На главную | | |

Куриные крылышки в панировке

4.5 2
Куриные крылышки в панировке

Куриные крылышки в панировке

Елена Калинина

Куриные крылышки в панировке - блюдо не из полезных, но это так вкусно! Хрустящая панировка и нежные, ароматные куриные крылышки никого не оставят равнодушным. Иногда позволить себе можно и такую еду. Пробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриных крылышек в панировке понадобится:
крылья куриные - 700 г;
соль, специи, перец черный молотый - по вкусу;
паприка - 1 ч. л.;
чеснок - 1 зубчик;
яйца - 2 шт.;
мука - 0,5 стакана;
сухари панировочные - 0,5 стакана;
масло растительное рафинированное для фритюра.

Этапы приготовления

Крылышки куриные помыть и обсушить. Удалить кончики. Посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок, посыпать специями, перцем и паприкой. Оставить крылышки на 30 минут.

Крылышки куриные помыть и обсушить. Удалить кончики. Посолить, посыпать специями, перцем и паприкой.В одной мисочке расколотить вилкой яйца, чуть посолить.

В одной мисочке расколотить вилкой яйца, чуть посолить.

В разные тарелки насыпать муку и панировочные сухари.

В разные тарелки насыпать муку и панировочные сухари.

Масло растительное (достаточное количество) влить в сотейник или небольшую толстостенную кастрюльку. Разогреть.

Масло растительное (достаточное количество) влить в сотейник или небольшую толстостенную кастрюльку. Разогреть.

Далее крылышки обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и запанировать в сухарях. Сразу же выкладывать в горячее растительное масло. Жарить на среднем огне до всплытия крылышек и румяной корочки (приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны).

Далее крылышки обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и запанировать в сухарях. Сразу же выкладывать в горячее растительное масло. Жарить на среднем огне до всплытия крылышек и румяной корочки (приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны).
Обжаренные во фритюре крылышки выложить в форму для запекания.

Обжаренные во фритюре крылышки выложить в форму для запекания.Отправить хрустящие, вкусные куриные крылышки в панировке в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Подать к столу с острым соусом, зеленью, овощами.

Отправить хрустящие, вкусные куриные крылышки в панировке в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Подать к столу с острым соусом, зеленью, овощами.
Приятного Вам аппетита!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Наверх