В моей семье очень любят рисовую кашу. Обычно я варю её на молоке, но есть и другие варианты приготовления. Предлагаю вам сварить сладкую, аппетитную рисовую кашу с добавлением кураги и изюма. Эти сухофрукты придают каше изумительный вкус. Для этого рецепта я предпочитаю брать пропаренный рис. С ним рисовая каша с изюмом и курагой получается рассыпчатой, аппетитной и очень вкусной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Кашу я готовила в сковороде с высокими бортами, можно использовать казан или кастрюлю с толстым дном. Перебираем изюм и курагу, удаляем веточки, если имеются. Изюм с курагой кладём в глубокую тарелку, заливаем полностью кипятком и оставляем минут на 5, затем промываем водой и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы сухофрукты обсушились. Если вы используете не пропаренный рис, его нужно промыть водой, затем дать стечь лишней жидкости. Пропаренный рис я не промываю.
Шаг 2 из 8:
На сковороду кладём кусочек сливочного масла и полностью его растапливаем на умеренном огне.
Шаг 3 из 8:
Всыпаем на сковороду пропаренный рис, разравниваем его.
Шаг 4 из 8:
Заливаем рис тёплой кипячёной водой и доводим до кипения. Нагрев плиты убавляем до минимума и варим рис под крышкой 10 минут.
Шаг 5 из 8:
Через 10 минут к рису всыпаем сахар, регулируя его количество по своему вкусу и учитывая, что в дальнейшем будут добавляться сухофрукты, и щепотку соли.
Шаг 6 из 8:
Добавляем изюм и нарезанную на кусочки курагу, перемешиваем.
Шаг 7 из 8:
Продолжаем варить кашу с изюмом и курагой под крышкой ещё 8-10 минут (до испарения жидкости и готовности риса).
Шаг 8 из 8:
Рисовая каша с изюмом и курагой получается вкусной, сладкой и аппетитной, она, наверняка, понравится и взрослым, и детям.
Приятного аппетита!