Хочу предложить вкуснейший овощной суп из кабачков с молоком. Он немного отличается от обычных супов, получается лёгким и сытным одновременно. В нём отсутствует картофель, вместо него добавляется немного риса. Суп не сложный в приготовлении и довольно бюджетный. Для него понадобятся продукты, которые практически всегда есть в холодильнике. Приготовьте, я уверена, суп вам понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Для приготовления овощного супа нам понадобятся кабачки, лук, морковь, масло растительное, масло сливочное, мука, рис, сметана 20%, соль, перец, чеснок сушёный гранулированный, яйцо, укроп, корень петрушки, вода, молоко.
Шаг 2 из 11:
Приготовим сначала овощной бульон. В кастрюлю наливаем воду, в которую отправляем 1 морковь, 1 луковицу и корень петрушки, доводим до кипения, огонь уменьшаем, солим бульон и варим в течение 30 минут. Когда овощной бульон сварится, из бульона вынимаем лук, корень петрушки и морковь, сваренные овощи нам в дальнейшем не понадобятся.
Шаг 3 из 11:
1 морковь и 1 луковицу мелко нарезаем. На смеси сливочного и растительных масел обжариваем на небольшом огне нарезанные морковь и лук, где-то 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 4 из 11:
Если кабачки молодые, чистить кожицу не нужно (если старые, то кожицу и семечки нужно удалить). Нарезаем их очень маленькими кубиками, размером 1,5х1,5 сантиметра.
Шаг 5 из 11:
К луку и моркови добавляем кабачки и муку, хорошо перемешиваем. Обжариваем кабачки, не забывая помешивать, до слегка золотистого цвета. Во время жарки сковороду крышкой не накрываем. Тщательно промытый рис и обжаренные кабачки отправляем в готовый овощной бульон, доводим до кипения, огонь убавляем и варим суп до готовности риса, примерно 20 минут.
Шаг 6 из 11:
В молоко добавляем сметану, очень хорошо перемешиваем. На протяжении всей варки, суп крышкой не закрываем, а закроем тогда, когда он будет настаиваться. Этот суп имеет свойство "убегать".
Шаг 7 из 11:
Молоко перемешанное со сметаной, сразу за обжаренными овощами отправляем в суп и размешиваем.
Шаг 8 из 11:
И ещё один немного непривычный, но довольно интересный приём. Разбалтываем яйцо. Одной рукой тонкой струйкой вливаем яйцо в кипящий овощной суп с кабачками и молоком, а второй рукой интенсивно перемешиваем. Делаем это минут за 10 до готовности риса.
Шаг 9 из 11:
Мелко нарезаем укроп.
Шаг 10 из 11:
За пять минут до готовности риса добавляем в суп мелко нарезанный укроп, сухой гранулированный чеснок, соль и перец, варим на маленьком огне ещё 5 минут. Овощной суп из кабачков готов. Выключаем газ и настаиваем под закрытой крышкой минут 15.
Шаг 11 из 11:
Лёгкий, вкусный суп из кабачков с молоком готов.
Приятного аппетита!