На главную | | |

Куриные крылышки в панировочных сухарях в духовке

5 3
Куриные крылышки в панировочных сухарях в духовке

Куриные крылышки в панировочных сухарях в духовке

Инна Зайцева

Хочу предложить вам рецепт куриных крылышек, приготовленных в панировочных сухарях в духовке. Крылья получаются сочными и нежными внутри, с хрустящей золотистой корочкой снаружи. Это мясное блюдо никого не оставит равнодушным! Приготовить крылышки в панировочных сухарях можно, обжарив их во фритюре, но я предпочитаю запекать их в духовке - так они получаются менее жирными. Специи для маринования можно подобрать по своему вкусу, например, добавить чеснок. Рекомендую приготовить, это очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления куриных крылышек в панировочных сухарях в духовке потребуется:
1 кг куриных крыльев;
1/2 батона (или 200 г панировочных сухарей);
специи (я использовала готовую приправу для курицы), соль - по вкусу;
2 куриных яйца;
2 ст. л. растительного масла (для маринада) + для смазывания противня для запекания крыльев.

Этапы приготовления

Куриные крылышки промыть под проточной водой. Остатки перьев удалить при помощи пинцета. Обсушить крылья бумажным полотенцем. Срезать кончики крылышек.

Куриные крылышки промыть под проточной водой. Остатки перьев удалить при помощи пинцета. Обсушить крылья бумажным полотенцем. Срезать кончики крылышек.
Выложить куриные крылышки в миску, посолить, посыпать специями, влить 2 столовые ложки растительного масла, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре (если позволяет время, можно оставить мариноваться и на более длительное время).

Выложить куриные крылышки в миску, посолить, посыпать специями, влить 2 столовые ложки растительного масла, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре (если позволяет время, можно оставить мариноваться и на более длительное время).
В качестве панировки для куриных крылышек можно взять покупные панировочные сухари, а можно, как это сделала я, приготовить панировочные сухари в домашних условиях. Для приготовления сухарей нужно батон нарезать на ломтики толщиной 1 сантиметр, выложить на сухой противень и подсушить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 8-10 минут (до зарумянивая).

В качестве панировки для куриных крылышек можно взять покупные панировочные сухари, а можно, как это сделала я, приготовить панировочные сухари в домашних условиях. Для приготовления сухарей нужно батон нарезать на ломтики толщиной 1 сантиметр, выложить на сухой противень и подсушить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 8-10 минут (до зарумянивая).
Готовые сухари остудить и измельчить до желаемого состояния при помощи скалки или блендера.

Готовые сухари остудить и измельчить до желаемого состояния при помощи скалки или блендера.
В подходящую ёмкость вбить два яйца, взбить вилкой до однородного состояния. В другую ёмкость насыпать панировочные сухари. Сначала обмакнуть куриные крылышки со всех сторон в яичную смесь.

В подходящую ёмкость вбить два яйца, взбить вилкой до однородного состояния. В другую ёмкость насыпать панировочные сухари. Сначала обмакнуть куриные крылышки со всех сторон в яичную смесь.
Затем куриные крылышки хорошо обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.

Затем куриные крылышки хорошо обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.
Противень (или жаропрочную форму) слегка смазать растительным маслом. Выложить запанированные куриные крылья и отправить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (до зарумянивания).

Противень (или жаропрочную форму) слегка смазать растительным маслом. Выложить запанированные куриные крылья и отправить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (до зарумянивания).
Куриные крылышки, запечённые в панировочных сухарях в духовке по этому рецепту, получаются очень вкусными, сочными, аппетитными, с золотистой хрустящей корочкой. Подавайте их в горячем виде с зеленью, свежими овощами или любым соусом.

Куриные крылышки, запечённые в панировочных сухарях в духовке по этому рецепту, получаются очень вкусными, сочными, аппетитными, с золотистой хрустящей корочкой. Подавайте их в горячем виде с зеленью, свежими овощами или любым соусом.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Наверх