Предлагаю вам приготовить отличные лепешки из цельнозерновой муки. Эти лепешки очень вкусные и полезные. Их можно подать к любым блюдам вместо хлеба, а также использовать в качестве тортильи с любой, по вашему вкусу, начинкой: овощами, грибами, мясом, колбасой и т.д. Попробуйте, это очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
К цельнозерновой муке добавить соль, перемешать.
Шаг 2 из 10:
Влить в муку растительное масло.
Шаг 3 из 10:
Рукой растереть муку с маслом в мелкую крошку.
Шаг 4 из 10:
Далее, постепенно вливая воду, замесить не слишком тугое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
Шаг 5 из 10:
Затем тесто разделить на 8 частей, каждую - скатать в шарик.
Шаг 6 из 10:
Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку, диаметром с вашу сковороду, подсыпая немного муки.
Шаг 7 из 10:
Сковороду разогреть. Лепешки из цельнозерновой муки жарятся без масла! Выкладывать каждую лепешку на сковороду, жарить на среднем огне по 30 секунд с каждой стороны. Этого времени вполне достаточно, если лепешки передержать - они станут сухими и ломкими.
Шаг 8 из 10:
Каждую готовую лепешку выкладывать на тарелку, смачивать немного водой и прикрывать полотенцем.
Шаг 9 из 10:
Готовые очень вкусные и полезные лепешки из цельнозерновой муки можно свернуть пополам и начинить любой начинкой или же использовать вместо хлеба.
Шаг 10 из 10:
Попробуйте, это очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!