На главную | | |

Острые куриные крылышки

5 5
Острые куриные крылышки

Острые куриные крылышки

Тамара Агапитова

Этот рецепт приготовления куриных крылышек нельзя отнести к здоровому питанию. Блюдо получается острым и жарится в большом количестве масла. Но острые куриные крылышки получаются невероятно вкусными! Нужно учесть, что масло у нас свежее разового использования. Остроту можно регулировать по своему вкусу. Думаю, изредка можно побаловать себя такой вкуснятиной!

Ингредиенты

Для приготовления острых куриных крылышек понадобятся:
куриные крылышки - 800 г;
перец чили (хлопья) - по вкусу;
яйцо куриное - 2 шт.;
сухари панировочные - 250 г;
мука пшеничная - 120 г;
масло растительное для жарки;
соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Куриные крылышки моем, очищаем от оставшегося пуха и перьев.

Куриные крылышки моем, очищаем от оставшегося пуха и перьев.

Обрезаем крайнюю фалангу (она нам не понадобится), две оставшиеся делим пополам.

Обрезаем крайнюю фалангу (она нам не понадобится), две оставшиеся делим пополам.
Крылышки солим и посыпаем хлопьями чили по своему вкусу. Отправляем их на час в холодильник мариноваться.

Крылышки солим и посыпаем хлопьями чили по своему вкусу.

Выкладываем куриные крылышки на противень, сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 18-20 минут.

Выкладываем куриные крылышки на противень, сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 18-20 минут.

Запеченные крылышки слегка охлаждаем, а затем панируем их в муке.

Запеченные крылышки слегка охлаждаем, а затем панируем их в муке.

Яйцо взбиваем вилкой до соединения желтка с белком, слегка его солим и всыпаем в него хлопья перца чили. Запанированные в муке крылья отправляем в яйцо, чтобы оно хорошо обволокло крыло.

Яйцо взбиваем вилкой до соединения желтка с белком, слегка его солим и всыпаем в него хлопья перца чили. Запанированные в муке крылья отправляем в яйцо, чтобы оно хорошо обволокло крыло.
Затем куриные крылья обваливаем в панировочных сухарях.

Затем куриные крылья обваливаем в панировочных сухарях.

Заранее разогреваем на сковороде растительное масло, высота масла в сковороде должна быть не ниже 1 сантиметра (идеально, если будет 3-4 сантиметра). Жарим крылышки на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета панировки. Возьмите во внимание, панировка очень быстро горит. Не отходите. Готовые крылья выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Заранее разогреваем на сковороде растительное масло, высота масла в сковороде должна быть не ниже 1 сантиметра (идеально, если будет 3-4 сантиметра). Жарим крылышки на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета панировки. Возьмите во внимание, панировка очень быстро горит. Не отходите. Готовые крылья выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Наши острые куриные крылышки готовы! Очень вкусно подавать их с томатным кетчупом или с помидорами. Прекрасная закуска к любому гарниру. А для любителей пива, это вообще находка.

Наши острые куриные крылышки готовы! Очень вкусно подавать их с томатным кетчупом или с помидорами. Прекрасная закуска к любому гарниру. А для любителей пива, это вообще находка.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Наверх