Куриные крылышки в панировке - блюдо не из полезных, но это так вкусно! Хрустящая панировка и нежные, ароматные куриные крылышки никого не оставят равнодушным. Иногда позволить себе можно и такую еду. Пробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Крылышки куриные помыть и обсушить. Удалить кончики. Посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок, посыпать специями, перцем и паприкой. Оставить крылышки на 30 минут.
Шаг 2 из 7:
В одной мисочке расколотить вилкой яйца, чуть посолить.
Шаг 3 из 7:
В разные тарелки насыпать муку и панировочные сухари.
Шаг 4 из 7:
Масло растительное (достаточное количество) влить в сотейник или небольшую толстостенную кастрюльку. Разогреть.
Шаг 5 из 7:
Далее крылышки обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и запанировать в сухарях. Сразу же выкладывать в горячее растительное масло. Жарить на среднем огне до всплытия крылышек и румяной корочки (приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны).
Шаг 6 из 7:
Обжаренные во фритюре крылышки выложить в форму для запекания.
Шаг 7 из 7:
Отправить хрустящие, вкусные куриные крылышки в панировке в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Подать к столу с острым соусом, зеленью, овощами.
Приятного Вам аппетита!