
Черника - очень вкусная и полезная ягода, к сожалению, у нас в Крыму не растёт. Поэтому сезон черники очень недолог - 2-3 дня, пока продаются свежие ягоды, привезённые с Западной Украины. За эти дни надо обязательно успеть испечь песочный пирог с творогом и черникой. Мне попался замечательный рецепт Ирины Чадеевой, по которому я и приготовила эту выпечку. Пирог получился очень вкусным, в нём изумительно сочетаются хрустящее песочное тесто с ягодами и нежной творожной прослойкой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для замешивания теста муку смешать с сахаром и солью, добавить нарезанное холодное сливочное масло и перемешать так, чтобы получилась крошка.
Добавить одно яйцо и замесить тесто. Тесто должно собраться в ком. Если одного яйца будет недостаточно, можно добавить 1 столовую ложку холодной воды.
Песочное тесто должно получиться мягким, приятным в работе.
Распределить тесто по форме для выпечки, сделав бортики. Поверхность теста наколоть вилкой и убрать форму с тестом в холодильник на 40 минут.
Творог смешать с сахарной пудрой и мукой, чтобы получилась крупная крошка. Не замешивать.
На охладившееся тесто выложить творожную начинку.
Сверху разложить слой ягод и посыпать миндальными хлопьями. Выпекать песочный пирог с творогом и черникой в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
Выпечка получается необыкновенно вкусной и ароматной!
От такого кусочка песочного пирога с творогом и черникой отказаться практически невозможно!
Пирог очень вкусный и очень
Ответ на Пирог очень вкусный и очень от Гость
Не могу не согласиться )
Рецепт очень понравился и
Ответ на Рецепт очень понравился и от Екатерина
Спасибо, Екатерина! Уверена,
Ответ на Спасибо, Екатерина! Уверена, от Наталья Имшенецкая
Попробовала, вкус нежный,
Ответ на Попробовала, вкус нежный, от slolos
Спасибо вам! Очень рада, что
Ответ на Спасибо вам! Очень рада, что от Наталья Имшенецкая
Сын нахваливает, уплел за обе
Ответ на Сын нахваливает, уплел за обе от slolos
Вот молодец )) Приятного ему