На главную | | |

Овсяное печенье

5 2
Овсяное печенье

Овсяное печенье

Светлана Тушина

Существует немало рецептов приготовления овсяного печенья. Каждый раз хочется открыть для себя новый вкус, который особенно понравится. Овсяное печенье, приготовленное по этому рецепту, получается нежным, рассыпчатым. Прекрасная выпечка для маленьких и взрослых.

Ингредиенты

Для приготовления овсяного печенья потребуется:
125 г сливочного масла;
70 г сахара;
1 яйцо;
100-120 г овсяных хлопьев (лучше мелкого помола),
1/2 ч. л. соды;
1/2 ч. л. разрыхлителя теста;
немного ванилина;
1 ст. л. молока;
щепотка соли;
125 г муки;
горсть изюма или орехов (а можно добавить и то, и другое).

Этапы приготовления

Мягкое сливочное масло тщательно смешать с сахаром и яйцом. В полученную массу добавить просеянную муку, разрыхлитель, соду, ванилин, соль и молоко, ещё раз хорошо перемешать. Затем всыпать овсяные хлопья, изюм (орехи), перемешать. Тесто должно получиться не очень жидким, иначе печенье "расползется". Дать постоять 10-15 минут.

Мягкое сливочное масло тщательно смешать с сахаром и яйцом. В полученную массу добавить просеянную муку, разрыхлитель, соду, ванилин, соль и молоко, ещё раз хорошо перемешать. Затем всыпать овсяные хлопья, изюм (орехи), перемешать. Тесто должно получиться не очень жидким, иначе печенье "расползется". Дать постоять 10-15 минут.

Чайной или десертной ложкой выкладывать будущее печенье на противень, предварительно смазанный сливочным маслом. Расстояние между печеньем должно быть 2-3 см. Разогреть духовку до 170-180 градусов.

Чайной или десертной ложкой выкладывать будущее печенье на противень, предварительно смазанный сливочным маслом. Расстояние между печеньем должно быть 2-3 см. Разогреть духовку до 170-180 градусов.
Отправить противень с печеньем в разогретую духовку приблизительно на 15-20 минут. Если Вы хотите, чтобы печенье приобрело красивый золотисто-коричневый цвет, то нужно подержать немного дольше. Овсяное печенье получается нежным, рассыпчатым и очень вкусным.

Отправить противень с печеньем в разогретую духовку приблизительно на 15-20 минут. Если Вы хотите, чтобы печенье приобрело красивый золотисто-коричневый цвет, то нужно подержать немного дольше. Овсяное печенье получается нежным, рассыпчатым и очень вкусным.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Печенье":

Смотрите еще в разделе "Овсяное печенье":

Комментарии

Подскажите, пож., а печенье

Ольга Жаринова

Подскажите, пож., а печенье получается хрустящим, или всё же мягким? Спасибо!

Добрый день. Чем тоньше

Светлана Тушина

Добрый день. Чем тоньше выложите тесто на противень, тем более рассыпчатым будет печенье. Ну, уж если хотите совсем хрустящим, то надо подольше в духовке подержать, чтобы зажарилось.

Наверх