Рецепт овсяного печенья с орехами

Рецепт овсяного печенья с орехами

Рецепт домашнего овсяного печенья с орехами я взяла на просторах интернета. Я неоднократно готовила печенье из овсяных хлопьев, но этот рецепт - один из самых удачных. Выпечка получается рыхлой, воздушной и очень вкусной. Кстати, вместо орехов можно положить изюм или цукаты. 

Ингредиенты

Для приготовления овсяного печенья с орехами нам потребуется:
овсяные хлопья - 200 г (у меня помол № 2);
мука пшеничная - 150 г;
масло сливочное - 125 г;
сахар - 125 г;
молоко - 100 мл;
яичный желток - 1 шт.;
разрыхлитель - 12 г;
орехи - 100 г (у меня арахис).

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления теста.

 Подготовить продукты для приготовления теста. Размягченное масло соединить с сахаром.

Размягченное масло соединить с сахаром. С помощью вилки перетереть масло с сахаром.

С помощью вилки перетереть масло с сахаром. Затем добавить желток и всё тщательно перемешать.

Затем добавить желток и всё тщательно перемешать. В глубокую миску всыпать овсяные хлопья, просеянную муку и разрыхлитель.

В глубокой миске соединить просеянную муку, разрыхлитель и овсяные хлопья. Всё слегка перемешать. Затем добавить в сухие ингредиенты масляную смесь и молоко.

Затем добавить в сухие ингредиенты масляную смесь и молоко. Замесить вязкое и липкое тесто. 

Замесить вязкое и липкое тесто. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, затем снять шкурку и орешки слегка измельчить.

Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, затем снять шкурку и орешки слегка измельчить.Орехи добавить в тесто и хорошо их вмесить. Оставить тесто для овсяного печенья на 1 час, накрыв пищевой плёнкой.

Орехи добавить в тесто и хорошо их вмесить. Оставить тесто для овсяного печенья на 1 час, накрыв пищевой плёнкой.
Готовое тесто разделить на маленькие кусочки. Я сделала печеньки по 20 грамм. Кусочки теста я взвешивала на весах. Из теста сформировать шарики.

Готовое тесто разделить на маленькие кусочки. Я сделала печеньки по 20 грамм. Кусочки теста я взвешивала на весах. Из теста сформировать шарики.
Противень для выпекания застелить пергаментом. Шарики из теста слегка приплюснуть и выложить на противень.

Противень для выпекания застелить пергаментом. Шарики из теста слегка приплюснуть и выложить на противень.
Поставить противень с домашним овсяным печеньем в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 10-15 минут до золотистого цвета.

Поставить противень с домашним овсяным печеньем в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 10-15 минут до золотистого цвета.Готовое домашнее печенье из овсяных хлопьев слегка остудить на противне, а затем переложить на тарелку и подать к столу. Вот такое красивое оно получается. Попробуйте приготовить овсяное печенье с орехами по этому рецепту и я уверена, оно Вам понравится. А как вкусно подать его со свежим молочком, просто ммм)))

Готовое домашнее печенье из овсяных хлопьев слегка остудить на противне, а затем переложить на тарелку и подать к столу. Вот такое красивое оно получается. Попробуйте приготовить овсяное печенье с орехами по этому рецепту и я уверена, оно Вам понравится. А как вкусно подать овсяное печенье со свежим молочком, просто ммм)))
Приятного аппетита!

Комментарии