Овсяное печенье с какао

4.6
11 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Овсяное печенье с какао

Овсяное печенье мы печём часто и по разным рецептам. Сегодня решила приготовить печенье из овсяных хлопьев с добавлением какао. Овсяное шоколадное печенье получается очень вкусным, мягким внутри и с приятно похрустывающей корочкой снаружи. Такие печенюшки особенно понравятся любителям шоколада. Из указанных ингредиентов выходит целый противень вкусного овсяного печенья (у меня получилось 20 штук).

Ингредиенты

Для приготовления овсяного печенья с какао потребуется:
сахар - 180 г;
сливочное масло - 150 г;
овсяные хлопья любые - 200 г;
пшеничная мука - 100-120 г;
какао - 30 г;
яйцо - 1 шт.;
разрыхлитель - 5 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, отмерить 150 грамм и оставить полежать при комнатной температуре, чтобы оно согрелось и стало достаточно мягким.

Подготовить продукты для приготовления овсяного печенья с какао. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, отмерить 150 грамм и оставить полежать при комнатной температуре, чтобы оно согрелось и стало достаточно мягким.

Шаг 2 из 13:

Размягчившееся сливочное масло, переложить в миску, всыпать к нему сахар. С помощью вилки растереть масло с сахаром до получения однородной массы.

Размягчившееся сливочное масло, переложить в миску, всыпать к нему сахар. С помощью вилки растереть масло с сахаром до получения однородной массы.

Шаг 3 из 13:

Вбить в смесь масла и сахара сырое яйцо, снова растереть вилкой до однородности.

Вбить в смесь масла и сахара сырое яйцо, снова растереть вилкой до однородности.

Шаг 4 из 13:

Всыпать 50 грамм муки и 30 грамм какао, ещё раз перемешать массу до однородности.

Всыпать 50 грамм муки и 30 грамм какао, ещё раз перемешать массу до однородности.

Шаг 5 из 13:

Овсяные хлопья пробить в измельчителе до состояния мелкой крошки. Если нет измельчителя, тогда можно пробить овсянку с помощью погружного блендера, измельчая её небольшими порциями.

Овсяные хлопья пробить в измельчителе до состояния мелкой крошки. Если нет измельчителя, тогда можно пробить овсянку с помощью погружного блендера, измельчая её небольшими порциями.

Шаг 6 из 13:

Выложить измельчённую овсянку в миску и смешать с остальными ингредиентами.

Выложить измельчённую овсянку в миску и смешать с остальными ингредиентами.

Шаг 7 из 13:

Затем всыпать разрыхлитель, начать частями добавлять оставшуюся муку, тщательно вмешивая её в тесто. Добавляя муку, следите за консистенцией замешиваемого теста.

Затем всыпать разрыхлитель, начать частями добавлять оставшуюся муку, тщательно вмешивая её в тесто. Добавляя муку, следите за консистенцией замешиваемого теста.

Шаг 8 из 13:

Тесто для приготовления овсяного печенья с какао должно собраться в шар и быть практически не липнущим к рукам. Как только добьётесь такой консистенции, значит больше муку можно не добавлять.

Тесто для приготовления овсяного печенья с какао должно собраться в шар и быть практически не липнущим к рукам. Как только добьётесь такой консистенции, значит больше муку можно не добавлять.

Шаг 9 из 13:

Из шоколадного теста сформировать руками шарики размером с грецкий орех и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки (я использую силиконизированную пергаментную бумагу, поэтому всегда уверена, что к ней ничего не пристанет в процессе выпечки, если же не уверены в качестве пергамента, тогда слегка смажьте его растительным маслом). Выкладывать шарики нужно на достаточно большом расстоянии друг от друга (примерно 5-6 сантиметров), так как печенье значительно увеличится в процессе выпечки. Всего у меня получилось 20 заготовок.

Из шоколадного теста сформировать руками шарики размером с грецкий орех и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки (я использую силиконизированную пергаментную бумагу, поэтому всегда уверена, что к ней ничего не пристанет в процессе выпечки, если же не уверены в качестве пергамента, тогда слегка смажьте его растительным маслом). Выкладывать шарики нужно на достаточно большом расстоянии друг от друга (примерно 5-6 сантиметров), так как печенье значительно увеличится в процессе выпечки. Всего у меня получилось 20 заготовок.

Шаг 10 из 13:

Каждый шарик немного приплюснуть рукой, должны получиться толстенькие лепёшки.

Каждый шарик немного приплюснуть рукой, должны получиться толстенькие лепёшки.

Шаг 11 из 13:

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать овсяное печенье с какао в течение 20 минут. Важно не передержать печенье в духовке, оно должно покрыться корочкой сверху, а внутри быть ещё мягким. Вынимаем печенье и остужаем до комнатной температуры, когда оно остынет, оно станет более плотным, но всё ещё мягким внутри.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать овсяное печенье с какао в течение 20 минут. Важно не передержать печенье в духовке, оно должно покрыться корочкой сверху, а внутри быть ещё мягким. Вынимаем печенье и остужаем до комнатной температуры, когда оно остынет, оно станет более плотным, но всё ещё мягким внутри.

Шаг 12 из 13:

Вкуснейшее мега шоколадное овсяное печенье подать к чаю, кофе. Оно хорошо хранится при комнатной температуре и остаётся таким же вкусным и на второй день.

Вкуснейшее мега шоколадное овсяное печенье подать к чаю, кофе. Оно хорошо хранится при комнатной температуре и остаётся таким же вкусным и на второй день.

Шаг 13 из 13:

А вот какое оно в разломе, угощайтесь!

А вот какое овсяное печенье с какао в разломе, угощайтесь!

Приятного аппетита!

Автор - 30.04.2023 / 10.05.2024

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Шоколадное печенье"

Смотрите еще в разделе "Овсяное печенье"