Лепешки из цельнозерновой муки

4.8
58 оценок
17
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Лепешки из цельнозерновой муки

Предлагаю вам приготовить отличные лепешки из цельнозерновой муки. Эти лепешки очень вкусные и полезные. Их можно подать к любым блюдам вместо хлеба, а также использовать в качестве тортильи с любой, по вашему вкусу, начинкой: овощами, грибами, мясом, колбасой и т.д. Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления лепешек из цельнозерновой муки понадобится:
мука цельнозерновая - 1 стакан;
соль - 1/4 ч. л.;
масло растительное - 1 ст. л.;
вода холодная - 70-80 мл.
Стакан емкостью 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

К цельнозерновой муке добавить соль, перемешать.

К цельнозерновой муке добавить соль, перемешать.

Шаг 2 из 10:

Влить в муку растительное масло.

Влить в муку растительное масло.

Шаг 3 из 10:

Рукой растереть муку с маслом в мелкую крошку.

Рукой растереть муку с маслом в мелкую крошку.

Шаг 4 из 10:

Далее, постепенно вливая воду, замесить не слишком тугое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

Далее, постепенно вливая воду, замесить не слишком тугое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

Шаг 5 из 10:

Затем тесто разделить на 8 частей, каждую - скатать в шарик.

Затем тесто разделить на 8 частей, каждую - скатать в шарик.

Шаг 6 из 10:

Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку, диаметром с вашу сковороду, подсыпая немного муки.

Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку, диаметром с вашу сковороду, подсыпая немного муки.

Шаг 7 из 10:

Сковороду разогреть. Лепешки из цельнозерновой муки жарятся без масла! Выкладывать каждую лепешку на сковороду, жарить на среднем огне по 30 секунд с каждой стороны. Этого времени вполне достаточно, если лепешки передержать - они станут сухими и ломкими.

Сковороду разогреть. Лепешки из цельнозерновой муки жарятся без масла! Выкладывать каждую лепешку на сковороду, жарить на среднем огне по 30 секунд с каждой стороны. Этого времени вполне достаточно, если лепешки передержать - они станут сухими и ломкими.

Шаг 8 из 10:

Каждую готовую лепешку выкладывать на тарелку, смачивать немного водой и прикрывать полотенцем.

Каждую готовую лепешку выкладывать на тарелку, смачивать немного водой и прикрывать полотенцем.

Шаг 9 из 10:

Готовые очень вкусные и полезные лепешки из цельнозерновой муки можно свернуть пополам и начинить любой начинкой или же использовать вместо хлеба.

Готовые очень вкусные и полезные лепешки из цельнозерновой муки можно свернуть пополам и начинить любой начинкой или же использовать вместо хлеба.

Шаг 10 из 10:

Попробуйте, это очень вкусно!

Попробуйте, это очень вкусно!

Приятного Вам аппетита!