Для разнообразия рациона своей семьи я готовлю суп из говядины с рисом и помидорами. Этот суп чем-то похож на харчо и получается вкусным и сытным. Остроту можно регулировать по вашему вкусу, добавляя острый перец или нет. Приготовьте рисовый суп с помидорами и он станет прекрасным первым блюдом для обеда!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Говяжьи кости промываем под холодной водой и помещаем в кастрюлю. Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, кладём очищенную луковицу и очищенный зубчик чеснока. Отправляем кастрюлю на огонь и варим бульон до закипания. Когда бульон начнёт закипать, снимаем пену при помощи ситечка с поверхности бульона. Далее на умеренном огне варим наш бульон до полной готовности мяса (примерно, 1,5-2 часа).
Шаг 2 из 13:
Пока варится бульон, чистим от кожицы картофель и лук. Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки.
Шаг 3 из 13:
Нарезаем мелкими кубиками лук и болгарский перец.
Шаг 4 из 13:
Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, выкладываем нарезанные болгарский перец и лук.
Шаг 5 из 13:
Обжариваем перец с луком на медленном огне, помешивая, до прозрачности (примерно, 7-8 минут). Натираем помидоры на тёрке, стараясь, чтобы кожица оставалась в руке и добавляем помидоры в сковороду к овощам.
Шаг 6 из 13:
Обжариваем овощи, помешивая, минут 5 (до готовности помидоров) и выключаем огонь.
Шаг 7 из 13:
Далее очищаем чеснок и натираем на мелкой тёрке, отправляем его в сковороду с обжаренными овощами и перемешиваем до однородности.
Шаг 8 из 13:
Из готового бульона достаём лук и зубчик чеснока (они нам больше не понадобятся). Извлекаем говяжьи кости и снимаем с них мясо. Говядину, отделённую от костей, мы будем добавлять в тарелку при подаче. Если в бульоне есть мелкие осколки костей, то бульон лучше процедить. В бульон добавляем очищенный и нарезанный на небольшие дольки картофель, ставим на огонь, даём закипеть и уменьшаем огонь.
Шаг 9 из 13:
Варим суп, примерно, 10 минут (до полуготовности картофеля). Промываем рис и кладём в суп с полуготовым картофелем, варим до полной готовности картошки и риса (примерно, 12-15 минут), солим и перчим по вкусу, добавляем любимые специи.
Шаг 10 из 13:
Когда картофель и рис будут готовы, выкладываем в суп овощи, обжаренные с помидорами, даём закипеть, затем уменьшаем огонь и варим 2-3 минуты (за это время обжаренные овощи отдадут супчику весь вкус и аромат).
Шаг 11 из 13:
Нарезаем мелко зелень кинзы и укропа, а также перья зелёного лука. Острый перец нарезаем мелко, регулируя его количество по своему вкусу.
Шаг 12 из 13:
Кладём укроп, кинзу, зелёный лук и острый перец в рисовый суп с помидорами и выключаем огонь.
Шаг 13 из 13:
Даём нашему супу из говядины с рисом и помидорами немного настояться и подаём его к столу, выкладывая мясо в тарелку каждому едоку. Вкусный, сытный, остренький и ароматный супчик станет прекрасным первым блюдом. Приготовьте этот суп и внесите разнообразие в повседневный рацион вашей семьи!
Приятного аппетита вам, друзья!