В сезон вишни нужно непременно торопиться заморозить эту чудесную ягоду. Зимой она будет не раз выручать вас на кухне. С замороженной вишней можно приготовить вкуснейшие пироги, а также сварить чудесные компоты. Вишня придаст им неповторимые вкус и аромат. Самое трудное при обработке вишни - это вытащить из неё косточки. Для этого существуют специальные приспособления, которые продаются в хозяйственных магазинах. Всем рекомендую приобрести их. С таким приспособлением я за час легко управилась с 1 кг ягод. Итак, поговорим о том, как заморозить вишню.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Вишню промыть.
Шаг 2 из 7:
Вытащить косточки из каждой ягоды. Для этого я использую вот такое приспособление.
Шаг 3 из 7:
За час я легко управилась с 1 кг ягод. Вот так аккуратно выглядит вишня после удаления косточек с помощью специального приспособления.
Шаг 4 из 7:
Вычищенные от косточек ягоды разместить в емкости. Для этого можно использовать простые полиэтиленовые пакеты, любые контейнеры, а лучше всего использовать специальные пакетики для заморозки. Особенно мне понравились пакетики для заморозки на застежках, что оказалось очень удобно.
Шаг 5 из 7:
Уложить вишню в пакетики для заморозки.
Шаг 6 из 7:
Выдавить лишний воздух и застегнуть пакетик.
Шаг 7 из 7:
Вот и все. Наша вишня готова отправиться в морозилку и там ждать зимы.
Приятного ожидания зимы!