На главную | | |

Рецепт тыквенной каши с рисом и молоком

5 4
Рецепт тыквенной каши с рисом и молоком

Рецепт тыквенной каши с рисом и молоком

Тамара Агапитова

Вы наверно знаете, как полезна тыква. А какие вкусные блюда можно из неё приготовить! Сегодня предлагаю рецепт очень вкусной, сытной тыквенной каши с рисом и молоком. Это блюдо по вкусу напоминает пудинг. Тыквенная каша станет прекрасным завтраком или десертом  и для детей, и для взрослых. Подавать это блюдо можно и холодным, и горячим, в любом случае будет вкусно. Советую приготовить!

Ингредиенты

Для приготовления тыквенной каши с рисом и молоком нам понадобится:
тыква - 700 г;
рис - 1 стакан (250 г);
сахар - 3 ст. л.;
вода - 500 г;
молоко - 300 мл;
ванильный сахар - 1 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
ягоды, мята для украшения.

Этапы приготовления

Тыкву для этого блюда лучше брать сладких сортов. Тыкву очистите от кожуры и косточек.

Тыкву для этого блюда лучше брать сладких сортов. Тыкву очистите от кожуры и косточек.
Нарежьте тыкву на небольшие кусочки.

Нарежьте тыкву на небольшие кусочки.Залейте тыкву молоком, доведите до закипания и варите на маленьком огне до полного размягчения. Время варки у разных сортов тыквы разное. Мы варили 20 минут.

Залейте тыкву молоком, доведите до закипания и варите на маленьком огне до полного размягчения. Время варки у разных сортов тыквы разное. Мы варили 20 минут.Затем разомните тыкву в пюре. Это можно сделать ручным блендером, тогда масса будет нежной, как крем. А также можно делать пюре обычной толкушкой, тогда масса будет с небольшими кусочками тыквы, что придаёт также приятный оттенок блюду.

Затем разомните тыкву в пюре. Это можно сделать ручным блендером, тогда масса будет нежной, как крем. А также можно делать пюре обычной толкушкой, тогда масса будет с небольшими кусочками тыквы, что придаёт также приятный оттенок блюду.
Рис перебираем. Промываем в нескольких водах.

Рис перебираем. Промываем в нескольких водах.Закладываем в горячую воду перебранный рис и соль.  Доводим до закипания, убавляем газ до минимума и варим под закрытой крышкой 20 минут.

Закладываем в горячую воду перебранный рис и соль.  Доводим до закипания, убавляем газ до минимума и варим под закрытой крышкой 20 минут.
Соединяем рисовую кашу с тыквенным пюре, добавляем сахар, ванильный сахар. Перемешиваем и ставим на газ ещё на 5-8 минут, постоянно помешивая.

Соединяем рисовую кашу с тыквенным пюре, добавляем сахар, ванильный сахар. Перемешиваем и ставим на газ ещё на 5-8 минут, постоянно помешивая.
Яркая, вкусная каша готова.

Яркая, вкусная каша готова.
Выкладываем тыквенную кашу с рисом, приготовленную на молоке, в удобную для подачи посуду. Свежие или замороженные ягоды и листочки мяты станут замечательным дополнением к этом прекрасному блюду.

Выкладываем тыквенную кашу с рисом, приготовленную на молоке, в удобную для подачи посуду. Свежие или замороженные ягоды и листочки мяты станут замечательным дополнением к этом прекрасному блюду.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Каши":

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса":

Смотрите еще в разделе "Каши из тыквы":

Комментарии

Каши молочные не ем, тыкву не

Алёна Алёна

Каши молочные не ем, тыкву не ем. Все домашние едят. Сварила им Вашу кашку, Тамара. Сказали передать ВКУСНЯТИНКА  Передаю  Большое спасибо за рецепт 

Какая полезная каша!

Елена Котова

Какая полезная каша!

Да, действительно полезная!

Тамара Агапитова

Да, действительно полезная!

Ух, какая красота и вкуснота!

Елена Калинина

Ух, какая красота и вкуснота! Любим такую кашку, правда в этом году еще не варила(((

Наверх