В сезон вишни нужно непременно заморозить в морозилке эту чудесную ягоду без косточек. Зимой такую вишню можно использовать для приготовления пирогов, пирожков, чизкейков, компотов. Замораживать можно в пластиковых контейнерах, в обычных целлофановых пакетах или пакетах для заморозки. Заморозьте вишню без косточек и даже холодной зимой вы сможете насладиться вкусом и ароматом этой ягоды!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Вишню отделить от веточек, выложить в дуршлаг, промыть проточной водой. Затем ягоды немного обсушить.
Шаг 2 из 5:
Вытащить косточки из каждой ягоды, это можно сделать, например, с помощью зубочистки. А я в последнее время для удаления косточек из вишни использую вот такое приспособление, как на фото.
Шаг 3 из 5:
Уже через час у меня был 1 килограмм ягод без косточек.
Шаг 4 из 5:
Вишню, очищенную от косточек, можно разложить по пластиковым контейнерам и закрыть крышками. Можно разложить по небольшим целлофановым пакетам, аккуратно завязать. Я разложила по пакетикам для заморозки на застежках и застегнула пакеты.
Шаг 5 из 5:
Вишню без косточек, разложенную по закрытым контейнерам или пакетам, отправить в морозилку. Зимой замороженная вишня отлично подойдёт для приготовления различной выпечки, компотов, киселей, смузи. Всем советую заморозить ягоды по этому рецепту!
Приятного ожидания зимы!