Заливной пирог со сливами на сметане

Заливной пирог со сливами на сметане

Заливной пирог со сливами - вкуснейшая и ароматнейшая выпечка, которая обязательно понравится вам и вашим родным. Тесто замешивается на сметане достаточно быстро и просто. Пирог получается бесподобным: мягким, нежным, прямо тающим во рту! Сливы лучше всего выбирать крупные и сладкие. Такая выпечка несомненно понравится многим, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления заливного пирога со сливами на сметане понадобится:
сливы (крупные, сладкие) - 500 г;
яйцо - 3 шт.;
соль - щепотка;
сахар - 180 г;
сметана - 120 г;
масло подсолнечное рафинированное - 60 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
мука высшего сорта - 240-260 г;
корица молотая - 1 ч. л.;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
сахарная пудра для посыпки пирога.

Процесс приготовления

К яйцам, разбитым в миску, всыпать щепотку соли.

К яйцам, разбитым в миску, всыпать щепотку соли.Взбить яйца до пышной пены миксером, всыпать сахар и ванильный сахар.

Взбить яйца до пышной пены миксером, всыпать сахар и ванильный сахар.Взбивать яично-сахарную массу миксером до светлой, достаточно плотной массы (взбивать, примерно, 3-4 минуты), большая часть крупинок сахара должна раствориться. Далее в получившуюся массу выложить сметану и на небольших оборотах миксера перемешать до однородности.

Взбивать яично-сахарную массу миксером до светлой, достаточно плотной массы (взбивать, примерно, 3-4 минуты), большая часть крупинок сахара должна раствориться. Далее в получившуюся массу выложить сметану и на небольших оборотах миксера перемешать до однородности.
Затем всыпать муку с разрыхлителем.

Затем всыпать муку с разрыхлителем.
Венчиком замесить тесто, которое будет чуть гуще, чем на оладьи (будет напоминать средней густоты сметану).

Венчиком замесить тесто, которое будет чуть гуще, чем на оладьи (будет напоминать средней густоты сметану).
Теперь влить растительное масло и тщательно перемешать венчиком. Тесто станет чуть жиже, оно теперь будет похоже на тесто, как для обычных оладий.

Теперь влить растительное масло и тщательно перемешать венчиком. Тесто станет чуть жиже, оно теперь будет похоже на тесто, как для обычных оладий.
Сливы вымыть, обсушить. Разделить каждую сливу на 2 половинки и удалить косточки.

Сливы вымыть, обсушить. Разделить каждую сливу на 2 половинки и удалить косточки.
Дно разъёмной формы диаметром 22-24 см застелить пергаментной бумагой, выложить половину теста. На тесто, срезом вверх, разложить сливы в один слой, посыпать их молотой корицей.

Дно разъёмной формы диаметром 22-24 см застелить пергаментной бумагой, выложить половину теста. На тесто, срезом вверх, разложить сливы в один слой, посыпать их молотой корицей.На сливы выложить вторую половину теста, разровнять его.

На сливы выложить вторую половину теста, разровнять его.Выпекать пирог со сливами в разогретой до 180-190 градусов духовке около 30-40 минут (до румяности). Готовность можно проверить сухой лучинкой (лучинка должна остаться сухой при прокалывании теста готового заливного пирога).

Выпекать пирог со сливами в разогретой до 180-190 градусов духовке около 30-40 минут (до румяности). Готовность можно проверить сухой лучинкой (лучинка должна остаться сухой при прокалывании теста готового заливного пирога).
Дать пирогу остыть в форме, после чего извлечь и посыпать сахарной пудрой.

Дать пирогу остыть в форме, после чего извлечь и посыпать сахарной пудрой.
Невероятно ароматный и вкусный заливной пирог со сливами, замешанный на сметане, разрезать на части и подать к чаю.

Невероятно ароматный и вкусный заливной пирог со сливами, замешанный на сметане, разрезать на части и подать к чаю.
Приятного аппетита!

Комментарии