Хочу предложить самый простой, быстрый и доступный рецепт приготовления печенья из овсяных хлопьев без добавления муки. Тесто для этой выпечки замешивается за считанные минуты. Овсяное печенье получается вкусным, рассыпчатым, сладким, оно просто тает во рту. Мне и моим близким очень нравится эта выпечка, надеюсь, она и вам придётся по вкусу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Сливочное масло нужно достать заранее, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Если нет времени ждать, чтобы масло согрелось, тогда слегка прогрейте его в микроволновке, масло не должно стать жидким, оно должно лишь стать более мягким. Овсяные хлопья можно брать быстрого приготовления или для долгой варки.
Вместо овсяных хлопьев можно взять 220 грамм овсяной муки.
Шаг 2 из 10:
Хлопья сложить в чашу измельчителя.
Шаг 3 из 10:
Смолоть овсяные хлопья в муку при помощи измельчителя (можно смолоть и с помощью комбайна, погружного блендера или электрокофемолки).
Шаг 4 из 10:
В отдельную миску вбить сырое яйцо, всыпать сахар и соль. Перемешать яичную массу венчиком до однородности. Сильно взбивать не нужно, просто, чтобы сахар начал немного растворяться.
Шаг 5 из 10:
В небольшую ёмкость всыпать муку, получившуюся из овсяных хлопьев, добавить разрыхлитель, перемешать до однородности.
Шаг 6 из 10:
В миску к смеси из яиц, сахара и соли всыпать смесь из измельчённых овсяных хлопьев и разрыхлителя, добавить сливочное масло комнатной температуры.
Шаг 7 из 10:
Перемешать массу лопаткой до однородности. Овсяное тесто получится липковатым, но хорошо держащим форму.
Шаг 8 из 10:
Противень застелить пергаментом. Влажными руками сформировать из овсяного теста круглые шарики размером чуть больше, чем грецкий орех (у меня получилось 14 штук). Выложить шарики на противень на приличном расстоянии друг от друга. Прижать каждый шарик немного руками, чтобы получился толстенький кружок.
Овсяное печенье во время выпечки хорошо разрастается в стороны, так что обязательно выкладывайте заготовки печенья на большом расстоянии от соседних заготовок.
Шаг 9 из 10:
Выпекать домашнее овсяное печенье 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Затем достать его из духовки, переложить аккуратно на решётку (печенье в горячем виде достаточно хрупкое, но после остывания оно станет более плотным) и дать хорошо остыть.
Шаг 10 из 10:
Вкусное, сладкое, достаточно рассыпчатое печенье, приготовленное из овсяных хлопьев без добавления пшеничной муки, подать к столу. Я люблю кушать это печенье, запивая молоком.
Приятного аппетита!