Предлагаю испечь в духовке вкусный, нежный, аппетитный пирог с грушами по этому достаточно простому рецепту. Тесто замесить для такого грушевого пирога сможет даже начинающий кондитер, главное - хорошо взбить яйца с сахаром. Подать эту замечательную выпечку к столу можно с чаем, кофе, компотом или соком.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
В миску разбиваем куриные яйца, всыпаем к ним весь сахар, взбиваем миксером в течение 5 минут. Должна получиться пышная, светлая яичная масса.
Шаг 2 из 8:
В сладкую яичную массу вливаем растительное масло, перемешиваем ложкой.
Шаг 3 из 8:
В яично-масляную смесь просеиваем пшеничную муку вместе с разрыхлителем для теста.
Шаг 4 из 8:
Перемешиваем содержимое миски ложкой по часовой стрелке движениями снизу вверх. Тесто для пирога получается нежным, средней густоты.
Шаг 5 из 8:
Моем грушу, от кожуры её можно не очищать. Грушу нарезаем на тонкие ломтики, удаляя косточки. Форму для выпечки (я использовала силиконовую форму диаметром 20 сантиметров) смазываем кусочком сливочного масла. Раскладываем по дну формы ломтики груши.
Шаг 6 из 8:
Поверх груш выливаем тесто.
Шаг 7 из 8:
Отправляем грушевый пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность выпечки можно проверить деревянной шпажкой (просто втыкаем шпажку в центр пирога и достаём, если шпажка осталась сухой, на ней следов теста, значит пирог уже готов).
Шаг 8 из 8:
Грушевый пирог достаём из духовки, даём ему немного остыть, после этого, вынув из форму и переложив на тарелку, оставляем его до полного остывания. Аппетитную, нежную выпечку нарезаем на кусочки и подаём к столу. Приготовьте пирог с грушами по этому простому рецепту и насладитесь его приятным вкусом!
Приятного чаепития!