Тыква - последний овощ на грядке, но далеко не последний на кухне. Однажды мне привезли тыкву весом 18 килограммов. Пришлось задуматься, как заготовить. Очень удачным оказался именно этот рецепт заморозки тыквы на зиму в домашних условиях. Замороженное таким способом тыквенное пюре прекрасно походит для приготовления супов, каш, выпечки, десертов и т.д. К тому же в таком виде тыква занимает минимум места в морозилке, что для многих хозяек очень важно! Я заготавливаю по этому рецепту тыкву уже много лет. Попробуйте и Вы!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
От этой тыквы у нас осталась четвёртая часть. Решили заготовить её на зиму.
Шаг 2 из 8:
Удаляем внутреннюю часть тыквы (волокна, косточки) и нарезаем на куски (кожуру не очищаем).
Шаг 3 из 8:
Противень ничем не смазываем. На нём раскладываем в 1 ряд кусочки тыквы и отправляем в разогретую духовку при температуре 180 градусов, прикрыв фольгой, на 45 минут. Готовность проверяем вилкой, если она легко входит в тыкву, значит - готова (время приготовления во многом зависит от сорта тыквы).
Шаг 4 из 8:
Вынимаем тыкву из духовки и остужаем.
Шаг 5 из 8:
Очищаем кожицу.
Шаг 6 из 8:
Пробиваем тыкву блендером в пюре.
Шаг 7 из 8:
Яркое, сочное, нежное тыквенное пюре готово.
Шаг 8 из 8:
Перекладываем пюре в пакетики (хорошо, если они с застёжкой) и убираем в морозилку. Тыква, замороженная в домашних условиях по этому рецепту, поможет разнообразить ваше зимнее меню.
Приятного аппетита!