На главную | | |

Суп с галушками с мясом

4.75 8
Суп с галушками с мясом

Суп с галушками с мясом

Светлана Гуагова

Домашний суп с галушками с мясом получается сытным и очень вкусным. Галушки замешиваются на сметане и получаются нежнейшими. Рецептом вкуснейших галушек со мной поделилась моя близкая подруга и замечательный кулинар Мариночка Гармаш, рассказав, что так готовила еще ее бабушка. Огромное спасибо ей за замечательный рецепт! Попробуйте приготовить этот вкусный, насыщенный суп для своей семьи и, я уверена, родные будут в восторге! 

Ингредиенты

Для приготовления супа с галушками с мясом (на 3-х литровую кастрюлю) понадобится:
мясо на кости (я готовила с говядиной на кости) - 600 г;
морковь - 1/2 шт. (для варки бульона) + 1 шт. (в суп);
лук - 1/2 шт. (для варки бульона) + 1 шт. (в суп);
картофель - 3 шт.;
растительное масло - 2-3 ст. л.;
соль, специи, свежемолотый перец - по вкусу;
петрушка - 1/2 пучка;
зеленый лук - 1/2 пучка.
Для галушек:
яйцо - 1 шт.;
сметана - 2-3 ст. л.;
соль - щепотка;
мука - 3 ст. л. с горкой.

Этапы приготовления

В кастрюлю наливаем холодную воду, выкладываем половинку очищенной луковицы, половинку очищенной моркови и мясо с костью, предварительно промытое под проточной водой.В кастрюлю наливаем холодную воду, выкладываем половинку очищенной луковицы, половинку очищенной моркови и мясо с костью, предварительно промытое под проточной водой.
Ставим кастрюлю на огонь и варим бульон до закипания на среднем огне. С момента закипания снимаем пену шумовкой и убавляем газ. Варим бульон на медленном огне до готовности мяса (не менее двух часов). По истечении времени готовое мясо вынимаем из супа, если нужно, процеживаем бульон. Вареные лук и морковь достаём из бульона, они нам больше не понадобятся. Мясо отделяем от кости и нарезаем на порционные кусочки, в дальнейшем это мясо будем добавлять в тарелки с супом.

Ставим кастрюлю на огонь и варим бульон до закипания на среднем огне. С момента закипания снимаем пену шумовкой и убавляем газ. Варим бульон на медленном огне до готовности мяса (не менее двух часов). По истечении времени готовое мясо вынимаем из супа, если нужно, процеживаем бульон. Вареные лук и морковь достаём из бульона, они нам больше не понадобятся. Мясо отделяем от кости и нарезаем на порционные кусочки, в дальнейшем это мясо будем добавлять в тарелки с супом.В готовый бульон кладем очищенный и мелко нарезанный картофель.

В готовый бульон кладем очищенный и мелко нарезанный картофель.

Варим суп на небольшом огне до готовности картошки. Пока варится картофель, займёмся приготовлением зажарки и замешиванием галушек. Для приготовления зажарки мелко нарезаем очищенный лук и натираем на крупной тёрке очищенную морковь.

Варим суп на небольшом огне до готовности картошки. Пока варится картофель, займёмся приготовлением зажарки и замешиванием галушек. Для приготовления зажарки мелко нарезаем очищенный лук и натираем на крупной тёрке очищенную морковь.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем лук с морковью.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем лук с морковью.
Обжариваем морковку с луком на слабом огне, иногда помешивая, до прозрачности и выключаем огонь. Зажарка готова.

Обжариваем морковку с луком на слабом огне, иногда помешивая, до прозрачности и выключаем огонь. Зажарка готова.
Для приготовления галушек в глубокую миску вбиваем яйцо.

Для приготовления галушек в глубокую миску вбиваем яйцо.
К яйцу добавляем сметану и хорошо перемешиваем.

К яйцу добавляем сметану и хорошо перемешиваем.
В смесь яйца и сметаны кладем соль и добавляем по 1 столовой ложке муки, хорошо перемешивая тесто. По консистенции тесто для галушек должно быть не очень густым, похожим на домашнюю сметану.

В смесь яйца и сметаны кладем соль и добавляем по 1 столовой ложке муки, хорошо перемешивая тесто. По консистенции тесто для галушек должно быть не очень густым, похожим на домашнюю сметану.
Когда картофель будет уже практически готов, выкладываем зажарку в суп и варим до закипания. С момента закипания супа, начинаем добавлять галушки, для этого в чайную ложку набираем немного теста (как на фото) и опускаем ложку в суп. При опускании ложки в суп, тесто будет легко отделяться от ложки. Выложить все тесто таким образом в суп и дождаться закипания супа с галушками.

Когда картофель будет уже практически готов, выкладываем зажарку в суп и варим до закипания. С момента закипания супа, начинаем добавлять галушки, для этого в чайную ложку набираем немного теста (как на фото) и опускаем ложку в суп. При опускании ложки в суп, тесто будет легко отделяться от ложки. Выложить все тесто таким образом в суп и дождаться закипания супа с галушками.
Проварить суп с галушки не более 2-3 минут, добавить специи, соль, свежемолотый перец.

Проварить суп с галушки не более 2-3 минут, добавить специи, соль, свежемолотый перец.
Выложить в суп мелко нарезанные петрушку и зелёный лук.

Выложить в суп мелко нарезанные петрушку и зелёный лук.Выключить суп и дать постоять, примерно, 10 минут.

Выключить суп и дать постоять, примерно, 10 минут.
В тарелки разложить кусочки мяса и налить очень вкусный, сытный суп с нежнейшими галушками. Обязательно попробуйте, блюдо очень вкусное!

В тарелки разложить кусочки мяса и налить очень вкусный, сытный суп с нежнейшими галушками. Обязательно попробуйте, блюдо очень вкусное!
Прошу всех к столу и приятного аппетита!

4.75
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (8 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Супы с клецками":

Комментарии

У меня почему-то понадобилось

Андрей Прокопчик

У меня почему-то понадобилось 5 столовых ложек муки, чтобы начали скатываться галушки... сметану брал 20%...

Скажите пожалуйста, сметану

Евгения Бутусова

Скажите пожалуйста, сметану надо домашнюю или магазинную? 

Добрый день Евгения! Я делаю

Светлана Гуагова

Добрый день Евгения! Я делаю из обычной магазинной сметаны,  пробовала и из 15% и из 20% все получается прекрасно 

Спасибо. Я тоже с магазинной

Евгения Бутусова

Спасибо. Я тоже с магазинной попробовала вчера)) Очень вкусные и нежные галушки получились. Мне очень понравилось и домашним моим тоже

Большое спасибо за отзыв,

Светлана Гуагова

Большое спасибо за отзыв, очень рада, что понравился рецепт!

Не плохой супчик получился.

Не плохой супчик получился. Но галушки сильно нежные, не очень понравились.

Спасибо большое за отзыв , а

Светлана Гуагова

Спасибо большое за отзыв , а я как раз нежные и люблю )))) На вкус на цвет как говориться  ,для меня самый смак именно в этом 

Умничка!!!Это самые нежные

Марина Гармаш

Умничка!!!Это самые нежные галушки, молодец что приготовила такой супчик!!!!

Большьшое спасибо Мариночка ,

Светлана Гуагова

Большьшое спасибо Мариночка , что поделилась замечательным рецептом галушек!

Наверх