Печенье из овсяных хлопьев без муки

Печенье из овсяных хлопьев без муки
5.0
3 оценки
0
комментариев

Хочу предложить самый простой, быстрый и доступный рецепт приготовления печенья из овсяных хлопьев без добавления муки. Тесто для этой выпечки замешивается за считанные минуты. Овсяное печенье получается вкусным, рассыпчатым, сладким, оно просто тает во рту. Мне и моим близким очень нравится эта выпечка, надеюсь, она и вам придётся по вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления овсяного печенья без муки потребуется:
овсяные хлопья - 220 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 80 г;
соль - щепотка;
сливочное масло - 100 г.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Сливочное масло нужно достать заранее, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Если нет времени ждать, чтобы масло согрелось, тогда слегка прогрейте его в микроволновке, масло не должно стать жидким, оно должно лишь стать более мягким. Овсяные хлопья можно брать быстрого приготовления или для долгой варки.

Вместо овсяных хлопьев можно взять 220 грамм овсяной муки.

Подготовить продукты для приготовления печенья из овсяных хлопьев без муки. Сливочное масло нужно достать заранее, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.  Если нет времени ждать, чтобы масло согрелось, тогда слегка прогрейте его в микроволновке, масло не должно стать жидким, оно должно лишь стать более мягким. Овсяные хлопья можно брать быстрого приготовления или для долгой варки. Вместо овсяных хлопьев можно взять 220 грамм овсяной муки.

Хлопья сложить в чашу измельчителя.

Хлопья сложить в чашу измельчителя.

Смолоть овсяные хлопья в муку при помощи измельчителя (можно смолоть и с помощью комбайна, погружного блендера или электрокофемолки).

Смолоть овсяные хлопья в муку при помощи измельчителя (можно смолоть и с помощью комбайна, погружного блендера или электрокофемолки).

В отдельную миску вбить сырое яйцо, всыпать сахар и соль. Перемешать яичную массу венчиком до однородности. Сильно взбивать не нужно, просто, чтобы сахар начал немного растворяться.

В отдельную миску вбить сырое яйцо, всыпать сахар и соль. Перемешать яичную массу венчиком до однородности. Сильно взбивать не нужно, просто, чтобы сахар начал немного растворяться.

В небольшую ёмкость всыпать муку, получившуюся из овсяных хлопьев, добавить разрыхлитель, перемешать до однородности.

В небольшую ёмкость всыпать муку, получившуюся из овсяных хлопьев, добавить разрыхлитель, перемешать до однородности.

В миску к смеси из яиц, сахара и соли всыпать смесь из измельчённых овсяных хлопьев и разрыхлителя, добавить сливочное масло комнатной температуры.

В миску к смеси из яиц, сахара и соли всыпать смесь из измельчённых овсяных хлопьев и разрыхлителя, добавить сливочное масло комнатной температуры.

Перемешать массу лопаткой до однородности. Овсяное тесто получится липковатым, но хорошо держащим форму.

Перемешать массу лопаткой до однородности. Овсяное тесто получится липковатым, но хорошо держащим форму.

Противень застелить пергаментом. Влажными руками сформировать из овсяного теста круглые шарики размером чуть больше, чем грецкий орех (у меня получилось 14 штук). Выложить шарики на противень на приличном расстоянии друг от друга. Прижать каждый шарик немного руками, чтобы получился толстенький кружок.

Овсяное печенье во время выпечки хорошо разрастается в стороны, так что обязательно выкладывайте заготовки печенья на большом расстоянии от соседних заготовок.

Противень застелить пергаментом. Влажными руками сформировать из овсяного теста круглые шарики размером чуть больше, чем грецкий орех (у меня получилось 14 штук). Выложить шарики на противень на приличном расстоянии друг от друга. Прижать каждый шарик немного руками, чтобы получился толстенький кружок.

Выпекать домашнее овсяное печенье 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Затем достать его из духовки, переложить аккуратно на решётку (печенье в горячем виде достаточно хрупкое, но после остывания оно станет более плотным) и дать хорошо остыть.

Выпекать домашнее овсяное печенье 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Затем достать его из духовки, переложить аккуратно на решётку (печенье в горячем виде достаточно хрупкое, но после остывания оно станет более плотным) и дать хорошо остыть.

Вкусное, сладкое, достаточно рассыпчатое печенье, приготовленное из овсяных хлопьев без добавления пшеничной муки, подать к столу. Я люблю кушать это печенье, запивая молоком.

Вкусное, сладкое, достаточно рассыпчатое печенье, приготовленное из овсяных хлопьев без добавления пшеничной муки, подать к столу. Я люблю кушать это печенье, запивая молоком.

Приятного аппетита!

Комментарии