Дольки тыквы, запечённые с сахаром в духовке

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Дольки тыквы, запечённые с сахаром в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

В сезон тыквы хочется как можно чаще видеть её на своем столе, так как она не только вкусная, но ещё и полезная. Я стараюсь разнообразить варианты её приготовления. Рецепт запекания долек тыквы с сахаром в духовке, которым я хочу поделиться, очень нравится моему мужу. Кусочки тыквы получаются мягкими внутри, не влажными, со сладкой подпечённой корочкой снаружи. Советую и вам приготовить аппетитное овощное блюдо по этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления долек тыквы, запечённых с сахаром в духовке, вам потребуется:
тыква сладких сортов - 1,2 кг;
сахар - 3 ст. л.;
масло сливочное - 50 г;
вода - 50 мл;
ванилин - щепотка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Тыкву помоем под проточной водой при помощи щётки.

Тыкву помоем под проточной водой при помощи щётки.

Шаг 2 из 12:

Разрежем тыкву пополам, удалим косточки и внутреннюю часть при помощи столовой ложки.

Разрежем тыкву пополам, удалим косточки и внутреннюю часть при помощи столовой ложки.

Шаг 3 из 12:

Нарежем тыкву на дольки вместе с кожурой и затем дольки разрежем на половинки. Форму для запекания застилаем пергаментом (или фольгой) и выкладываем дольки тыквы, распределяя их равномерно по всей поверхности формы.

Нарежем тыкву на дольки вместе с кожурой и затем дольки разрежем на половинки. Форму для запекания застилаем пергаментом (или фольгой) и выкладываем дольки тыквы, распределяя их равномерно по всей поверхности формы.

Шаг 4 из 12:

Далее сварим сироп, для этого в небольшую кастрюльку кладём сливочное масло и насыпаем сахар.

Далее сварим сироп, для этого в небольшую кастрюльку кладём сливочное масло и насыпаем сахар.

Шаг 5 из 12:

 Добавляем в кастрюльку воду и ванилин.

 Добавляем в кастрюльку воду и ванилин.

Шаг 6 из 12:

Отправляем кастрюльку на плиту и томим наш сироп на медленном огне, иногда помешивая, до появления пузырей, затем варим, примерно, 1-2 минуты. Выключаем огонь, наш сироп готов.

Отправляем кастрюльку на плиту и томим наш сироп на медленном огне, иногда помешивая, до появления пузырей, затем варим, примерно, 1-2 минуты. Выключаем огонь, наш сироп готов.

Шаг 7 из 12:

Берём кулинарную кисть и смазываем кусочки тыквы со всех сторон сиропом.

Берём кулинарную кисть и смазываем кусочки тыквы со всех сторон сиропом.

Шаг 8 из 12:

После того как все дольки будут промазаны сиропом, отправляем форму с тыквой в разогретую духовку и запекаем в течение 50-60 минут при температуре 190 градусов.

После того как все дольки будут промазаны сиропом, отправляем форму с тыквой в разогретую духовку и запекаем в течение 50-60 минут при температуре 190 градусов.

Шаг 9 из 12:

Готовность запечённой тыквы проверяем так: достаём кусочек и надавливаем на него вилкой, если тыква легко разминается до самой корочки - наше блюдо готово.

Готовность запечённой тыквы проверяем так: достаём кусочек и надавливаем на него вилкой, если тыква легко разминается до самой корочки - наше блюдо готово.

Шаг 10 из 12:

Достаём форму из духовки и даём тыкве остыть.

Достаём форму из духовки и даём тыкве остыть.

Шаг 11 из 12:

Далее перекладываем дольки запечённой в сахаре тыквы на блюдо и подаём к столу.

Далее перекладываем дольки запечённой в сахаре тыквы на блюдо и подаём к столу.

Шаг 12 из 12:

Дольки тыквы, запечённые с сахаром в духовке, получаются не влажными, а мягкими, с ярким вкусом печёной тыквы и сладкой корочкой. Моему мужу очень нравится именно такой вкус тыквы, а я люблю её в любом виде. Приготовьте наивкуснейшее блюдо по этому простому рецепту, я думаю, такая тыква вам понравится!

Дольки тыквы, запечённые с сахаром в духовке, получаются не влажными, а мягкими, с ярким вкусом печёной тыквы и сладкой корочкой. Моему мужу очень нравится именно такой вкус тыквы, а я люблю её в любом виде. Приготовьте наивкуснейшее блюдо по этому простому рецепту, я думаю, такая тыква вам понравится!

Приятного аппетита вам, друзья!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22912

QR-код