Оладьи на сухих дрожжах и кефире

5.0
1 оценка
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Оладьи на сухих дрожжах и кефире

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления оладий, замешанных на сухих дрожжах и кефире. Оладушки получаются очень нежными и воздушными. Я часто пеку такие оладьи по воскресеньям, когда не нужно торопиться и, пока мои домочадцы нежатся в постели, я спокойно готовлю тесто, а потом пеку очень вкусные оладушки. В качестве дополнения чаще всего подаю мёд или варенье. 

Ингредиенты

Для приготовления оладий на сухих дрожжах и кефире потребуется:
Для теста:
мука - 600 г;
сахар - 2 ст. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
кефир - 500 мл;
яйцо - 2 шт.;
растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для жарки;
соль - 1/2 ч. л.
Для опары:
вода тёплая - 100 мл;
дрожжи сухие - 2 ч. л.;
сахар - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Для начала нужно подготовить дрожжи, то есть приготовить опару. Для этого в небольшую ёмкость нужно влить воду, температура которой должна быть 38-40 градусов, добавить дрожжи и сахар, очень хорошо перемешать и оставить в тёплом месте на 15 минут.

Для начала нужно подготовить дрожжи, то есть приготовить опару. Для этого в небольшую ёмкость нужно влить воду, температура которой должна быть 38-40 градусов, добавить дрожжи и сахар, очень хорошо перемешать и оставить в тёплом месте на 15 минут.

Шаг 2 из 13:

По прошествии 15 минут на поверхности дрожжевой смеси появится пышная шапка из пузырьков. Это значит, что наши дрожжи готовы к работе.

По прошествии 15 минут на поверхности дрожжевой смеси появится пышная шапка из пузырьков. Это значит, что наши дрожжи готовы к работе.

Шаг 3 из 13:

Подготовить продукты для замешивания теста для оладий.

Подготовить продукты для замешивания теста для оладий на сухих дрожжах и кефире.

Шаг 4 из 13:

В глубокую миску вбить яйца, добавить сахар и ванильный сахар.

В глубокую миску вбить яйца, добавить сахар и ванильный сахар.

Шаг 5 из 13:

Слегка взбить яичную смесь венчиком (до воздушного состояния).

Слегка взбить яичную смесь венчиком (до воздушного состояния).

Шаг 6 из 13:

Затем влить кефир комнатной температуры и 2 столовых ложки растительного масла, добавить соль, перемешать.

 Затем влить кефир комнатной температуры и 2 столовых ложки растительного масла, добавить соль, перемешать.

Шаг 7 из 13:

Далее влить запенившуюся дрожжевую смесь, хорошо перемешать.

 Далее влить запенившуюся дрожжевую смесь, хорошо перемешать.

Шаг 8 из 13:

В получившуюся массу всыпать просеянную муку. 

В получившуюся массу всыпать просеянную муку. 

Шаг 9 из 13:

Тщательно перемешать венчиком, тесто должно получиться однородным и не слишком густым. Оставить миску с тестом в тепле на 40-50 минут (миску с тестом лучше прикрыть полотенцем или пищевой плёнкой).

 Тщательно перемешать венчиком, тесто должно получиться однородным и не слишком густым. Оставить миску с тестом в тепле на 40-50 минут (миску с тестом лучше прикрыть полотенцем или пищевой плёнкой).

Шаг 10 из 13:

Тесто для дрожжевых оладий на кефире слегка поднимется и начнёт пузыриться. Перед выпеканием оладий не нужно перемешивать тесто. 

Тесто для дрожжевых оладий на кефире слегка поднимется и начнёт пузыриться. Перед выпеканием оладий не нужно перемешивать тесто. 

Шаг 11 из 13:

Сковороду для выпекания оладий поставить на огонь, добавить в неё растительное масло и хорошо нагреть. Аккуратно с помощью столовой ложки брать по 1 столовой ложке дрожжевого теста и выкладывать в сковороду. 

Сковороду для выпекания оладий поставить на огонь, добавить в неё растительное масло и хорошо нагреть. Аккуратно с помощью столовой ложки брать по 1 столовой ложке дрожжевого теста и выкладывать в сковороду. 

Шаг 12 из 13:

Выпекать оладушки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Затем переложить на тарелку. Не перемешивая дрожжевое тесто, постепенно пожарить все оладьи.

Выпекать оладушки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Затем переложить на тарелку. Не перемешивая дрожжевое тесто, постепенно пожарить все оладьи.

Шаг 13 из 13:

Нежные, воздушные оладьи, приготовленные на сухих дрожжах и кефире, подать к столу горячими с мёдом или вареньем. Посмотрите, какие аппетитные золотистые оладушки получились, просто невозможно устоять.

Нежные, воздушные оладьи, приготовленные на сухих дрожжах и кефире, подать к столу горячими с мёдом или вареньем. Посмотрите, какие аппетитные золотистые оладушки получились, просто невозможно устоять.

Приятного аппетита!

Автор - 29.09.2015 / 17.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Оладьи на кефире"

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые оладьи"