Заливной пирог со сливами - вкуснейшая и ароматнейшая выпечка, которая обязательно понравится вам и вашим родным. Тесто замешивается на сметане достаточно быстро и просто. Пирог получается бесподобным: мягким, нежным, прямо тающим во рту! Сливы лучше всего выбирать крупные и сладкие. Такая выпечка несомненно понравится многим, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
К яйцам, разбитым в миску, всыпать щепотку соли.
Шаг 2 из 12:
Взбить яйца до пышной пены миксером, всыпать сахар и ванильный сахар.
Шаг 3 из 12:
Взбивать яично-сахарную массу миксером до светлой, достаточно плотной массы (взбивать, примерно, 3-4 минуты), большая часть крупинок сахара должна раствориться. Далее в получившуюся массу выложить сметану и на небольших оборотах миксера перемешать до однородности.
Шаг 4 из 12:
Затем всыпать муку с разрыхлителем.
Шаг 5 из 12:
Венчиком замесить тесто, которое будет чуть гуще, чем на оладьи (будет напоминать средней густоты сметану).
Шаг 6 из 12:
Теперь влить растительное масло и тщательно перемешать венчиком. Тесто станет чуть жиже, оно теперь будет похоже на тесто, как для обычных оладий.
Шаг 7 из 12:
Сливы вымыть, обсушить. Разделить каждую сливу на 2 половинки и удалить косточки.
Шаг 8 из 12:
Дно разъёмной формы диаметром 22-24 см застелить пергаментной бумагой, выложить половину теста. На тесто, срезом вверх, разложить сливы в один слой, посыпать их молотой корицей.
Шаг 9 из 12:
На сливы выложить вторую половину теста, разровнять его.
Шаг 10 из 12:
Выпекать пирог со сливами в разогретой до 180-190 градусов духовке около 30-40 минут (до румяности). Готовность можно проверить сухой лучинкой (лучинка должна остаться сухой при прокалывании теста готового заливного пирога).
Шаг 11 из 12:
Дать пирогу остыть в форме, после чего извлечь и посыпать сахарной пудрой.
Шаг 12 из 12:
Невероятно ароматный и вкусный заливной пирог со сливами, замешанный на сметане, разрезать на части и подать к чаю.
Приятного аппетита!