Блины - популярное и любимое блюдо во многих семьях. В этот раз предлагаю вам приготовить пышные дрожжевые блины, замешанные на молоке и сухих дрожжах. Блинчики получаются необычайно вкусными и очень нежными. Из данного количества продуктов я испекла 10 блинов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Молоко подогреть (я подогрела на плите, можно подогреть в микроволновке) до тёплого состояния (примерно до 38-40 градусов), влить в глубокую тарелку, всыпать 0,5 столовых ложки сахара и дрожжи, перемешать и поставить на 10 минут в тёплое место для подхода.
Если добавить дрожжи в молоко, температура которого будет выше 42 градусов, дрожжи могут погибнуть в горячем молоке.
Шаг 2 из 8:
По прошествии 10 минут поверхность молочной дрожжевой смеси запенится, это означает, что дрожжи начали работать. В достаточно глубокую миску насыпать 200 грамм муки, добавить яйца, всыпать 1 столовую ложку сахара.
Шаг 3 из 8:
Перемешать смесь муки и яиц, частями влить дрожжевую молочную смесь, замешивая тесто ложкой.
Шаг 4 из 8:
Тесто должно получиться в меру густым, напоминающим кефир средней жирности (как на фото). Если тесто получилось жидковатым, частями добавить оставшуюся муку, хорошо вмешивая её столовой ложкой в дрожжевое тесто. Оставить тесто на 30 минут в тёплом месте для подхода.
Шаг 5 из 8:
Перемешать тесто перед выпечкой первого блина, в дальнейшем тесто перемешивать не нужно. Сковороду смазать растительным маслом, хорошо разогреть, выложить небольшой половник блинного теста, равномерно распределить.
Шаг 6 из 8:
Жарить дрожжевой блинчик на среднем огне до румяности с одной стороны, после чего перевернуть и жарить до румяного цвета другую сторону.
Шаг 7 из 8:
Готовый пышный блин переложить на тарелку. Смазывая сковороду маслом по мере необходимости, постепенно пожарить все дрожжевые блинчики (у меня получилось 10 штук), складывая их стопочкой на тарелку.
Шаг 8 из 8:
Дрожжевые блины, приготовленные на молоке и сухих дрожжах, получаются пышными, очень нежными, подавать их следует в горячем или тёплом виде с вареньем, джемом, мёдом или сметаной.
Приятного аппетита!