На главную | | |

Заморозка тыквы на зиму в домашних условиях

5 5

Заморозка тыквы на зиму в домашних условиях

Тамара Агапитова

Тыква - последний овощ на грядке, но далеко не последний на кухне. Однажды мне привезли тыкву весом 18 килограммов. Пришлось задуматься, как заготовить. Очень удачным оказался именно этот рецепт заморозки тыквы на зиму в домашних условиях. Замороженное таким способом тыквенное пюре прекрасно походит для приготовления супов, каш, выпечки, десертов и т.д. К тому же в таком виде тыква занимает минимум места в морозилке, что для многих хозяек очень важно! Я заготавливаю по этому рецепту тыкву уже много лет. Попробуйте и Вы!

Ингредиенты

Для заморозки тыквы на зиму в домашних условиях понадобится:
тыква - 400 г.

Этапы приготовления

От этой тыквы у нас осталась четвёртая часть. Решили заготовить её на зиму.

От этой тыквы у нас осталась четвёртая часть. Решили заготовить её на зиму.

Удаляем внутреннюю часть тыквы (волокна, косточки) и нарезаем на куски (кожуру не очищаем).

Удаляем внутреннюю часть тыквы (волокна, косточки) и нарезаем на куски (кожуру не очищаем).
Противень ничем не смазываем. На нём раскладываем в 1 ряд кусочки тыквы и отправляем в разогретую духовку при температуре 180 градусов, прикрыв фольгой, на 45 минут. Готовность проверяем вилкой, если она легко входит в тыкву, значит - готова (время приготовления во многом зависит от сорта тыквы).

Противень ничем не смазываем. На нём раскладываем в 1 ряд кусочки тыквы и отправляем противень в разогретую духовку при температуре 180 градусов, прикрыв фольгой, на 45 минут. Готовность проверяем вилкой, если она легко входит в тыкву, значит - готова (время приготовления во многом зависит от сорта тыквы).
Вынимаем тыкву из духовки и остужаем.

Вынимаем тыкву из духовки и остужаем.Очищаем кожицу.

Очищаем кожицу.
Пробиваем тыкву блендером в пюре.

Пробиваем пюре блендером.Яркое, сочное, нежное тыквенное пюре готово.

Яркое, сочное, нежное тыквенное пюре готово.Перекладываем пюре в пакетики (хорошо, если они с застёжкой) и убираем в морозилку. Тыква, замороженная в домашних условиях по этому рецепту, поможет разнообразить ваше зимнее меню.

Перекладываем пюре в пакетики (хорошо, если они с застёжкой) и убираем в морозилку. Тыква, замороженная в домашних условиях по этому рецепту, поможет разнообразить ваше зимнее меню.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Как заморозить овощи":

Смотрите еще в разделе "Блюда из тыквы ":

Комментарии

Рецепт цукатов очень простой.

Рецепт цукатов очень простой. Я делаю с апельсинами. Тыкву чищу и нарезаю крупными кусочками, а апельсин вместе со шкуркой тоненькими, затем засыпаю сахаром (обычно делаю вечером), оставляю под сахаром в холодном месте до утра. Утром закипячу и снова оставляю, но уже до вечера, и последний раз - закипячу уже утром, т.е. примерно всегда на 12 часов, затем солью сироп (его можно использовать повторно, а можно придумать еще что-то, в другие блюда, а кусочки раскладываю на маленькие подносики и ставлю на батарею или в сушилку. Когда хорошенько подсохнет (но не засохнет, нужно следить), примерно дня через 2-3, обсыпаю сахарной пудрой. Вот и все. Ну ОООчень вкусно. На 3 кг тыквы я беру примерно 1,8-2 кг сахара и 2-3 апельсина. Пробуйте, не пожалеете.

Танюша, большое спасибо,

Тамара Агапитова

Танюша, большое спасибо, непременно приготовлю!

Ой, совсем забыла, еще я

Ой, совсем забыла, еще я добавляю лимонную кислоту. Чтобы немного с кислинкой было, так вкуснее.

Спасибо, Танюша!

Тамара Агапитова

Спасибо, Танюша!

А я очень вкусные цукаты

А я очень вкусные цукаты делаю с апельсином, все мои детки в восторге! Вкусно очень, а главное польза большая!

Напишите, пожалуйста, как! С

Тамара Агапитова

Напишите, пожалуйста, как! С удовольствием приготовлю!

Подскажите, а куда и как Вы

Виктория Князева

Подскажите, а куда и как Вы используете такое пюре?

Использую пюре в оладьи,

Тамара Агапитова

Использую пюре в оладьи, блины, супы-пюре, в гороховый суп и в тесто вместо воды при выпечке. Пюре добавляет яркости блюдам, но главное то, что это полезно. Если есть дети. то по несколько ложек в каши, и яркости добавит, и пользу. Красиво смотрится в дрожжевой выпечке.

Спасибо за ответ. У меня

Виктория Князева

Спасибо за ответ. У меня ребеночек, ему как раз с нового года прикорм вводить. Вы подсказали много вариантов, чем разнообразить его меню

Мне очень приятно! Вы правы

Тамара Агапитова

Мне очень приятно! Вы правы экспериментировать можно с другими овощами и фруктами! Всего вам хорошего!

Очень удобно так хранить

Зоя Годос

Очень удобно так хранить тыкву. Правда она есть в продаже круглый год. Но уже осенью она с каждым днем все дороже и дороже, так что есть смысл заготовить. Да и потом напрягаться не нужно.

Совершенно верно! А ещё это

Тамара Агапитова

Совершенно верно! А ещё это палочка-выручалочка, когда тыква огромная и не знаешь, куда её деть.

Наверх