Предлагаю вам приготовить отличные лепешки из цельнозерновой муки. Эти лепешки очень вкусные и полезные. Их можно подать к любым блюдам вместо хлеба, а также использовать в качестве тортильи с любой, по вашему вкусу, начинкой: овощами, грибами, мясом, колбасой и т.д. Попробуйте, это очень вкусно!
К цельнозерновой муке добавить соль, перемешать.
Влить в муку растительное масло.
Рукой растереть муку с маслом в мелкую крошку.
Далее, постепенно вливая воду, замесить не слишком тугое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
Затем тесто разделить на 8 частей, каждую - скатать в шарик.
Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку, диаметром с вашу сковороду, подсыпая немного муки.
Сковороду разогреть. Лепешки из цельнозерновой муки жарятся без масла! Выкладывать каждую лепешку на сковороду, жарить на среднем огне по 30 секунд с каждой стороны. Этого времени вполне достаточно, если лепешки передержать - они станут сухими и ломкими.
Каждую готовую лепешку выкладывать на тарелку, смачивать немного водой и прикрывать полотенцем.
Готовые очень вкусные и полезные лепешки из цельнозерновой муки можно свернуть пополам и начинить любой начинкой или же использовать вместо хлеба.
Попробуйте, это очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!
Спасибо большое за рецепт!
Спасибо большое за рецепт! Лепшки получились прекрасно! Не прикрівала полотенцем, но брізгивала водой и по краям они чуть чуть хрустели, что очень понравилось. С хумусом на завтрак - замечательно сїелись! Беру на вооружение.
На здоровье!
На здоровье!
Спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт
Мне не понравилось, как
Мне не понравилось, как буд-то сырую муку ешь, может я что то сделал не так (
Юрий, скорее всего вы все
Юрий, скорее всего вы все сделали правильно, эти лепешки на любителя, они состоят из одной лишь цельнозерновой муки, без дрожжей и разрыхлителя. Да, они полезные, но специфические, пышности и мягкости нет, кушать их лучше всего с начинкой. Я пеку их для себя, когда соблюдаю диету. Попробуйте часть цельнозерновой муки заменить на пшеничную - вкус улучшится.
Распрекрасные лепешки - такие
Распрекрасные лепешки - такие сытные и полезные! Готовить их одно удовольствие! Спасибо Вам!
На здоровье, Оля!
На здоровье, Оля!
Красота!!! Еще и из
Красота!!! Еще и из цельнозерновой муки!!! Забираю!!!
Попробуй, Света, отличные
Попробуй, Света, отличные лепешечки!