Существует немало рецептов приготовления овсяного печенья. Каждый раз хочется открыть для себя новый вкус, который особенно понравится. Овсяное печенье, приготовленное по этому рецепту, получается рассыпчатым, нежным и очень вкусным. Прекрасная выпечка для маленьких и взрослых!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 3:
Сливочное масло должно быть мягким, поэтому заранее достаньте его из холодильника, чтобы оно успело согреться и размягчиться. Мягкое сливочное масло тщательно смешать с сахаром и яйцом. В получившуюся массу добавить просеянную муку, разрыхлитель, соду, ванилин, соль и молоко, ещё раз хорошо перемешать. Затем всыпать овсяные хлопья, изюм (орехи), перемешать. Тесто должно получиться не очень жидким, иначе печенье "расползётся". Дать постоять 10-15 минут.
Шаг 2 из 3:
Чайной (или десертной) ложкой выкладывать будущее печенье на противень, предварительно смазанный сливочным маслом. Расстояние между печеньем должно быть 2-3 сантиметра. Разогреть духовку до 170-180 градусов.
Шаг 3 из 3:
Отправить противень с печеньем в разогретую духовку приблизительно на 15-20 минут. Если вы хотите, чтобы печенье приобрело красивый золотисто-коричневый цвет, то нужно подержать немного дольше. Овсяное печенье, приготовленное по этому рецепту, получается рассыпчатым, нежным и очень вкусным.
Приятного аппетита!