Предлагаю вам приготовить отличные лепешки из цельнозерновой муки. Эти лепешки очень вкусные и полезные. Их можно подать к любым блюдам вместо хлеба, а также использовать в качестве тортильи с любой, по вашему вкусу, начинкой: овощами, грибами, мясом, колбасой и т.д. Попробуйте, это очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
К цельнозерновой муке добавить соль, перемешать.
Влить в муку растительное масло.
Рукой растереть муку с маслом в мелкую крошку.
Далее, постепенно вливая воду, замесить не слишком тугое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
Затем тесто разделить на 8 частей, каждую - скатать в шарик.
Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку, диаметром с вашу сковороду, подсыпая немного муки.
Сковороду разогреть. Лепешки из цельнозерновой муки жарятся без масла! Выкладывать каждую лепешку на сковороду, жарить на среднем огне по 30 секунд с каждой стороны. Этого времени вполне достаточно, если лепешки передержать - они станут сухими и ломкими.
Каждую готовую лепешку выкладывать на тарелку, смачивать немного водой и прикрывать полотенцем.
Готовые очень вкусные и полезные лепешки из цельнозерновой муки можно свернуть пополам и начинить любой начинкой или же использовать вместо хлеба.
Попробуйте, это очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!
Невероятно липкое тесто…
Можно ли эти лепешки испечь…
спасибо, лепешки получились
Ответ на спасибо, лепешки получились от Людмила
Очень рада, что понравились
Прекрасные лепешки, спасибо
Ответ на Прекрасные лепешки, спасибо от Гость
На здоровье!
Очень люблю такие лепешки, я
Спасибо большое за рецепт!
Ответ на Спасибо большое за рецепт! от Светлана
На здоровье!
Спасибо за рецепт
Мне не понравилось, как
Ответ на Мне не понравилось, как от Юрий
Юрий, скорее всего вы все
Распрекрасные лепешки - такие
Ответ на Распрекрасные лепешки - такие от Ольга Жаринова
На здоровье, Оля!
Красота!!! Еще и из
Ответ на Красота!!! Еще и из от Светлана Корниенко
Попробуй, Света, отличные