Домашнее овсяное печенье с изюмом

Домашнее овсяное печенье с изюмом
4.7
13 оценок
Фотоотчеты
2
комментария

Последнее время убедилась в том, что в магазине трудно найти качественное овсяное печенье, которое бы хотелось покупать снова и снова. Поэтому я часто пеку домашнее овсяное печенье по разным рецептам. Сегодня предлагаю испечь в меру сладкое, рассыпчатое, покрытое аппетитной корочкой печенье из овсяных хлопьев с добавлением изюма. Готовится оно ну очень просто, буквально за 30-40 минут. Уверена, попробовав такое домашнее овсяное печенье с изюмом, вы позабудете об овсяном печенье из магазина.

Ингредиенты

Для приготовления домашнего овсяного печенья с изюмом потребуется:
овсяные хлопья любые - 150 г;
сливочное масло - 130 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 3 ст. л. (75 г);
мука - 120 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
изюм - 40 г.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому из холодильника его нужно достать минут за 20-30 до начала замешивания теста. Изюм тщательно промыть водой, затем переложить в глубокую тарелку, залить полностью кипятком и оставить минут на 5, затем воду слить и обсушить изюм, выложив его в один слой на бумажное полотенце (или салфетку).

Подготовить продукты для приготовления домашнего овсяного печенья с изюмом. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому из холодильника его нужно достать минут за 20-30 до начала замешивания теста. Изюм тщательно промыть водой, затем переложить в глубокую тарелку, залить полностью кипятком и оставить минут на 5, затем воду слить и обсушить изюм, выложив его в один слой на бумажное полотенце (или салфетку).

В глубокую миску выложить сахар, сливочное масло комнатной температуры, вбить яйцо.

В глубокую миску выложить сахар, сливочное масло комнатной температуры, вбить яйцо.

Растереть массу вилкой до однородности.

Растереть массу вилкой до однородности.

Всыпать в миску разрыхлитель и муку, перемешать тесто до однородности.

Всыпать в миску разрыхлитель и муку, перемешать тесто до однородности.

Подготовить овсяные хлопья.

Подготовить овсяные хлопья.

Чтобы структура печенья была более однородной, пробить овсяные хлопья погружным блендером до получения достаточно крупной кроши (измельчать в муку не нужно).

Чтобы структура печенья была более однородной, пробить овсяные хлопья погружным блендером до получения достаточно крупной кроши (измельчать в муку не нужно).

Добавить измельчённые овсяные хлопья в тесто и перемешать. Тесто должно стать комковатым, достаточно густым, оно будет липнуть к рукам. Всыпать изюм в тесто.

Добавить измельчённые овсяные хлопья в тесто и перемешать. Тесто должно стать комковатым, достаточно густым, оно будет липнуть к рукам. Всыпать изюм в тесто.

Вмешать изюм в овсяное тесто.

Вмешать изюм в овсяное тесто.

Руками, смоченными водой, сформировать из теста шарики размером с грецкий орех, выкладывать их на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга. Всего получилось 12 заготовок печенья.

Руками, смоченными водой, сформировать из теста шарики размером с грецкий орех, выкладывать их на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга. Всего получилось 12 заготовок печенья.

Руку ещё раз смочить водой, а затем слегка прижать ладонью шарики сверху, делая из них небольшие лепёшки, как на фото.

Руку ещё раз смочить водой, а затем слегка прижать ладонью шарики сверху, делая из них небольшие лепёшки, как на фото.

Домашнее овсяное печенье с изюмом выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут. Слишком сильно оно не подрумянится и будет достаточно светлым. Я в течение 1 минуты подрумянила его на режиме "Гриль" .

Домашнее овсяное печенье с изюмом выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут. Слишком сильно оно не подрумянится и будет достаточно светлым. Я в течение 1 минуты подрумянила его на режиме "Гриль" .

Вот такая тарелка вкуснейшего, аппетитного домашнего овсяного печенья с изюмом получилась у меня.

Вот такая тарелка вкуснейшего, аппетитного домашнего овсяного печенья с изюмом получилась у меня.

А вот так наше рассыпчатое и в меру сладкое печенье выглядит в разломе, угощайтесь!

А вот так наше рассыпчатое и в меру сладкое печенье выглядит в разломе, угощайтесь!

Приятного аппетита!

Комментарии

Фото пользователя
Маша
25.10.2023 - 09:57

Спасибо! Очень вкусное печенье😇😇😇 Я обожаю овсяное печенье с изюмом, а этот рецепт один из простых и удачных. Спасибо автору за подробный рецепт.