На главную | | |

Рисовая запеканка с яблоками

4.83 6
Рисовая запеканка с яблоками

Рисовая запеканка с яблоками

Тамара Агапитова

Очень часто дети не хотят кушать кашу, да и не только дети. Чтобы как-то разнообразить меню, готовим  рисовую запеканку. А если в неё добавить фрукты или ягоды, например, яблоки, сливы, персики, нектарины, то вкус запеканочки получится ещё более интересным. Рисовая запеканка с яблоками и корицей, благодаря чудесному сочетанию ингредиентов, получается просто замечательной. Из небольшого набора продуктов, вы приготовите отличное блюдо, вкусное и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты

Для приготовления рисовой запеканки с яблоками потребуется:
яблоки - 0,5 кг;
корица молотая - 1 ч. л.;
рис - 1 стакан;
вода - 2 стакана;
молоко - 1 стакан;
соль - щепотка;
сахар - 1 стакан;
масло сливочное - 2 ст. л.;
сок лимонный - 1 ч. л.

Этапы приготовления

Для приготовления запеканки нам понадобится рис, вода, молоко, сахар, соль, сливочное масло, корица, яблоки.

Для приготовления запеканки нам понадобится рис, вода, молоко, сахар, соль, сливочное масло, корица, яблоки.

Яблоки желательно брать сочные и сладкие.

Яблоки желательно брать сочные и сладкие.

Кашу желательно варить в кастрюле из нержавеющей стали. 1 стакан холодной воды заливаем в кастрюлю и сразу засыпаем в воду рис. Почему в холодную воду? Нам нужна вязкая каша, поэтому рис не промываем и отправляем в холодную воду. Доводим до закипания и на небольшом огне варим приблизительно 12 минут. Смотрите по каше. Если она впитала в себя воду, тогда это именно то, что нам нужно.

Кашу желательно варить в кастрюле из нержавеющей стали. 1 стакан холодной воды заливаем в кастрюлю и сразу засыпаем в воду рис. Почему в холодную воду? Нам нужна вязкая каша, поэтому рис не промываем и отправляем в холодную воду. Доводим до закипания и на небольшом огне варим приблизительно 12 минут. Смотрите по каше. Если она впитала в себя воду, тогда это именно то, что нам нужно.Пока каша варилась, нужно вскипятить молоко. И по истечении 10-12 минут варки каши влить в неё кипящее молоко, перемешать, закрыть крышкой и продолжать варить ещё минут 10.

Пока каша варилась, нужно вскипятить молоко. И по истечении 10-12 минут варки каши влить в неё кипящее молоко, перемешать, закрыть крышкой и продолжать варить ещё минут 10.
Такой получается готовая каша. Добавляем сахар и перемешиваем. Выключаем газ и держим рисовую кашу под закрытой крышкой ещё минут десять.

Такой получается готовая каша. Добавляем сахар и перемешиваем. Выключаем газ и держим рисовую кашу под закрытой крышкой ещё минут десять.
Яблоки очищаем от кожицы и семян. Чтобы они не потемнели, отправляем их в 1 литр воды, подкисленный лимонным соком.

Яблоки очищаем от кожицы и семян. Чтобы они не потемнели, отправляем их в 1 литр воды, подкисленный лимонным соком.
Яблоки нарезаем тонкими дольками. Чем тоньше, тем лучше.

Яблоки нарезаем тонкими дольками. Чем тоньше, тем лучше.Форму смазываем маслом, чтобы запеканка получилась вкуснее. Если у вас обычная форма, тогда масло посыпьте сухарями.

Форму смазываем маслом, чтобы запеканка получилась вкуснее. Если у вас обычная форма, тогда масло посыпьте сухарями.На дно формы выкладываем третью часть каши.

На дно формы выкладываем третью часть каши.

На кашу выкладываем половину яблок, опять - третью часть каши.

На кашу выкладываем половину яблок, опять - третью часть каши.

Опять выкладываем яблоки и последний слой - рисовая каша. У нас получилось 3 слоя каши и между ними 2 слоя яблок. Ставим рисовую запеканку с яблоками в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут, чтобы запеклись яблоки и ушла лишняя влага из каши.

Опять выкладываем яблоки и последний слой - рисовая каша. У нас получилось 3 слоя каши и между ними 2 слоя яблок. Ставим рисовую запеканку с яблоками в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут, чтобы запеклись яблоки и ушла лишняя влага из каши.

Готовую запеканку остужаем в форме. Холодная запеканка легко нарезается. Украшаем по своему усмотрению. Мы любим посыпать сверху корицей. Но также можно посыпать корицей яблоки.

Готовую запеканку остужаем в форме. Холодная запеканка легко нарезается. Украшаем по своему усмотрению. Мы любим посыпать сверху корицей. Но также можно посыпать корицей яблоки.
А так выглядит рисовая запеканка с яблоками в разрезе.

А так выглядит рисовая запеканка с яблоками в разрезе. 
Приятного аппетита!

4.833335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеканки":

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса":

Смотрите еще в разделе "Десерты с яблоками":

Комментарии

Именно рисовую никогда не

Елена Сарычева

Именно рисовую никогда не делала, не умею, но люблю. Вот и рецепт теперь у меня есть! Забрала.

Удачи вам!

Тамара Агапитова

Удачи вам!

Не Вам, а Тебе, мы же

Елена Сарычева

Не Вам, а Тебе, мы же договорились на "Ты", Тамара!

Извини! Больше не буду!)))

Тамара Агапитова

Извини! Больше не буду!)))

Очень аппетитная

Светлана Корниенко

Очень аппетитная получилась!!! Тоже любим, еще яйцо добавляю.

Спасибо, Светлана! У меня без

Тамара Агапитова

Спасибо, Светлана! У меня без яйца хорошо держится, но попробую с яйцом!

Наверх