Последнее время убедилась в том, что в магазине трудно найти качественное овсяное печенье, которое бы хотелось покупать снова и снова. Поэтому я часто пеку домашнее овсяное печенье по разным рецептам. Сегодня предлагаю испечь в меру сладкое, рассыпчатое, покрытое аппетитной корочкой печенье из овсяных хлопьев с добавлением изюма. Готовится оно ну очень просто, буквально за 30-40 минут. Уверена, попробовав такое домашнее овсяное печенье с изюмом, вы позабудете об овсяном печенье из магазина.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить продукты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому из холодильника его нужно достать минут за 20-30 до начала замешивания теста. Изюм тщательно промыть водой, затем переложить в глубокую тарелку, залить полностью кипятком и оставить минут на 5, затем воду слить и обсушить изюм, выложив его в один слой на бумажное полотенце (или салфетку).
Шаг 2 из 13:
В глубокую миску выложить сахар, сливочное масло комнатной температуры, вбить яйцо.
Шаг 3 из 13:
Растереть массу вилкой до однородности.
Шаг 4 из 13:
Всыпать в миску разрыхлитель и муку, перемешать тесто до однородности.
Шаг 5 из 13:
Подготовить овсяные хлопья.
Шаг 6 из 13:
Чтобы структура печенья была более однородной, пробить овсяные хлопья погружным блендером до получения достаточно крупной кроши (измельчать в муку не нужно).
Шаг 7 из 13:
Добавить измельчённые овсяные хлопья в тесто и перемешать. Тесто должно стать комковатым, достаточно густым, оно будет липнуть к рукам. Всыпать изюм в тесто.
Шаг 8 из 13:
Вмешать изюм в овсяное тесто.
Шаг 9 из 13:
Руками, смоченными водой, сформировать из теста шарики размером с грецкий орех, выкладывать их на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга. Всего получилось 12 заготовок печенья.
Шаг 10 из 13:
Руку ещё раз смочить водой, а затем слегка прижать ладонью шарики сверху, делая из них небольшие лепёшки, как на фото.
Шаг 11 из 13:
Домашнее овсяное печенье с изюмом выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут. Слишком сильно оно не подрумянится и будет достаточно светлым. Я в течение 1 минуты подрумянила его на режиме "Гриль" .
Шаг 12 из 13:
Вот такая тарелка вкуснейшего, аппетитного домашнего овсяного печенья с изюмом получилась у меня.
Шаг 13 из 13:
А вот так наше рассыпчатое и в меру сладкое печенье выглядит в разломе, угощайтесь!
Приятного аппетита!