Крылышки "Баффало" - очень популярный в Америке фаст-фуд, который стал хорошо известен и в других странах. Чаще крылья для приготовления этого блюда обжариваются во фритюре, а я предлагаю менее калорийный вариант - рецепт крылышек "Баффало", запеченных в духовке, отчего их вкус совершенно не меняется. Подают такие крылышки чаще всего в горячем виде, они получаются сочными, ароматными, имеют сладковато-острый вкус. Соус можно подать отдельно, а можно сразу смешать с крыльями и дать немного пропитаться. Обязательно попробуйте, это очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Крылья вымыть и обсушить, разрезать их по суставам. Если крылья с кончиками - их нужно обрезать и убрать (из кончиков куриных крылышек можно сварить бульон).
Шаг 2 из 9:
Смешать крылья с паприкой, пропущенным через пресс чесноком, солью, смесью перцев и растительным маслом.
Шаг 3 из 9:
Форму для запекания или противень застелить пергаментом, выложить крылышки.
Шаг 4 из 9:
Запекать их в разогретой до 200 градусов духовке около 30-35 минут.
Шаг 5 из 9:
Пока куриные крылышки запекаются, приготовить острый соус "Баффало": в ковшике растопить сливочное масло, добавить сахар.
Шаг 6 из 9:
Дать сахару, помешивая, раствориться на среднем огне, после чего добавить острый томатный соус (или кетчуп), соль, перец и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 7 из 9:
Соус "Баффало" тщательно перемешать, довести до кипения и снять с огня. Кипятить соус нельзя, он может расслоиться! Горячие готовые куриные крылья, предварительно запеченные в духовке, переложить в миску и залить их горячим соусом.
Шаг 8 из 9:
Хорошо крылья перемешать с соусом, накрыть и оставить минут на 5.
Шаг 9 из 9:
Очень вкусные, острые куриные крылышки "Баффало", приготовленные в духовке, подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!