Овсяное печенье с арахисом

4.0
9 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Овсяное печенье с арахисом

Я неоднократно пекла печенье из овсяных хлопьев, но этот рецепт овсяного печенья с арахисом - один из самых удачных. Выпечка получается рыхлой, воздушной и очень вкусной. Это аппетитное овсяное печенье с орехами идеально походит и к молоку, и к кофе, и к чаю.

Ингредиенты

Для приготовления овсяного печенья с арахисом потребуется:
овсяные хлопья быстрого приготовления - 200 г;
пшеничная мука - 150 г;
сливочное масло - 120 г;
сахар - 120 г;
молоко - 100 мл;
яичный желток - 1 шт.;
разрыхлитель - 12 г;
арахис очищенный - 100 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты. Сливочное масло для замешивания теста должно быть мягким, поэтому заранее достаньте его из холодильника, постепенно оно согреется до комнатной температуры и размягчится.

Подготовить продукты для приготовления овсяного печенья с арахисом. Сливочное масло для замешивания теста должно быть мягким, поэтому заранее достаньте его из холодильника, постепенно оно согреется до комнатной температуры и размягчится.

Шаг 2 из 13:

Размягчившееся сливочное масло выложить в миску, всыпать сахар.

Размягчившееся сливочное масло выложить в миску, всыпать сахар.

Шаг 3 из 13:

С помощью вилки растереть масло с сахаром до однородности.

С помощью вилки растереть масло с сахаром до однородности.

Шаг 4 из 13:

Затем добавить желток и снова тщательно перемешать масляную смесь.

Затем добавить желток и снова тщательно перемешать масляную смесь.

Шаг 5 из 13:

В глубокую миску всыпать овсяные хлопья, разрыхлитель и 100 грамм просеянной муки.

В глубокую миску всыпать овсяные хлопья, разрыхлитель и 100 грамм просеянной муки.

Шаг 6 из 13:

Затем в миску с овсяно-мучной смесью добавить масляную смесь и молоко, перемешать.

 Затем в миску с овсяно-мучной смесью добавить масляную смесь и молоко, перемешать.

Шаг 7 из 13:

Постепенно добавляя оставшуюся просеянную муку и каждый раз полностью вмешивая её, замесить вязкое и липкое тесто для овсяного печенья. Добавляя муку, ориентируйтесь не на её количество, а на консистенцию замешиваемого теста

 Постепенно добавляя оставшуюся просеянную муку и каждый раз полностью вмешивая её, замесить вязкое и липкое тесто для овсяного печенья. Добавляя муку, ориентируйтесь не на её количество, а на консистенцию замешиваемого теста

Шаг 8 из 13:

Арахис слегка обжарить на сухой сковороде, периодически помешивая, затем дать орехам остыть и снять шелуху. 

Арахис слегка обжарить на сухой сковороде, периодически помешивая, затем дать орехам остыть и снять шелуху. 

Шаг 9 из 13:

Арахис слегка измельчить, добавить в тесто и хорошо перемешать, вмешивая орехи в тесто. Оставить тесто для овсяного печенья на 1 час при комнатной температуре, накрыв пищевой плёнкой.

Арахис слегка измельчить, добавить в тесто и хорошо перемешать, вмешивая орехи в тесто. Оставить тесто для овсяного печенья на 1 час при комнатной температуре, накрыв пищевой плёнкой.

Шаг 10 из 13:

По прошествии часа овсяно-ореховое тесто разделить на маленькие кусочки. Я сделала печеньки по 20 грамм. Кусочки теста я взвешивала на весах. Из кусочков теста сформировать шарики.

По прошествии часа овсяно-ореховое тесто разделить на маленькие кусочки. Я сделала печеньки по 20 грамм. Кусочки теста я взвешивала на весах. Из кусочков теста сформировать шарики.

Шаг 11 из 13:

Противень для выпечки застелить пергаментом. Шарики из теста слегка приплюснуть и выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Противень для выпечки застелить пергаментом. Шарики из теста слегка приплюснуть и выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 12 из 13:

Поставить противень с домашним овсяным печеньем с арахисом в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов минут 10-15 (до золотистого цвета).

Поставить противень с домашним овсяным печеньем с арахисом в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов минут 10-15 (до золотистого цвета).

Шаг 13 из 13:

Готовое печенье достать из духовки, слегка остудить на противне, а затем переложить на тарелку и подать к столу. Овсяное печенье, приготовленное с арахисом в домашних условиях, получается вкусным, воздушным и очень аппетитным. Оно станет отличным дополнением и к молоку, и к чаю. Всем советую испечь печенье из овсяных хлопьев и орехов по этому рецепту!

Готовое  печенье достать из духовки, слегка остудить на противне, а затем переложить на тарелку и подать к столу. Овсяное печенье, приготовленное с арахисом в домашних условиях, получается вкусным, воздушным и очень аппетитным. Оно станет отличным дополнением и к молоку, и к чаю. Всем советую испечь печенье из овсяных хлопьев и орехов по этому рецепту!

Приятного аппетита!

Автор - 09.12.2015 / 10.05.2024

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Овсяное печенье"