Черничный пирог с творогом

4.7
12 оценок
8
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Черничный пирог с творогом
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю испечь очень вкусный пирог из песочного теста с начинкой из творога и черники. Черничный пирог с творогом получается аппетитным и очень вкусным. Готовится он достаточно просто. В этой выпечке изумительно сочетаются хрустящее песочное тесто с ягодами и нежной творожной прослойкой. Всем советую приготовить пирог с черникой по этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления черничного пирога с творогом понадобится:
Для песочного теста:
мука - 200 г;
сливочное масло - 100 г;
сахар - 50 г;
яйцо - 1 шт.;
соль - щепотка.
Для начинки:
творог любой жирности - 250 г;
сахар - 4 ст. л.;
мука - 2 ст. л.;
черника - 200 г;
миндальные хлопья для украшения (по желанию).
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
9%
4.2 г
Жиры
33%
14.7 г
Углеводы
58%
26.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Чернику можно взять как свежую, так и замороженную. Свежую чернику промыть водой и немного обсушить. Замороженные ягоды, если на них нет большого количества льда, можно не размораживать. Приступаем к замешиванию теста, для этого в миске нужно смешать муку с сахаром и солью. Достать из холодильника сливочное масло, нарезать его на кусочки и сразу добавить к смеси муки, сахара и соли, затем перемешать руками до получения однородной песочной крошки.

Чернику можно взять как свежую, так и замороженную. Свежую чернику промыть водой и немного обсушить. Замороженные ягоды, если на них нет большого количества льда, можно не размораживать. Приступаем к замешиванию теста, для этого в миске нужно смешать муку с сахаром и солью. Достать из холодильника сливочное масло, нарезать его на кусочки и сразу добавить к смеси муки, сахара и соли, затем перемешать руками до получения однородной песочной крошки.

Шаг 2 из 8:

Добавить в песочную крошку яйцо, перемешать, замешивая тесто. Тесто должно собраться в ком. Если тесто не будет собираться в ком (многое зависит от величины яйца), тогда можно добавлять по 1 столовой ложке холодной воды, продолжая замес.

Добавить в песочную крошку яйцо, перемешать, замешивая тесто. Тесто должно собраться в ком. Если тесто не будет собираться в ком (многое зависит от величины яйца), тогда можно добавлять по 1 столовой ложке холодной воды, продолжая замес.

Шаг 3 из 8:

Песочное тесто должно получиться мягким, приятным в работе и практически не липнущим к рукам. Как только тесто соберётся в ком, больше его вымешивать не нужно.

Песочное тесто должно получиться мягким, приятным в работе и практически не липнущим к рукам. Как только тесто соберётся в ком, больше его вымешивать не нужно.

Шаг 4 из 8:

Распределить тесто по форме для выпечки, сделав бортики. Поверхность теста наколоть вилкой (тесто накалывается для того, чтобы оно не вздувалось в процессе выпечки), убрать форму с тестом в холодильник на 40 минут.

Распределить тесто по форме для выпечки, сделав бортики. Поверхность теста наколоть вилкой (тесто накалывается для того, чтобы оно не вздувалось в процессе выпечки), убрать форму с тестом в холодильник на 40 минут.

Шаг 5 из 8:

Творог можно взять любой жирности. В миске соединить творог с сахаром и мукой, размять вилкой до однородности. На охладившуюся основу пирога выложить творожную начинку (я просто равномерно раскладывала творожную массу по тесту ложкой).

Творог можно взять любой жирности. В миске соединить творог с сахаром и мукой, размять вилкой до однородности. На охладившуюся основу пирога выложить творожную начинку (я просто равномерно раскладывала творожную массу по тесту ложкой).

Шаг 6 из 8:

Сверху разложить чернику. Ягоды я сверху посыпала миндальными хлопьями, но это необязательно. Выпекать песочный пирог с творогом и черникой в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.

Сверху разложить чернику. Ягоды я сверху посыпала миндальными хлопьями, но это необязательно. Выпекать песочный пирог с творогом и черникой в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.

Шаг 7 из 8:

Выпечка получается необыкновенно вкусной и ароматной.

Выпечка получается необыкновенно вкусной и ароматной.

Шаг 8 из 8:

А вот как выглядит кусочек черничного пирога с творогом в разрезе. Угощайтесь!

А вот как выглядит кусочек черничного пирога с творогом в разрезе. Угощайтесь!

Приятного аппетита!

28.06.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/2183

QR-код