В тыкве содержатся витамины и микроэлементы, которые просто необходимы нашему организму, поэтому ее необходимо включать в рацион питания всей семьи. Предлагаю рецепт молочной рисовой каши с тыквой. Блюдо получается и вкусным, и полезным, да и готовится совсем несложно. Такая каша станет отличным завтраком для всей семьи, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Для приготовления рисовой каши на молоке подойдут круглые сорта риса, которые хорошо развариваются. Рис отмеряем стаканом.
Шаг 2 из 11:
Промываем рис до прозрачной воды.
Шаг 3 из 11:
Промытый рис выкладываем в кастрюлю (для того чтобы каша не пригорала, лучше взять толстостенную кастрюлю). Тем же стаканом, которым отмеряли рис, отмеряем 3 стакана молока и выливаем в кастрюлю с рисом.
Шаг 4 из 11:
К рису с молоком добавляем соль и сахар.
Шаг 5 из 11:
Ставим кастрюлю на огонь и доводим молоко до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и варим кашу до готовности риса (примерно, 15-20 минут - продолжительность варки зависит от сорта риса). В процессе варки обязательно помешиваем кашу, чтобы она не пригорела.
Шаг 6 из 11:
Пока варится каша, отрезаем от тыквы нужный кусок. Очищаем его от кожуры и семян, нарезаем на кубики среднего размера.
Шаг 7 из 11:
В сковороду выкладываем тыкву и ставим на огонь. Наливаем в сковороду столько воды, чтобы она покрывала дно, примерно, на 1 см.
Шаг 8 из 11:
Доводим воду до кипения.
Шаг 9 из 11:
Накрываем крышкой сковороду и уменьшаем огонь. Томим тыкву до мягкости (примерно, 10 минут, большая часть воды должна испариться). Тыква не должна развариться, кубики должны остаться целыми.
Шаг 10 из 11:
Когда рис сварится до готовности, добавляем в кашу кусочки тыквы, перемешиваем и томим несколько минут на небольшом огне. Пробуем молочную рисовую кашу с тыквой на вкус, если надо, добавляем сахар и соль по вкусу. Кладем кусочек сливочного масла и выключаем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и даем каше дойти в течение минут 10.
Шаг 11 из 11:
Вкуснейшую молочную рисовую кашу с тыквой подаём к столу горячей. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, насытит вас на долгое время, зарядит энергией и позитивом, попробуйте!
Приятного аппетита вам, друзья!