Пышные дрожжевые блины на молоке на сухих дрожжах

Пышные дрожжевые блины на молоке на сухих дрожжах
4.8
7 оценок
0
комментариев

Блины - популярное и любимое блюдо во многих семьях. В этот раз предлагаю вам приготовить пышные дрожжевые блины, замешанные на молоке и сухих дрожжах. Блинчики получаются необычайно вкусными и очень нежными. Из данного количества продуктов я испекла 10 блинов.

Ингредиенты

Для приготовления пышных дрожжевых блинов на молоке на сухих дрожжах понадобится:
яйцо - 3 шт.;
сухие дрожжи - 0,5 ч. л.;
мука высшего сорта - 250 г;
молоко - 250 мл;
соль - щепотка;
сахар - 1,5 ст. л.;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Молоко подогреть (я подогрела на плите, можно подогреть в микроволновке) до тёплого состояния (примерно до 38-40 градусов), влить в глубокую тарелку, всыпать 0,5 столовых ложки сахара и дрожжи, перемешать и поставить на 10 минут в тёплое место для подхода.

Если добавить дрожжи в молоко, температура которого будет выше 42 градусов, дрожжи могут погибнуть в горячем молоке.

Молоко подогреть (я подогрела на плите, можно подогреть в микроволновке) до тёплого состояния (примерно до 38-40 градусов), влить в глубокую тарелку, всыпать 0,5 столовых ложки сахара и дрожжи, перемешать и поставить на 10 минут в тёплое место для подхода. Если добавить дрожжи в молоко, температура которого будет выше 42 градусов, дрожжи могут погибнуть в горячем молоке.

Шаг 2 из 8:

По прошествии 10 минут поверхность молочной дрожжевой смеси запенится, это означает, что дрожжи начали работать. В достаточно глубокую миску насыпать 200 грамм муки, добавить яйца, всыпать 1 столовую ложку сахара.

По прошествии 10 минут поверхность молочной дрожжевой смеси запенится, это означает, что дрожжи начали работать. В достаточно глубокую миску насыпать 200 грамм муки, добавить яйца, всыпать 1 столовую ложку сахара.

Шаг 3 из 8:

Перемешать смесь муки и яиц, частями влить дрожжевую молочную смесь, замешивая тесто ложкой.

Перемешать смесь муки и яиц, частями влить дрожжевую молочную смесь, замешивая тесто ложкой.

Шаг 4 из 8:

Тесто должно получиться в меру густым, напоминающим кефир средней жирности (как на фото). Если тесто получилось жидковатым, частями добавить оставшуюся муку, хорошо вмешивая её столовой ложкой в дрожжевое тесто. Оставить тесто на 30 минут в тёплом месте для подхода.

Тесто должно получиться в меру густым, напоминающим кефир средней жирности (как на фото). Если тесто получилось жидковатым, частями добавить оставшуюся муку, хорошо вмешивая её столовой ложкой в дрожжевое тесто. Оставить тесто на 30 минут в тёплом месте для подхода.

Шаг 5 из 8:

Перемешать тесто перед выпечкой первого блина, в дальнейшем тесто перемешивать не нужно. Сковороду смазать растительным маслом, хорошо разогреть, выложить небольшой половник блинного теста, равномерно распределить.

Перемешать тесто перед выпечкой первого блина, в дальнейшем тесто перемешивать не нужно. Сковороду смазать растительным маслом, хорошо разогреть, выложить небольшой половник блинного теста, равномерно распределить.

Шаг 6 из 8:

Жарить дрожжевой блинчик на среднем огне до румяности с одной стороны, после чего перевернуть и жарить до румяного цвета другую сторону.

Жарить дрожжевой блинчик на среднем огне до румяности с одной стороны, после чего перевернуть и жарить до румяного цвета другую сторону.

Шаг 7 из 8:

Готовый пышный блин переложить на тарелку. Смазывая сковороду маслом по мере необходимости, постепенно пожарить все дрожжевые блинчики (у меня получилось 10 штук), складывая их стопочкой на тарелку.

Готовый пышный блин переложить на тарелку. Смазывая сковороду маслом по мере необходимости, постепенно пожарить все дрожжевые блинчики (у меня получилось 10 штук), складывая их стопочкой на тарелку.

Шаг 8 из 8:

Дрожжевые блины, приготовленные на молоке и сухих дрожжах, получаются пышными, очень нежными, подавать их следует в горячем или тёплом виде с вареньем, джемом, мёдом или сметаной.

Дрожжевые блины, приготовленные на молоке и сухих дрожжах, получаются пышными, очень нежными, подавать их следует в горячем или тёплом виде с вареньем, джемом, мёдом или сметаной.

Приятного аппетита!

Автор - 12.07.2018 / 16.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Толстые блины"

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке"