Лепешки из цельнозерновой муки

Лепешки из цельнозерновой муки

Предлагаю вам приготовить отличные лепешки из цельнозерновой муки. Эти лепешки очень вкусные и полезные. Их можно подать к любым блюдам вместо хлеба, а также использовать в качестве тортильи с любой, по вашему вкусу, начинкой: овощами, грибами, мясом, колбасой и т.д. Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления лепешек из цельнозерновой муки понадобится:
мука цельнозерновая - 1 стакан;
соль - 1/4 ч. л.;
масло растительное - 1 ст. л.;
вода холодная - 70-80 мл.
Стакан емкостью 200 мл.

Процесс приготовления

К цельнозерновой муке добавить соль, перемешать.

К цельнозерновой муке добавить соль, перемешать.Влить в муку растительное масло.

Влить в муку растительное масло.Рукой растереть муку с маслом в мелкую крошку.

Рукой растереть муку с маслом в мелкую крошку.Далее, постепенно вливая воду, замесить не слишком тугое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

Далее, постепенно вливая воду, замесить не слишком тугое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.Затем тесто разделить на 8 частей, каждую - скатать в шарик.

Затем тесто разделить на 8 частей, каждую - скатать в шарик.Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку, диаметром с вашу сковороду, подсыпая немного муки.

Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку, диаметром с вашу сковороду, подсыпая немного муки.Сковороду разогреть. Лепешки из цельнозерновой муки жарятся без масла! Выкладывать каждую лепешку на сковороду, жарить на среднем огне по 30 секунд с каждой стороны. Этого времени вполне достаточно, если лепешки передержать - они станут сухими и ломкими.

Сковороду разогреть. Лепешки из цельнозерновой муки жарятся без масла! Выкладывать каждую лепешку на сковороду, жарить на среднем огне по 30 секунд с каждой стороны. Этого времени вполне достаточно, если лепешки передержать - они станут сухими и ломкими.
Каждую готовую лепешку выкладывать на тарелку, смачивать немного водой и прикрывать полотенцем.

Каждую готовую лепешку выкладывать на тарелку, смачивать немного водой и прикрывать полотенцем.
Готовые очень вкусные и полезные лепешки из цельнозерновой муки можно свернуть пополам и начинить любой начинкой или же использовать вместо хлеба.

Готовые очень вкусные и полезные лепешки из цельнозерновой муки можно свернуть пополам и начинить любой начинкой или же использовать вместо хлеба.

Попробуйте, это очень вкусно!

Попробуйте, это очень вкусно!

Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Гость
Olya24
21.03.2021 - 04:55

Очень люблю такие лепешки, я их делаю из пророщенной цельнозерновой муки. А осознание их полезности ещё больше добавляет им "вкусности"
Profile picture for user Гость
Светлана
22.01.2020 - 16:07

Спасибо большое за рецепт! Лепшки получились прекрасно! Не прикрівала полотенцем, но брізгивала водой и по краям они чуть чуть хрустели, что очень понравилось. С хумусом на завтрак  - замечательно сїелись! Беру на вооружение.

Ответ на от Юрий

23.04.2019 - 22:55

Юрий, скорее всего вы все сделали правильно, эти лепешки на любителя, они состоят из одной лишь цельнозерновой муки, без дрожжей и разрыхлителя. Да, они полезные, но специфические, пышности и мягкости нет, кушать их лучше всего с начинкой. Я пеку их для себя, когда соблюдаю диету. Попробуйте часть цельнозерновой муки заменить на пшеничную - вкус улучшится.