Этот рецепт приготовления куриных крылышек нельзя отнести к здоровому питанию. Блюдо получается острым и жарится в большом количестве масла. Но острые куриные крылышки получаются невероятно вкусными! Нужно учесть, что масло у нас свежее разового использования. Остроту можно регулировать по своему вкусу. Думаю, изредка можно побаловать себя такой вкуснятиной!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Куриные крылышки моем, очищаем от оставшегося пуха и перьев.
Шаг 2 из 9:
Обрезаем крайнюю фалангу (она нам не понадобится), две оставшиеся делим пополам.
Шаг 3 из 9:
Крылышки солим и посыпаем хлопьями чили по своему вкусу. Отправляем их на час в холодильник мариноваться.
Шаг 4 из 9:
Выкладываем куриные крылышки на противень, сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 18-20 минут.
Шаг 5 из 9:
Запеченные крылышки слегка охлаждаем, а затем панируем их в муке.
Шаг 6 из 9:
Яйцо взбиваем вилкой до соединения желтка с белком, слегка его солим и всыпаем в него хлопья перца чили. Запанированные в муке крылья отправляем в яйцо, чтобы оно хорошо обволокло крыло.
Шаг 7 из 9:
Затем куриные крылья обваливаем в панировочных сухарях.
Шаг 8 из 9:
Заранее разогреваем на сковороде растительное масло, высота масла в сковороде должна быть не ниже 1 сантиметра (идеально, если будет 3-4 сантиметра). Жарим крылышки на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета панировки. Возьмите во внимание, панировка очень быстро горит. Не отходите. Готовые крылья выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 9 из 9:
Наши острые куриные крылышки готовы! Очень вкусно подавать их с томатным кетчупом или с помидорами. Прекрасная закуска к любому гарниру. А для любителей пива, это вообще находка.
Приятного аппетита!