Котлеты по-киевски, приготовленные из курицы по этому рецепту, - это разновидность котлет по-киевски на ножке. Именно такие котлетки считаются классическим вариантом котлет по-киевски. Конечно, придётся немного постараться, но, поверьте, это блюдо того стоит. Котлетки получаются очень сочными и вкусными. Рекомендую приготовить!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить курицу, обмыть её под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2 из 13:
Курицу выложить на спину. Острым ножом отделить куриное филе от грудных костей, дойдя до сустава крыла. Отрезать филе вместе с крылом по суставу. Кожу с филе удалить. Получается филе вместе с крылом. Две крайние фаланги крыла отрезать, а с оставшейся фаланги снять кожу и мясо. Вот такие две заготовки котлет по-киевски получаются из одной курицы.
Шаг 3 из 13:
Любое куриное филе состоит из двух частей. Как бы делится на большое и малое филе. От большого филе отделить малое. На большом филе сделать надрез и раскрыть, его как книжку.
Шаг 4 из 13:
Малое и большое филе накрыть пищевой плёнкой и аккуратно отбить, чтобы не было разрывов.
Шаг 5 из 13:
Сливочное масло комнатной температуры смешать с нарезанной зеленью укропа, посолить по вкусу. Разделить поровну, сделать два валика, завернуть в пищевую плёнку и отправить в морозилку на 15-20 минут.
Шаг 6 из 13:
Куриное филе посолить, поперчить, посыпать приправами по вкусу. На середину большого филе выложить замороженное масло с зеленью.
Шаг 7 из 13:
Сверху накрыть масло малым филе.
Шаг 8 из 13:
Плотно свернуть большое филе в рулет, формируя котлету так, чтобы масло осталось внутри (то есть чтобы масло было завёрнуто в мясо со всех сторон). Завернуть котлеты по-киевски в пищевую плёнку и отправить в морозилку на 10 минут.
Шаг 9 из 13:
В одну миску насыпать панировочные сухари, в другую - муку, в третью - яйца, взбитые вилкой со щепоткой соли. Обвалять котлету по-киевски в муке со всех сторон, обмакнуть в яйцо со всех сторон, обвалять полностью в сухарях, ещё раз со всех сторон обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях (двойная панировка делается для того, чтобы панировка была более плотной и масло не вытекло при жарке котлет).
Шаг 10 из 13:
В глубокой сковороде (или во фритюрнице) хорошо разогреть растительное масло и обжарить котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны (до красивой золотистой корочки).
Шаг 11 из 13:
Жарить на среднем огне.
Шаг 12 из 13:
Переложить обжаренные котлеты на противень, застеленный фольгой, и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 4-5 минут.
Шаг 13 из 13:
Вкусные, сочные котлеты по-киевски с косточкой, приготовленные из курицы, подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!