Рецепт молочной рисовой каши с тыквой

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт молочной рисовой каши с тыквой
Фото пользователя
Автор рецепта

В тыкве содержатся витамины и микроэлементы, которые просто необходимы нашему организму, поэтому ее необходимо включать в рацион питания всей семьи. Предлагаю рецепт молочной рисовой каши с тыквой. Блюдо получается и вкусным, и полезным, да и готовится совсем несложно. Такая каша станет отличным завтраком для всей семьи, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления молочной рисовой каши с тыквой потребуется:
рис - 1 стакан;
молоко - 3 стакана;
соль - 1/2 ч. л. (или по вкусу);
сахар - 2 ст. л. (или по вкусу);
масло сливочное - 2 ст. л.;
тыква, очищенная от кожуры и семян, - 250-300 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Для приготовления рисовой каши на молоке подойдут круглые сорта риса, которые хорошо развариваются. Рис отмеряем стаканом.

Для приготовления рисовой каши на молоке подойдут круглые сорта риса, которые хорошо развариваются. Рис отмеряем стаканом.

Шаг 2 из 11:

Промываем рис до прозрачной воды.

Промываем рис до прозрачной воды.

Шаг 3 из 11:

Промытый рис выкладываем в кастрюлю (для того чтобы каша не пригорала, лучше взять толстостенную кастрюлю). Тем же стаканом, которым отмеряли рис, отмеряем 3 стакана молока и выливаем в кастрюлю с рисом.

Промытый рис выкладываем в кастрюлю (для того чтобы каша не пригорала, лучше взять толстостенную кастрюлю). Тем же стаканом, которым отмеряли рис, отмеряем 3 стакана молока и выливаем в кастрюлю с рисом.

Шаг 4 из 11:

К рису с молоком добавляем соль и сахар.

К рису с молоком добавляем соль и сахар.

Шаг 5 из 11:

Ставим кастрюлю на огонь и доводим молоко до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и варим кашу до готовности риса (примерно, 15-20 минут - продолжительность варки зависит от сорта риса). В процессе варки обязательно помешиваем кашу, чтобы она не пригорела.

Ставим кастрюлю на огонь и доводим молоко до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и варим кашу до готовности риса (примерно, 15-20 минут - продолжительность варки зависит от сорта риса). В процессе варки обязательно помешиваем кашу, чтобы она не пригорела.

Шаг 6 из 11:

Пока варится каша, отрезаем от тыквы нужный кусок. Очищаем его от кожуры и семян, нарезаем на кубики среднего размера.

Пока варится каша, отрезаем от тыквы нужный кусок. Очищаем его от кожуры и семян, нарезаем на кубики среднего размера.

Шаг 7 из 11:

В сковороду выкладываем тыкву и ставим на огонь. Наливаем в сковороду столько воды, чтобы она покрывала дно, примерно, на 1 см.

В сковороду выкладываем тыкву и ставим на огонь. Наливаем в сковороду столько воды, чтобы она покрывала дно, примерно, на 1 см.

Шаг 8 из 11:

Доводим воду до кипения.

Доводим воду до кипения.

Шаг 9 из 11:

Накрываем крышкой сковороду и уменьшаем огонь. Томим тыкву до мягкости (примерно, 10 минут, большая часть воды должна испариться). Тыква не должна развариться, кубики должны остаться целыми.

Накрываем крышкой сковороду и уменьшаем огонь. Томим тыкву до мягкости (примерно, 10 минут, большая часть воды должна испариться). Тыква не должна развариться, кубики должны остаться целыми.

Шаг 10 из 11:

Когда рис сварится до готовности, добавляем в кашу кусочки тыквы, перемешиваем и томим несколько минут на небольшом огне. Пробуем молочную рисовую кашу с тыквой на вкус, если надо, добавляем сахар и соль по вкусу. Кладем кусочек сливочного масла и выключаем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и даем каше дойти в течение минут 10.

Когда рис сварится до готовности, добавляем в кашу кусочки тыквы, перемешиваем и томим несколько минут на небольшом огне. Пробуем молочную рисовую кашу с тыквой на вкус, если надо, добавляем сахар и соль по вкусу. Кладем кусочек сливочного масла и выключаем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и даем каше дойти в течение минут 10.

Шаг 11 из 11:

Вкуснейшую молочную рисовую кашу с тыквой подаём к столу горячей. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, насытит вас на долгое время, зарядит энергией и позитивом, попробуйте!

Вкуснейшую молочную рисовую кашу с тыквой подаём к столу горячей. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, насытит вас на долгое время, зарядит энергией и позитивом, попробуйте!

Приятного аппетита вам, друзья!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20573

QR-код