Овсяное печенье с яблоками и изюмом

Овсяное печенье с яблоками и изюмом
4.0
3 оценки
0
комментариев

Если вам нравится мягкое овсяное печенье, тогда очень советую испечь печенье из овсяных хлопьев с добавлением яблока и изюма по этому рецепту. Тесто замешивается за считанные минуты. Яблоко, добавляемое в овсяное тесто, делает консистенцию печенья менее плотным и во время выпечки оно не становится сухим, а сохраняет влагу. Изюм добавляет печенью приятную сладость, при этом выпечка выходит в меру сладкой. Лично для меня это мягкое, аппетитное овсяное печенье с яблоками и изюмом - просто идеально по вкусу. Моя семья с удовольствием ест такое печенье, поэтому делюсь этим простым рецептом!

Ингредиенты

Для приготовления овсяного печенья с яблоками и изюмом потребуется:
овсяные хлопья быстрого приготовления - 200 г;
изюм без косточек - 100 г;
яблоко - 200 г;
яйцо - 1 шт.;
сливочное масло комнатной температуры - 130 г;
сахар - 100 г;
сода - 1 ч. л.;
уксус 9% для гашения соды;
пшеничная мука - 100 г.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры (если же времени мало, то совсем немного подогрейте масло в микроволновке, масло должно статья мягким, но не растопленным). Сразу же залить кипятком изюм и оставить на 5-10 минут пропариться. Затем изюм откинуть на сито, промыть и выложить обсыхать на бумажные салфетки.

Подготовить продукты для приготовления овсяного печенья с яблоками и изюмом. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры (если же времени мало, то совсем немного подогрейте масло в микроволновке, масло должно статья мягким, но не растопленным). Сразу же залить кипятком изюм и оставить на 5-10 минут пропариться. Затем изюм откинуть на сито, промыть и выложить обсыхать на бумажные салфетки.

Овсяные хлопья измельчить до состояния муки. Это удобно сделать измельчителем, кофемолкой или погружным блендером. Погружным блендером и кофемолкой измельчайте хлопья небольшими порциями.

Овсяные хлопья измельчить до состояния муки. Это удобно сделать измельчителем, кофемолкой или погружным блендером. Погружным блендером и кофемолкой измельчайте хлопья небольшими порциями.

В миску всыпать сахар и вбить сырое яйцо. Венчиком смешать яйцо и сахар до однородной пенной массы.

В миску всыпать сахар и вбить сырое яйцо. Венчиком смешать яйцо и сахар до однородной пенной массы.

К получившейся яичной смеси выложить размягчённое сливочное масло.

К получившейся яичной смеси выложить размягчённое сливочное масло.

Перемешать яично-масляную смесь до однородности.

Перемешать яично-масляную смесь до однородности.

Затем всыпать в миску измельчённые овсяные хлопья.

Затем всыпать в миску измельчённые овсяные хлопья.

Перемешать овсяное тесто до однородности. Тесто получится очень липким.

Перемешать овсяное тесто до однородности. Тесто получится очень липким.

Наш изюм уже обсох, можно добавлять его в овсяное тесто.

Наш изюм уже обсох, можно добавлять его в овсяное тесто.

Яблоко, очищенное от кожуры, натереть на крупной тёрке, не затрагивая семенную коробку. Натёртое яблоко и изюм добавить в миску с овсяно-масляной смесью.

Яблоко, очищенное от кожуры, натереть на крупной тёрке, не затрагивая семенную коробку. Натёртое яблоко и изюм добавить в миску с овсяно-масляной смесью.

Вмешать их в тесто.

Вмешать их в тесто.

Соду погасить уксусом, добавить в тесто, сразу всыпать половину муки, тщательно перемешать.

Соду погасить уксусом, добавить в тесто, сразу всыпать половину муки, тщательно перемешать.

Постепенно подсыпая муку и каждый раз хорошо вмешивая её с помощью столовой ложки, следует добиться получения липкого, очень комковатого теста. Из такого теста достаточно легко руками, смоченными водой, лепить шарики.

Постепенно подсыпая муку и каждый раз хорошо вмешивая её с помощью столовой ложки, следует добиться получения липкого, очень комковатого теста. Из такого теста достаточно легко руками, смоченными водой, лепить шарики.

Противень застелить бумагой для выпечки. Влажными руками сформировать из овсяного теста шарики размером чуть больше, чем грецкий орех, и выкладывать их на застеленный противень на достаточном расстоянии друг от друга. Каждый шарик приплюснуть рукой, чтобы получилась небольшая толстая лепёшка. Всего у меня получилось 16 заготовок печенья.

Противень застелить бумагой для выпечки. Влажными руками сформировать из овсяного теста шарики размером чуть больше, чем грецкий орех, и выкладывать их на застеленный противень на достаточном расстоянии друг от друга. Каждый шарик приплюснуть рукой, чтобы получилась небольшая толстая лепёшка. Всего у меня получилось 16 заготовок печенья.

Овсяное печенье с яблоками и изюмом выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-22 минут. Готовность этого печенья лучше всего проверить, разломав одно пополам. Если в разломе тесто пропеклось, значит печенье готово.

Овсяное печенье с яблоками и изюмом выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-22 минут. Готовность этого печенья лучше всего проверить, разломав одно пополам. Если в разломе тесто пропеклось, значит печенье готово.

Овсяное печенье с яблоками и изюмом остудить, выложить его на отдельную тарелку и можно кушать.

Овсяное печенье с яблоками и изюмом остудить, выложить его на отдельную тарелку и можно кушать.

А вот как выглядит в разломе это чудесное печенье. Снаружи оно очень аппетитное, а внутри мягкое, нежное и одновременно в меру рассыпчатое.

А вот как выглядит в разломе это чудесное печенье. Снаружи оно очень аппетитное, а внутри мягкое, нежное и одновременно в меру рассыпчатое.

Приятного аппетита!

Комментарии