Печенье овсяное с медом и изюмом

Печенье овсяное с медом и изюмом
4.5
31 оценка
4
комментария

Овсяное печенье с медом и изюмом по этому рецепту получается ароматным, нежным и очень вкусным. Готовится легко и быстро. Такое полезное и вкусное печенье должно понравиться и деткам, и взрослым.

Ингредиенты

Для приготовления овсяного печенья с медом и изюмом нам понадобится:
125 г сливочного масла;
200 г сахара (можно взять 150 г);
2 яйца;
30 г жидкого меда;
225 г муки пшеничной;
140 г обычных овсяных хлопьев или сорта "Экстра";
1 ч. л. корицы (по желанию);
щепотка соли;
7 г пищевой соды;
100 г изюма.

Процесс приготовления

Шаг 1

Сначала изюм заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут. Затем взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера в течение 2-3 минут (до растворения сахара).

Сначала изюм заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут. Затем взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера в течение 2-3 минут (до растворения сахара).

Шаг 2

В яичную смесь добавляем соду и жидкий мед (если мед густой, можно растопить его на водяной бане), перемешиваем.

В яичную смесь добавляем соду и жидкий мед (если мед густой, можно растопить его на водяной бане), перемешиваем.

Шаг 3

Овсяные хлопья лучше взять сорта "Экстра", тогда их молоть не нужно. Если хлопья обычные, их нужно смолоть в измельчителе или мясорубке до состояния крошки.

Овсяные хлопья лучше взять сорта "Экстра", тогда их молоть не нужно. Если хлопья обычные, их нужно смолоть в измельчителе или мясорубке до состояния крошки.

Шаг 4

Добавляем молотые хлопья к яичной смеси.

Добавляем молотые хлопья к яичной смеси.

Шаг 5

Добавляем пшеничную муку, соль и корицу.

Добавляем пшеничную муку, соль и корицу.

Шаг 6

Затем высушиваем изюм салфетками и добавляем к смеси. Сливочное масло из холодильника натираем на крупной терке и тоже добавляем к смеси.

Затем высушиваем изюм салфетками и добавляем к смеси. Сливочное масло из холодильника натираем на крупной терке и тоже добавляем к смеси.

Шаг 7

Смешиваем вместе все ингредиенты до получения теста. Тесто получается вязким и липким.

Смешиваем вместе все ингредиенты до получения теста. Тесто получается вязким и липким.

Шаг 8

Накрываем миску с тестом крышкой или пленкой и отправляем в холодильник минимум на 30 минут, а лучше - на пару часов.

Шаг 9

Затем из охлажденного теста скатываем шарики, смочив руки водой. Формируем шарики ориентировочно по 40 грамм (у меня получилась 21 штука) и выкладываем на расстоянии друг от друга на противень, смазанный растительным маслом или покрытый пергаментом, и слегка прижимаем рукой каждый шарик.

Накрываем миску с тестом крышкой или пленкой и отправляем в холодильник минимум на 30 минут, а лучше - на пару часов.

Затем из охлажденного теста скатываем шарики, смочив руки водой. Формируем шарики ориентировочно по 40 грамм (у меня получилась 21 штука) и выкладываем на расстоянии друг от друга на противень, смазанный растительным маслом или покрытый пергаментом, и слегка прижимаем рукой каждый шарик.

Шаг 10

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке ориентировочно 12-15 минут (до золотистого цвета).

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке ориентировочно 12-15 минут (до золотистого цвета).

Шаг 11

Вкусное, нежное, мягкое овсяное печенье с медом и изюмом готово.

Вкусное, нежное, мягкое овсяное печенье с медом и изюмом готово.

Шаг 12

Очень вкусно с кефиром, молоком, чаем или кофе!

Очень вкусно с кефиром, молоком, чаем или кофе!

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит этот рецепт овсяного печенья с медом и изюмом.

Комментарии