черникой
4.7
11 оценок
8
комментариев

Предлагаю испечь очень вкусный домашний пирог из песочного теста с начинкой из творога и черники. Чернику можно взять свежую или замороженную, если ягоды заморожены, тогда их можно добавлять в выпечку не размораживая. Я готовила со свежей черникой. Творог подойдёт любой жирности. В этой выпечке изумительно сочетаются хрустящее песочное тесто с ягодами и нежной творожной прослойкой. Всем советую приготовить такой домашний пирог с черникой!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с творогом и черникой понадобится:
Для песочного теста:
мука - 200 г;
сливочное масло холодное - 100 г;
сахар - 50 г;
яйцо - 1 шт.;
соль - щепотка.
Для начинки:
творог любой жирности - 250 г;
сахар - 4 ст. л.;
мука - 2 ст. л.;
черника - 200 г;
миндальные хлопья - для украшения (по желанию).

Процесс приготовления

Свежую чернику промыть водой и немного обсушить. Замороженные ягоды можно не размораживать. Для замешивания теста в миске нужно смешать муку с сахаром и солью. Достать из холодильника сливочное масло, нарезать его на кусочки и сразу добавить к смеси муки, сахара и соли, затем перемешать руками до получения однородной песочной крошки.

Свежую чернику промыть водой и немного обсушить. Замороженные ягоды можно не размораживать. Для замешивания теста в миске нужно смешать муку с сахаром и солью. Достать из холодильника сливочное масло, нарезать его на кусочки и сразу добавить к смеси муки, сахара и соли, затем перемешать руками до получения однородной песочной крошки.

Добавить в песочную крошку одно яйцо и замесить тесто. Тесто должно собраться в ком. Если одного яйца будет недостаточно, чтобы тесто собралось в ком, тогда можно добавлять по 1 столовой ложке холодной воды, продолжая замес.

Добавить в песочную крошку одно яйцо и замесить тесто. Тесто должно собраться в ком. Если одного яйца будет недостаточно, чтобы тесто собралось в ком, тогда можно добавлять по 1 столовой ложке холодной воды, продолжая замес.

Песочное тесто должно получиться мягким, приятным в работе и практически не липнущим к рукам.

Песочное тесто должно получиться мягким, приятным в работе и практически не липнущим к рукам.

Распределить тесто по форме для выпечки, сделав бортики. Поверхность теста наколоть вилкой и убрать форму с тестом в холодильник на 40 минут.

Распределить тесто по форме для выпечки, сделав бортики. Поверхность теста наколоть вилкой и убрать форму с тестом в холодильник на 40 минут.

Творог смешать с сахаром и мукой, чтобы получилась крупная крошка. На охладившуюся основу пирога выложить творожную начинку.

Творог смешать с сахаром и мукой, чтобы получилась крупная крошка. На охладившуюся основу пирога выложить творожную начинку.

Сверху разложить чернику. Ягоды я сверху посыпала миндальными хлопьями, но это необязательно. Выпекать песочный пирог с творогом и черникой в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.

Сверху разложить чернику. Ягоды я сверху посыпала миндальными хлопьями, но это необязательно. Выпекать песочный пирог с творогом и черникой в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.

Выпечка получается необыкновенно вкусной и ароматной!

Выпечка получается необыкновенно вкусной и ароматной!

А вот как выглядит кусочек песочного пирога с начинкой из творога и черники в разрезе. Угощайтесь!

А вот как выглядит кусочек песочного пирога с начинкой из творога и черники в разрезе. Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Комментарии