Предлагаю вам приготовить отличные лепешки из цельнозерновой муки. Эти лепешки очень вкусные и полезные. Их можно подать к любым блюдам вместо хлеба, а также использовать в качестве тортильи с любой, по вашему вкусу, начинкой: овощами, грибами, мясом, колбасой и т.д. Попробуйте, это очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
К цельнозерновой муке добавить соль, перемешать.
Шаг 2
Влить в муку растительное масло.
Шаг 3
Рукой растереть муку с маслом в мелкую крошку.
Шаг 4
Далее, постепенно вливая воду, замесить не слишком тугое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
Шаг 5
Затем тесто разделить на 8 частей, каждую - скатать в шарик.
Шаг 6
Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку, диаметром с вашу сковороду, подсыпая немного муки.
Шаг 7
Сковороду разогреть. Лепешки из цельнозерновой муки жарятся без масла! Выкладывать каждую лепешку на сковороду, жарить на среднем огне по 30 секунд с каждой стороны. Этого времени вполне достаточно, если лепешки передержать - они станут сухими и ломкими.
Шаг 8
Каждую готовую лепешку выкладывать на тарелку, смачивать немного водой и прикрывать полотенцем.
Шаг 9
Готовые очень вкусные и полезные лепешки из цельнозерновой муки можно свернуть пополам и начинить любой начинкой или же использовать вместо хлеба.
Шаг 10
Попробуйте, это очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!
Комментарии
Можно ли эти лепешки испечь…
спасибо, лепешки получились
Ответ на спасибо, лепешки получились от Людмила
Ответ на Прекрасные лепешки, спасибо от Гость
Очень люблю такие лепешки, я
Спасибо большое за рецепт!
Ответ на Спасибо большое за рецепт! от Светлана
Мне не понравилось, как
Ответ на Мне не понравилось, как от Юрий
Юрий, скорее всего вы все
Распрекрасные лепешки - такие
Ответ на Распрекрасные лепешки - такие от Грэйс Ольга
Ответ на Красота!!! Еще и из от Светлана Корниенко