Овсяное печенье с яблоками и изюмом

Овсяное печенье с яблоками и изюмом
4.2
15 оценок
0
комментариев

Если вам нравится мягкое овсяное печенье, тогда очень советую испечь печенье из овсяных хлопьев с добавлением яблока и изюма по этому рецепту. Тесто замешивается за считанные минуты. Яблоко, добавляемое в овсяное тесто, делает консистенцию печенья менее плотным и во время выпечки оно не становится сухим, а сохраняет влагу. Изюм добавляет печенью приятную сладость, при этом выпечка выходит в меру сладкой. Лично для меня это мягкое, аппетитное овсяное печенье с яблоками и изюмом - просто идеально по вкусу. Моя семья с удовольствием ест такое печенье, поэтому делюсь этим простым рецептом!

Ингредиенты

Для приготовления овсяного печенья с яблоками и изюмом потребуется:
овсяные хлопья быстрого приготовления - 200 г;
изюм без косточек - 100 г;
яблоко - 200 г;
яйцо - 1 шт.;
сливочное масло комнатной температуры - 130 г;
сахар - 100 г;
сода - 1 ч. л.;
уксус 9% для гашения соды;
пшеничная мука - 100 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 16:

Подготовить продукты. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры (если же времени мало, то совсем немного подогрейте масло в микроволновке, масло должно статья мягким, но не растопленным). Сразу же залить кипятком изюм и оставить на 5-10 минут пропариться. Затем изюм откинуть на сито, промыть и выложить обсыхать на бумажные салфетки.

Подготовить продукты для приготовления овсяного печенья с яблоками и изюмом. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры (если же времени мало, то совсем немного подогрейте масло в микроволновке, масло должно статья мягким, но не растопленным). Сразу же залить кипятком изюм и оставить на 5-10 минут пропариться. Затем изюм откинуть на сито, промыть и выложить обсыхать на бумажные салфетки.

Шаг 2 из 16:

Овсяные хлопья измельчить до состояния муки. Это удобно сделать измельчителем, кофемолкой или погружным блендером. Погружным блендером и кофемолкой измельчайте хлопья небольшими порциями.

Овсяные хлопья измельчить до состояния муки. Это удобно сделать измельчителем, кофемолкой или погружным блендером. Погружным блендером и кофемолкой измельчайте хлопья небольшими порциями.

Шаг 3 из 16:

В миску всыпать сахар и вбить сырое яйцо. Венчиком смешать яйцо и сахар до однородной пенной массы.

В миску всыпать сахар и вбить сырое яйцо. Венчиком смешать яйцо и сахар до однородной пенной массы.

Шаг 4 из 16:

К получившейся яичной смеси выложить размягчённое сливочное масло.

К получившейся яичной смеси выложить размягчённое сливочное масло.

Шаг 5 из 16:

Перемешать яично-масляную смесь до однородности.

Перемешать яично-масляную смесь до однородности.

Шаг 6 из 16:

Затем всыпать в миску измельчённые овсяные хлопья.

Затем всыпать в миску измельчённые овсяные хлопья.

Шаг 7 из 16:

Перемешать овсяное тесто до однородности. Тесто получится очень липким.

Перемешать овсяное тесто до однородности. Тесто получится очень липким.

Шаг 8 из 16:

Наш изюм уже обсох, можно добавлять его в овсяное тесто.

Наш изюм уже обсох, можно добавлять его в овсяное тесто.

Шаг 9 из 16:

Яблоко, очищенное от кожуры, натереть на крупной тёрке, не затрагивая семенную коробку. Натёртое яблоко и изюм добавить в миску с овсяно-масляной смесью.

Яблоко, очищенное от кожуры, натереть на крупной тёрке, не затрагивая семенную коробку. Натёртое яблоко и изюм добавить в миску с овсяно-масляной смесью.

Шаг 10 из 16:

Вмешать их в тесто.

Вмешать их в тесто.

Шаг 11 из 16:

Соду погасить уксусом, добавить в тесто, сразу всыпать половину муки, тщательно перемешать.

Соду погасить уксусом, добавить в тесто, сразу всыпать половину муки, тщательно перемешать.

Шаг 12 из 16:

Постепенно подсыпая муку и каждый раз хорошо вмешивая её с помощью столовой ложки, следует добиться получения липкого, очень комковатого теста. Из такого теста достаточно легко руками, смоченными водой, лепить шарики.

Постепенно подсыпая муку и каждый раз хорошо вмешивая её с помощью столовой ложки, следует добиться получения липкого, очень комковатого теста. Из такого теста достаточно легко руками, смоченными водой, лепить шарики.

Шаг 13 из 16:

Противень застелить бумагой для выпечки. Влажными руками сформировать из овсяного теста шарики размером чуть больше, чем грецкий орех, и выкладывать их на застеленный противень на достаточном расстоянии друг от друга. Каждый шарик приплюснуть рукой, чтобы получилась небольшая толстая лепёшка. Всего у меня получилось 16 заготовок печенья.

Противень застелить бумагой для выпечки. Влажными руками сформировать из овсяного теста шарики размером чуть больше, чем грецкий орех, и выкладывать их на застеленный противень на достаточном расстоянии друг от друга. Каждый шарик приплюснуть рукой, чтобы получилась небольшая толстая лепёшка. Всего у меня получилось 16 заготовок печенья.

Шаг 14 из 16:

Овсяное печенье с яблоками и изюмом выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-22 минут. Готовность этого печенья лучше всего проверить, разломав одно пополам. Если в разломе тесто пропеклось, значит печенье готово.

Овсяное печенье с яблоками и изюмом выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-22 минут. Готовность этого печенья лучше всего проверить, разломав одно пополам. Если в разломе тесто пропеклось, значит печенье готово.

Шаг 15 из 16:

Овсяное печенье с яблоками и изюмом остудить, выложить его на отдельную тарелку и можно кушать.

Овсяное печенье с яблоками и изюмом остудить, выложить его на отдельную тарелку и можно кушать.

Шаг 16 из 16:

А вот как выглядит в разломе это чудесное печенье. Снаружи оно очень аппетитное, а внутри мягкое, нежное и одновременно в меру рассыпчатое.

А вот как выглядит в разломе это чудесное печенье. Снаружи оно очень аппетитное, а внутри мягкое, нежное и одновременно в меру рассыпчатое.

Приятного аппетита!

Автор - 02.02.2024 / 06.02.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Печенье"

Смотрите еще в разделе "Овсяное печенье"