В домашних условиях можно пожарить на сковороде куриные крылышки с хрустящей корочкой. А весь секрет в том, что корочку мы будем делать с помощью двойной панировки. Специи можно использовать любые, кто любит поострее, можно взять красный перец. Я использовала паприку и специи для курицы. Крылья получаются очень вкусными, сочными, пропаренными, а снаружи - хрустящая корочка. Подать куриные крылышки, приготовленные по этому несложному рецепту, можно с любым соусом и гарниром.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Отрезать у крыльев тонкую фалангу (в ней практически нет мяса). Промыть крылышки, обсушить бумажным полотенцем, а затем переложить в объёмную миску.
Шаг 2 из 9:
Яйца вбить в глубокую миску. Панировочные сухари насыпать в плоскую тарелку. В отдельной миске соединить муку, соль (я взяла 1 столовую ложку соли) и любые специи (у меня - 1 столовая ложка паприки и 1 чайная ложка специй для курицы).
Шаг 3 из 9:
Перемешать муку с солью и специями, всыпать к куриным крыльям.
Шаг 4 из 9:
Хорошо обвалять крылья в муке со специями со всех сторон.
Шаг 5 из 9:
Яйца взбить вилкой. Затем обмакнуть каждое крылышко в яичную смесь со всех сторон.
Шаг 6 из 9:
Далее обвалять каждое крылышко в панировочных сухарях со всех сторон.
Шаг 7 из 9:
Выложить крылышки в двойной панировке в сковороду с разогретым растительным маслом.
Шаг 8 из 9:
Жарить с двух сторон до золотистого цвета корочки на среднем огне. Я смотрела по цвету крыльев, на обжаривание крыла с каждой стороны у меня ушло, примерно, 10 минут.
Шаг 9 из 9:
Куриные крылышки получаются сочными, вкусными, с аппетитной, хрустящей корочкой, к столу подаём прямо со сковороды в горячем виде.
Приятного аппетита!