Если вам нравится мягкое овсяное печенье, тогда очень советую испечь печенье из овсяных хлопьев с добавлением яблока и изюма по этому рецепту. Тесто замешивается за считанные минуты. Яблоко, добавляемое в овсяное тесто, делает консистенцию печенья менее плотным и во время выпечки оно не становится сухим, а сохраняет влагу. Изюм добавляет печенью приятную сладость, при этом выпечка выходит в меру сладкой. Лично для меня это мягкое, аппетитное овсяное печенье с яблоками и изюмом - просто идеально по вкусу. Моя семья с удовольствием ест такое печенье, поэтому делюсь этим простым рецептом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 16:
Подготовить продукты. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры (если же времени мало, то совсем немного подогрейте масло в микроволновке, масло должно статья мягким, но не растопленным). Сразу же залить кипятком изюм и оставить на 5-10 минут пропариться. Затем изюм откинуть на сито, промыть и выложить обсыхать на бумажные салфетки.
Шаг 2 из 16:
Овсяные хлопья измельчить до состояния муки. Это удобно сделать измельчителем, кофемолкой или погружным блендером. Погружным блендером и кофемолкой измельчайте хлопья небольшими порциями.
Шаг 3 из 16:
В миску всыпать сахар и вбить сырое яйцо. Венчиком смешать яйцо и сахар до однородной пенной массы.
Шаг 4 из 16:
К получившейся яичной смеси выложить размягчённое сливочное масло.
Шаг 5 из 16:
Перемешать яично-масляную смесь до однородности.
Шаг 6 из 16:
Затем всыпать в миску измельчённые овсяные хлопья.
Шаг 7 из 16:
Перемешать овсяное тесто до однородности. Тесто получится очень липким.
Шаг 8 из 16:
Наш изюм уже обсох, можно добавлять его в овсяное тесто.
Шаг 9 из 16:
Яблоко, очищенное от кожуры, натереть на крупной тёрке, не затрагивая семенную коробку. Натёртое яблоко и изюм добавить в миску с овсяно-масляной смесью.
Шаг 10 из 16:
Вмешать их в тесто.
Шаг 11 из 16:
Соду погасить уксусом, добавить в тесто, сразу всыпать половину муки, тщательно перемешать.
Шаг 12 из 16:
Постепенно подсыпая муку и каждый раз хорошо вмешивая её с помощью столовой ложки, следует добиться получения липкого, очень комковатого теста. Из такого теста достаточно легко руками, смоченными водой, лепить шарики.
Шаг 13 из 16:
Противень застелить бумагой для выпечки. Влажными руками сформировать из овсяного теста шарики размером чуть больше, чем грецкий орех, и выкладывать их на застеленный противень на достаточном расстоянии друг от друга. Каждый шарик приплюснуть рукой, чтобы получилась небольшая толстая лепёшка. Всего у меня получилось 16 заготовок печенья.
Шаг 14 из 16:
Овсяное печенье с яблоками и изюмом выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-22 минут. Готовность этого печенья лучше всего проверить, разломав одно пополам. Если в разломе тесто пропеклось, значит печенье готово.
Шаг 15 из 16:
Овсяное печенье с яблоками и изюмом остудить, выложить его на отдельную тарелку и можно кушать.
Шаг 16 из 16:
А вот как выглядит в разломе это чудесное печенье. Снаружи оно очень аппетитное, а внутри мягкое, нежное и одновременно в меру рассыпчатое.
Приятного аппетита!