Заморозка тыквы на зиму в домашних условиях

Заморозка тыквы на зиму в домашних условиях
5.0
9 оценок
12
комментариев

Тыква - последний овощ на грядке, но далеко не последний на кухне. Однажды мне привезли тыкву весом 18 килограммов. Пришлось задуматься, как заготовить. Очень удачным оказался именно этот рецепт заморозки тыквы на зиму в домашних условиях. Замороженное таким способом тыквенное пюре прекрасно походит для приготовления супов, каш, выпечки, десертов и т.д. К тому же в таком виде тыква занимает минимум места в морозилке, что для многих хозяек очень важно! Я заготавливаю по этому рецепту тыкву уже много лет. Попробуйте и Вы!

Ингредиенты

Для заморозки тыквы на зиму в домашних условиях понадобится:
тыква - 400 г.

Процесс приготовления

От этой тыквы у нас осталась четвёртая часть. Решили заготовить её на зиму.

От этой тыквы у нас осталась четвёртая часть. Решили заготовить её на зиму.

Удаляем внутреннюю часть тыквы (волокна, косточки) и нарезаем на куски (кожуру не очищаем).

Удаляем внутреннюю часть тыквы (волокна, косточки) и нарезаем на куски (кожуру не очищаем).
Противень ничем не смазываем. На нём раскладываем в 1 ряд кусочки тыквы и отправляем в разогретую духовку при температуре 180 градусов, прикрыв фольгой, на 45 минут. Готовность проверяем вилкой, если она легко входит в тыкву, значит - готова (время приготовления во многом зависит от сорта тыквы).

Противень ничем не смазываем. На нём раскладываем в 1 ряд кусочки тыквы и отправляем противень в разогретую духовку при температуре 180 градусов, прикрыв фольгой, на 45 минут. Готовность проверяем вилкой, если она легко входит в тыкву, значит - готова (время приготовления во многом зависит от сорта тыквы).
Вынимаем тыкву из духовки и остужаем.

Вынимаем тыкву из духовки и остужаем.Очищаем кожицу.

Очищаем кожицу.
Пробиваем тыкву блендером в пюре.

Пробиваем пюре блендером.Яркое, сочное, нежное тыквенное пюре готово.

Яркое, сочное, нежное тыквенное пюре готово.Перекладываем пюре в пакетики (хорошо, если они с застёжкой) и убираем в морозилку. Тыква, замороженная в домашних условиях по этому рецепту, поможет разнообразить ваше зимнее меню.

Перекладываем пюре в пакетики (хорошо, если они с застёжкой) и убираем в морозилку. Тыква, замороженная в домашних условиях по этому рецепту, поможет разнообразить ваше зимнее меню.
Приятного аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Наталия
Татьяна
19.11.2015 - 18:00

Рецепт цукатов очень простой. Я делаю с апельсинами. Тыкву чищу и нарезаю крупными кусочками, а апельсин вместе со шкуркой тоненькими, затем засыпаю сахаром (обычно делаю вечером), оставляю под сахаром в холодном месте до утра. Утром закипячу и снова оставляю, но уже до вечера, и последний раз - закипячу уже утром, т.е. примерно всегда на 12 часов, затем солью сироп (его можно использовать повторно, а можно придумать еще что-то, в другие блюда, а кусочки раскладываю на маленькие подносики и ставлю на батарею или в сушилку. Когда хорошенько подсохнет (но не засохнет, нужно следить), примерно дня через 2-3, обсыпаю сахарной пудрой. Вот и все. Ну ОООчень вкусно. На 3 кг тыквы я беру примерно 1,8-2 кг сахара и 2-3 апельсина. Пробуйте, не пожалеете.

Ответ на от Виктория Князева

18.11.2015 - 10:38

Использую пюре в оладьи, блины, супы-пюре, в гороховый суп и в тесто вместо воды при выпечке. Пюре добавляет яркости блюдам, но главное то, что это полезно. Если есть дети. то по несколько ложек в каши, и яркости добавит, и пользу. Красиво смотрится в дрожжевой выпечке.
12.11.2015 - 22:05

Очень удобно так хранить тыкву. Правда она есть в продаже круглый год. Но уже осенью она с каждым днем все дороже и дороже, так что есть смысл заготовить. Да и потом напрягаться не нужно.😉