Хочу предложить вам рецепт куриных крылышек, приготовленных в панировочных сухарях в духовке. Крылья получаются сочными и нежными внутри, с хрустящей золотистой корочкой снаружи. Это мясное блюдо никого не оставит равнодушным! Приготовить крылышки в панировочных сухарях можно, обжарив их во фритюре, но я предпочитаю запекать их в духовке - так они получаются менее жирными. Специи для маринования можно подобрать по своему вкусу, например, добавить чеснок. Рекомендую приготовить, это очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Куриные крылышки промыть под проточной водой. Остатки перьев удалить при помощи пинцета. Обсушить крылья бумажным полотенцем. Срезать кончики крылышек.
Шаг 2 из 8:
Выложить куриные крылышки в миску, посолить, посыпать специями, влить 2 столовые ложки растительного масла, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре (если позволяет время, можно оставить мариноваться и на более длительное время).
Шаг 3 из 8:
В качестве панировки для куриных крылышек можно взять покупные панировочные сухари, а можно, как это сделала я, приготовить панировочные сухари в домашних условиях. Для приготовления сухарей нужно батон нарезать на ломтики толщиной 1 сантиметр, выложить на сухой противень и подсушить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 8-10 минут (до зарумянивая).
Шаг 4 из 8:
Готовые сухари остудить и измельчить до желаемого состояния при помощи скалки или блендера.
Шаг 5 из 8:
В подходящую ёмкость вбить два яйца, взбить вилкой до однородного состояния. В другую ёмкость насыпать панировочные сухари. Сначала обмакнуть куриные крылышки со всех сторон в яичную смесь.
Шаг 6 из 8:
Затем куриные крылышки хорошо обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.
Шаг 7 из 8:
Противень (или жаропрочную форму) слегка смазать растительным маслом. Выложить запанированные куриные крылья и отправить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут (до зарумянивания).
Шаг 8 из 8:
Куриные крылышки, запечённые в панировочных сухарях в духовке по этому рецепту, получаются очень вкусными, сочными, аппетитными, с золотистой хрустящей корочкой. Подавайте их в горячем виде с зеленью, свежими овощами или любым соусом.
Приятного аппетита!