Печенье овсяное с медом и изюмом

4.3
84 оценки
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Печенье овсяное с медом и изюмом

Овсяное печенье с медом и изюмом по этому рецепту получается ароматным, нежным и очень вкусным. Готовится легко и быстро. Такое полезное и вкусное печенье должно понравиться и деткам, и взрослым.

Ингредиенты

Для приготовления овсяного печенья с медом и изюмом нам понадобится:
125 г сливочного масла;
200 г сахара (можно взять 150 г);
2 яйца;
30 г жидкого меда;
225 г муки пшеничной;
140 г обычных овсяных хлопьев или сорта "Экстра";
1 ч. л. корицы (по желанию);
щепотка соли;
7 г пищевой соды;
100 г изюма.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Сначала изюм заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут. Затем взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера в течение 2-3 минут (до растворения сахара).

Сначала изюм заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут. Затем взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера в течение 2-3 минут (до растворения сахара).

Шаг 2 из 12:

В яичную смесь добавляем соду и жидкий мед (если мед густой, можно растопить его на водяной бане), перемешиваем.

В яичную смесь добавляем соду и жидкий мед (если мед густой, можно растопить его на водяной бане), перемешиваем.

Шаг 3 из 12:

Овсяные хлопья лучше взять сорта "Экстра", тогда их молоть не нужно. Если хлопья обычные, их нужно смолоть в измельчителе или мясорубке до состояния крошки.

Овсяные хлопья лучше взять сорта "Экстра", тогда их молоть не нужно. Если хлопья обычные, их нужно смолоть в измельчителе или мясорубке до состояния крошки.

Шаг 4 из 12:

Добавляем молотые хлопья к яичной смеси.

Добавляем молотые хлопья к яичной смеси.

Шаг 5 из 12:

Добавляем пшеничную муку, соль и корицу.

Добавляем пшеничную муку, соль и корицу.

Шаг 6 из 12:

Затем высушиваем изюм салфетками и добавляем к смеси. Сливочное масло из холодильника натираем на крупной терке и тоже добавляем к смеси.

Затем высушиваем изюм салфетками и добавляем к смеси. Сливочное масло из холодильника натираем на крупной терке и тоже добавляем к смеси.

Шаг 7 из 12:

Смешиваем вместе все ингредиенты до получения теста. Тесто получается вязким и липким.

Смешиваем вместе все ингредиенты до получения теста. Тесто получается вязким и липким.

Шаг 8 из 12:

Накрываем миску с тестом крышкой или пленкой и отправляем в холодильник минимум на 30 минут, а лучше - на пару часов.

Шаг 9 из 12:

Затем из охлажденного теста скатываем шарики, смочив руки водой. Формируем шарики ориентировочно по 40 грамм (у меня получилась 21 штука) и выкладываем на расстоянии друг от друга на противень, смазанный растительным маслом или покрытый пергаментом, и слегка прижимаем рукой каждый шарик.

Накрываем миску с тестом крышкой или пленкой и отправляем в холодильник минимум на 30 минут, а лучше - на пару часов.

Затем из охлажденного теста скатываем шарики, смочив руки водой. Формируем шарики ориентировочно по 40 грамм (у меня получилась 21 штука) и выкладываем на расстоянии друг от друга на противень, смазанный растительным маслом или покрытый пергаментом, и слегка прижимаем рукой каждый шарик.

Шаг 10 из 12:

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке ориентировочно 12-15 минут (до золотистого цвета).

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке ориентировочно 12-15 минут (до золотистого цвета).

Шаг 11 из 12:

Вкусное, нежное, мягкое овсяное печенье с медом и изюмом готово.

Вкусное, нежное, мягкое овсяное печенье с медом и изюмом готово.

Шаг 12 из 12:

Очень вкусно с кефиром, молоком, чаем или кофе!

Очень вкусно с кефиром, молоком, чаем или кофе!

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит этот рецепт овсяного печенья с медом и изюмом.

Автор - 16.04.2018 / 10.05.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Медовое печенье"

Смотрите еще в разделе "Печенье с корицей"