На главную | | |

Лепешки из цельнозерновой муки

4.33 3
Лепешки из цельнозерновой муки

Лепешки из цельнозерновой муки

Елена Калинина

Предлагаю вам приготовить отличные лепешки из цельнозерновой муки. Эти лепешки очень вкусные и полезные. Их можно подать к любым блюдам вместо хлеба, а также использовать в качестве тортильи с любой, по вашему вкусу, начинкой: овощами, грибами, мясом, колбасой и т.д. Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления лепешек из цельнозерновой муки понадобится:
мука цельнозерновая - 1 стакан;
соль - 1/4 ч. л.;
масло растительное - 1 ст. л.;
вода холодная - 70-80 мл.
Стакан емкостью 200 мл.

Этапы приготовления

К цельнозерновой муке добавить соль, перемешать.

К цельнозерновой муке добавить соль, перемешать.Влить в муку растительное масло.

Влить в муку растительное масло.Рукой растереть муку с маслом в мелкую крошку.

Рукой растереть муку с маслом в мелкую крошку.Далее, постепенно вливая воду, замесить не слишком тугое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

Далее, постепенно вливая воду, замесить не слишком тугое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.Затем тесто разделить на 8 частей, каждую - скатать в шарик.

Затем тесто разделить на 8 частей, каждую - скатать в шарик.Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку, диаметром с вашу сковороду, подсыпая немного муки.

Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку, диаметром с вашу сковороду, подсыпая немного муки.Сковороду разогреть. Лепешки из цельнозерновой муки жарятся без масла! Выкладывать каждую лепешку на сковороду, жарить на среднем огне по 30 секунд с каждой стороны. Этого времени вполне достаточно, если лепешки передержать - они станут сухими и ломкими.

Сковороду разогреть. Лепешки из цельнозерновой муки жарятся без масла! Выкладывать каждую лепешку на сковороду, жарить на среднем огне по 30 секунд с каждой стороны. Этого времени вполне достаточно, если лепешки передержать - они станут сухими и ломкими.
Каждую готовую лепешку выкладывать на тарелку, смачивать немного водой и прикрывать полотенцем.

Каждую готовую лепешку выкладывать на тарелку, смачивать немного водой и прикрывать полотенцем.
Готовые очень вкусные и полезные лепешки из цельнозерновой муки можно свернуть пополам и начинить любой начинкой или же использовать вместо хлеба.

Готовые очень вкусные и полезные лепешки из цельнозерновой муки можно свернуть пополам и начинить любой начинкой или же использовать вместо хлеба.

Попробуйте, это очень вкусно!

Попробуйте, это очень вкусно!

Приятного Вам аппетита!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Лепешки на сковороде":

Смотрите еще в разделе "Лепешки на воде":

Смотрите еще в разделе "Лепешки без дрожжей":

Комментарии

спасибо, лепешки получились

спасибо, лепешки получились очень вкусные, начинку сделала  сулгуни с орегано! 

Очень рада, что понравились

Елена Калинина

Очень рада, что понравились лепешки, на здоровье!

Прекрасные лепешки, спасибо

Прекрасные лепешки, спасибо за рецепт!

На здоровье!

Елена Калинина

На здоровье!

Очень люблю такие лепешки, я

Очень люблю такие лепешки, я их делаю из пророщенной цельнозерновой муки. А осознание их полезности ещё больше добавляет им "вкусности"

Спасибо большое за рецепт!

Спасибо большое за рецепт! Лепшки получились прекрасно! Не прикрівала полотенцем, но брізгивала водой и по краям они чуть чуть хрустели, что очень понравилось. С хумусом на завтрак  - замечательно сїелись! Беру на вооружение.

На здоровье!

Елена Калинина

На здоровье!

Спасибо за рецепт

Спасибо за рецепт

Мне не понравилось, как

Мне не понравилось, как буд-то сырую муку ешь, может я что то сделал не так (

Юрий, скорее всего вы все

Елена Калинина

Юрий, скорее всего вы все сделали правильно, эти лепешки на любителя, они состоят из одной лишь цельнозерновой муки, без дрожжей и разрыхлителя. Да, они полезные, но специфические, пышности и мягкости нет, кушать их лучше всего с начинкой. Я пеку их для себя, когда соблюдаю диету. Попробуйте часть цельнозерновой муки заменить на пшеничную - вкус улучшится. 

Наверх