Куриные крылышки с хрустящей корочкой на сковороде

Куриные крылышки с хрустящей корочкой на сковороде
4.8
8 оценок
0
комментариев

В домашних условиях можно пожарить на сковороде куриные крылышки с хрустящей корочкой. А весь секрет в том, что корочку мы будем делать с помощью двойной панировки. Специи можно использовать любые, кто любит поострее, можно взять красный перец. Я использовала паприку и специи для курицы. Крылья получаются очень вкусными, сочными, пропаренными, а снаружи - хрустящая корочка. Подать куриные крылышки, приготовленные по этому несложному рецепту, можно с любым соусом и гарниром.

Ингредиенты

Для приготовления на сковороде крылышек с хрустящей корочкой потребуется:
куриные крылья - 1 кг;
мука - 100 г;
яйцо - 2 шт.;
соль, специи - по вкусу;
панировочные сухари - 100 г;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Отрезать у крыльев тонкую фалангу (в ней практически нет мяса). Промыть крылышки, обсушить бумажным полотенцем, а затем переложить в объёмную миску.

Подготовить продукты для приготовления куриных крылышек с хрустящей корочкой на сковороде. Отрезать у крыльев тонкую фалангу (в ней практически нет мяса). Промыть крылышки, обсушить бумажным полотенцем, а затем переложить в объёмную миску.

Шаг 2 из 9:

Яйца вбить в глубокую миску. Панировочные сухари насыпать в плоскую тарелку. В отдельной миске соединить муку, соль (я взяла 1 столовую ложку соли) и любые специи (у меня - 1 столовая ложка паприки и 1 чайная ложка специй для курицы).

Яйца вбить в глубокую миску. Панировочные сухари насыпать в плоскую тарелку. В отдельной миске соединить муку, соль (я взяла 1 столовую ложку соли) и любые специи (у меня - 1 столовая ложка паприки и 1 чайная ложка специй для курицы).

Шаг 3 из 9:

Перемешать муку с солью и специями, всыпать к куриным крыльям.

Перемешать муку с солью и специями, всыпать к куриным крыльям.

Шаг 4 из 9:

Хорошо обвалять крылья в муке со специями со всех сторон.

Хорошо обвалять крылья в муке со специями со всех сторон.

Шаг 5 из 9:

Яйца взбить вилкой. Затем обмакнуть каждое крылышко в яичную смесь со всех сторон.

Яйца взбить вилкой. Затем обмакнуть каждое крылышко в яичную смесь со всех сторон.

Шаг 6 из 9:

Далее обвалять каждое крылышко в панировочных сухарях со всех сторон.

Далее обвалять каждое крылышко в панировочных сухарях со всех сторон.

Шаг 7 из 9:

Выложить крылышки в двойной панировке в сковороду с разогретым растительным маслом.

Выложить крылышки в двойной панировке в сковороду с разогретым растительным маслом.

Шаг 8 из 9:

Жарить с двух сторон до золотистого цвета корочки на среднем огне. Я смотрела по цвету крыльев, на обжаривание крыла с каждой стороны у меня ушло, примерно, 10 минут. 

Жарить с двух сторон до золотистого цвета корочки на среднем огне. Я смотрела по цвету крыльев, на обжаривание крыла с каждой стороны у меня ушло, примерно, 10 минут. 

Шаг 9 из 9:

Куриные крылышки получаются сочными, вкусными, с аппетитной, хрустящей корочкой, к столу подаём прямо со сковороды в горячем виде.

Куриные крылышки получаются сочными, вкусными, с аппетитной, хрустящей корочкой, к столу подаём прямо со сковороды в горячем виде.

Приятного аппетита!

Автор - 24.05.2022 / 07.11.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Куриные крылышки на сковороде"