
Овсяное печенье с медом и изюмом по этому рецепту получается ароматным, нежным и очень вкусным. Готовится легко и быстро. Такое полезное и вкусное печенье должно понравиться и деткам, и взрослым.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сначала изюм заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут. Затем взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера в течение 2-3 минут (до растворения сахара).
В яичную смесь добавляем соду и жидкий мед (если мед густой, можно растопить его на водяной бане), перемешиваем.
Овсяные хлопья лучше взять сорта "Экстра", тогда их молоть не нужно. Если хлопья обычные, их нужно смолоть в измельчителе или мясорубке до состояния крошки.
Добавляем молотые хлопья к яичной смеси.
Добавляем пшеничную муку, соль и корицу.
Затем высушиваем изюм салфетками и добавляем к смеси. Сливочное масло из холодильника натираем на крупной терке и тоже добавляем к смеси.
Смешиваем вместе все ингредиенты до получения теста. Тесто получается вязким и липким.
Накрываем миску с тестом крышкой или пленкой и отправляем в холодильник минимум на 30 минут, а лучше - на пару часов.
Затем из охлажденного теста скатываем шарики, смочив руки водой. Формируем шарики ориентировочно по 40 грамм (у меня получилась 21 штука) и выкладываем на расстоянии друг от друга на противень, смазанный растительным маслом или покрытый пергаментом, и слегка прижимаем рукой каждый шарик.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке ориентировочно 12-15 минут (до золотистого цвета).
Вкусное, нежное, мягкое овсяное печенье с медом и изюмом готово.
Очень вкусно с кефиром, молоком, чаем или кофе!
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит этот рецепт овсяного печенья с медом и изюмом.
Здравствуйте, печенье очень
Ответ на Здравствуйте, печенье очень от Наталия
Здравствуйте. Очень зависит
Хороший рецепт. Спасибо!
Ответ на Хороший рецепт. Спасибо! от Лидия
На здоровье!! Рада, что