Рецепт домашнего овсяного печенья с орехами я взяла на просторах интернета. Я неоднократно готовила печенье из овсяных хлопьев, но этот рецепт - один из самых удачных. Выпечка получается рыхлой, воздушной и очень вкусной. Кстати, вместо орехов можно положить изюм или цукаты.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты для приготовления теста.
Размягченное масло соединить с сахаром.
С помощью вилки перетереть масло с сахаром.
Затем добавить желток и всё тщательно перемешать.
В глубокую миску всыпать овсяные хлопья, просеянную муку и разрыхлитель.
Затем добавить в сухие ингредиенты масляную смесь и молоко.
Замесить вязкое и липкое тесто.
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, затем снять шкурку и орешки слегка измельчить.
Орехи добавить в тесто и хорошо их вмесить. Оставить тесто для овсяного печенья на 1 час, накрыв пищевой плёнкой.
Готовое тесто разделить на маленькие кусочки. Я сделала печеньки по 20 грамм. Кусочки теста я взвешивала на весах. Из теста сформировать шарики.
Противень для выпекания застелить пергаментом. Шарики из теста слегка приплюснуть и выложить на противень.
Поставить противень с домашним овсяным печеньем в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 10-15 минут до золотистого цвета.
Готовое домашнее печенье из овсяных хлопьев слегка остудить на противне, а затем переложить на тарелку и подать к столу. Вот такое красивое оно получается. Попробуйте приготовить овсяное печенье с орехами по этому рецепту и я уверена, оно Вам понравится. А как вкусно подать его со свежим молочком, просто ммм)))