Я неоднократно пекла печенье из овсяных хлопьев, но этот рецепт овсяного печенья с арахисом - один из самых удачных. Выпечка получается рыхлой, воздушной и очень вкусной. Это аппетитное овсяное печенье с орехами идеально походит и к молоку, и к кофе, и к чаю.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить продукты. Сливочное масло для замешивания теста должно быть мягким, поэтому заранее достаньте его из холодильника, постепенно оно согреется до комнатной температуры и размягчится.
Шаг 2 из 13:
Размягчившееся сливочное масло выложить в миску, всыпать сахар.
Шаг 3 из 13:
С помощью вилки растереть масло с сахаром до однородности.
Шаг 4 из 13:
Затем добавить желток и снова тщательно перемешать масляную смесь.
Шаг 5 из 13:
В глубокую миску всыпать овсяные хлопья, разрыхлитель и 100 грамм просеянной муки.
Шаг 6 из 13:
Затем в миску с овсяно-мучной смесью добавить масляную смесь и молоко, перемешать.
Шаг 7 из 13:
Постепенно добавляя оставшуюся просеянную муку и каждый раз полностью вмешивая её, замесить вязкое и липкое тесто для овсяного печенья. Добавляя муку, ориентируйтесь не на её количество, а на консистенцию замешиваемого теста
Шаг 8 из 13:
Арахис слегка обжарить на сухой сковороде, периодически помешивая, затем дать орехам остыть и снять шелуху.
Шаг 9 из 13:
Арахис слегка измельчить, добавить в тесто и хорошо перемешать, вмешивая орехи в тесто. Оставить тесто для овсяного печенья на 1 час при комнатной температуре, накрыв пищевой плёнкой.
Шаг 10 из 13:
По прошествии часа овсяно-ореховое тесто разделить на маленькие кусочки. Я сделала печеньки по 20 грамм. Кусочки теста я взвешивала на весах. Из кусочков теста сформировать шарики.
Шаг 11 из 13:
Противень для выпечки застелить пергаментом. Шарики из теста слегка приплюснуть и выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 12 из 13:
Поставить противень с домашним овсяным печеньем с арахисом в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов минут 10-15 (до золотистого цвета).
Шаг 13 из 13:
Готовое печенье достать из духовки, слегка остудить на противне, а затем переложить на тарелку и подать к столу. Овсяное печенье, приготовленное с арахисом в домашних условиях, получается вкусным, воздушным и очень аппетитным. Оно станет отличным дополнением и к молоку, и к чаю. Всем советую испечь печенье из овсяных хлопьев и орехов по этому рецепту!
Приятного аппетита!