На главную | | |

Пышные блины на молоке с сухими дрожжами

5 1
Пышные блины на молоке с сухими дрожжами

Пышные блины на молоке с сухими дрожжами

Елена Калинина
Online

Блины - популярное и любимое блюдо, которое часто готовят все хозяйки. Предлагаю вам приготовить пышные блины, замешанные на молоке с сухими дрожжами. Блинчики получаются необычайно вкусными и очень нежными. Подать такие блины можно с вареньем, джемом, сгущёнкой, сметаной и сахаром. Очень вкусно, попробуйте! Из данного количества продуктов получится 10 пышных блинов.

Ингредиенты

Для приготовления пышных дрожжевых блинов на молоке понадобится:
дрожжи сухие - 0,5 ч. л.;
мука высшего сорта - 250 г;
молоко - 250 мл;
яйцо куриное - 4 шт.;
соль - щепотка;
сахар - 5 ст. л.;
масло растительное - 50 г (для жарки блинов).

Этапы приготовления

Молоко подогреть, примерно, до 40 градусов. В тёплое молоко всыпать дрожжи, перемешать (оставлять дрожжевую молочную смесь для активации дрожжей не нужно, можно сразу продолжать процесс замешивания теста).

Молоко подогреть, примерно, до 40 градусов. В тёплое молоко всыпать дрожжи, перемешать (оставлять дрожжевую молочную смесь для активации дрожжей не нужно, можно сразу продолжать процесс замешивания теста).
Разделить яйца на желтки и белки. Белки взбить миксером со щепоткой соли до устойчивых пиков (взбивать минуты 3-4).

Разделить яйца на желтки и белки. Белки взбить миксером со щепоткой соли до устойчивых пиков (взбивать минуты 3-4).
В достаточно глубокую миску насыпать муку, добавить желтки и всыпать сахар, перемешать ложкой.

В достаточно глубокую миску насыпать муку, добавить желтки и всыпать сахар, перемешать ложкой.
В смесь муки и желтков частями влить дрожжевую молочную смесь, замешивая тесто ложкой.

В смесь муки и желтков частями влить дрожжевую молочную смесь, замешивая тесто ложкой.
Тесто получится густоватым, как на оладьи.

Тесто получится густоватым, как на оладьи.Аккуратно движениями снизу вверх вмешать в тесто взбитые белки.

Аккуратно движениями снизу вверх вмешать в тесто взбитые белки.
В итоге тесто получится густым, но льющимся (как на фото). Блины, замешанные на молоке и сухих дрожжах, должны получиться толстыми и пышными.В итоге тесто получится густым, но льющимся (как на фото). Блины, замешанные на молоке и сухих дрожжах, должны получиться толстыми и пышными. Для приготовления этих блинов тесто не нужно оставлять для "подхода", блины можно жарить сразу. В разогретую сковороду, перед жаркой, вливать по 1-2 чайной ложки растительного масла, наливать часть теста и размазывать его по всему диаметру сковороды.

Для приготовления этих блинов тесто не нужно оставлять для "подхода", блины можно жарить сразу. В разогретую сковороду, перед жаркой, вливать по 1-2 чайной ложки растительного масла, наливать часть теста и размазывать его по всему диаметру сковороды.
Жарить каждый блин на среднем огне до румяности с одной стороны, после чего перевернуть и жарить до румяного цвета другую сторону. Тесто после жарки каждого блина перемешивать необязательно, оно достаточно густое и остаётся в таком виде, жидкость не отслаивается.

Жарить каждый блин на среднем огне до румяности с одной стороны, после чего перевернуть и жарить до румяного цвета другую сторону. Тесто после жарки каждого блина перемешивать необязательно, оно достаточно густое и остаётся в таком виде, жидкость не отслаивается.
Складывать готовые блины стопочкой.

Складывать готовые блины стопочкой.Подавать вкусные и пышные блины, приготовленные на молоке с сухими дрожжами, в горячем или тёплом виде с вареньем, джемом, мёдом или сладкой сметаной.

Подавать вкусные и пышные блины, приготовленные на молоке с сухими дрожжами, в горячем или тёплом виде с вареньем, джемом, мёдом или сладкой сметаной.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке":

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые блины":

Наверх