Рассыпчатое овсяное печенье

4.7
10 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Рассыпчатое овсяное печенье

Существует немало рецептов приготовления овсяного печенья. Каждый раз хочется открыть для себя новый вкус, который особенно понравится. Овсяное печенье, приготовленное по этому рецепту, получается рассыпчатым, нежным и очень вкусным. Прекрасная выпечка для маленьких и взрослых!

Ингредиенты

Для приготовления рассыпчатого овсяного печенья потребуется:
сливочное масло - 125 г (в тесто) + для смазывания противня;
сахар - 70 г;
яйцо - 1 шт.;
овсяные хлопья (лучше мелкого помола) - 100-120 г;
сода - 1/2 ч. л.;
разрыхлитель - 1/2 ч. л.;
молоко - 1 ст. л.;
соль - щепотка;
мука - 125 г;
изюм или орехи (а можно добавить и то, и другое) - горсть.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 3:

Сливочное масло должно быть мягким, поэтому заранее достаньте его из холодильника, чтобы оно успело согреться и размягчиться. Мягкое сливочное масло тщательно смешать с сахаром и яйцом. В получившуюся массу добавить просеянную муку, разрыхлитель, соду, ванилин, соль и молоко, ещё раз хорошо перемешать. Затем всыпать овсяные хлопья, изюм (орехи), перемешать. Тесто должно получиться не очень жидким, иначе печенье "расползётся". Дать постоять 10-15 минут.

Сливочное масло должно быть мягким, поэтому заранее достаньте его из холодильника, чтобы оно успело согреться и размягчиться. Мягкое сливочное масло тщательно смешать с сахаром и яйцом. В получившуюся массу добавить просеянную муку, разрыхлитель, соду, ванилин, соль и молоко, ещё раз хорошо перемешать. Затем всыпать овсяные хлопья, изюм (орехи), перемешать. Тесто должно получиться не очень жидким, иначе печенье "расползётся". Дать постоять 10-15 минут.

Шаг 2 из 3:

Чайной (или десертной) ложкой выкладывать будущее печенье на противень, предварительно смазанный сливочным маслом. Расстояние между печеньем должно быть 2-3 сантиметра. Разогреть духовку до 170-180 градусов.

Чайной (или десертной) ложкой выкладывать будущее печенье на противень, предварительно смазанный сливочным маслом. Расстояние между печеньем должно быть 2-3 сантиметра. Разогреть духовку до 170-180 градусов.

Шаг 3 из 3:

Отправить противень с печеньем в разогретую духовку приблизительно на 15-20 минут. Если вы хотите, чтобы печенье приобрело красивый золотисто-коричневый цвет, то нужно подержать немного дольше. Овсяное печенье, приготовленное по этому рецепту, получается рассыпчатым, нежным и очень вкусным.

Отправить противень с печеньем в разогретую духовку приблизительно на 15-20 минут. Если вы хотите, чтобы печенье приобрело красивый золотисто-коричневый цвет, то нужно подержать немного дольше. Овсяное печенье, приготовленное по этому рецепту, получается рассыпчатым, нежным и очень вкусным.

Приятного аппетита!

Автор - 09.11.2015 / 10.05.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Ответ на от Грэйс Ольга

04.07.2017 - 16:40

Добрый день. Чем тоньше выложите тесто на противень, тем более рассыпчатым будет печенье. Ну, уж если хотите совсем хрустящим, то надо подольше в духовке подержать, чтобы зажарилось.

Смотрите еще в разделе "Овсяное печенье"