Суп с галушками с мясом

Суп с галушками с мясом
4.9
30 оценок
9
комментариев

Домашний суп с галушками с мясом получается сытным и очень вкусным. Галушки замешиваются на сметане и получаются нежнейшими. Рецептом вкуснейших галушек со мной поделилась моя близкая подруга и замечательный кулинар Мариночка Гармаш, рассказав, что так готовила еще ее бабушка. Огромное спасибо ей за замечательный рецепт! Попробуйте приготовить этот вкусный, насыщенный суп для своей семьи и, я уверена, родные будут в восторге! 

Ингредиенты

Для приготовления супа с галушками с мясом (на 3-х литровую кастрюлю) понадобится:
мясо на кости (я готовила с говядиной на кости) - 600 г;
морковь - 1/2 шт. (для варки бульона) + 1 шт. (в суп);
лук - 1/2 шт. (для варки бульона) + 1 шт. (в суп);
картофель - 3 шт.;
растительное масло - 2-3 ст. л.;
соль, специи, свежемолотый перец - по вкусу;
петрушка - 1/2 пучка;
зеленый лук - 1/2 пучка.
Для галушек:
яйцо - 1 шт.;
сметана - 2-3 ст. л.;
соль - щепотка;
мука - 3 ст. л. с горкой.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

В кастрюлю наливаем холодную воду, выкладываем половинку очищенной луковицы, половинку очищенной моркови и мясо с костью, предварительно промытое под проточной водой.

В кастрюлю наливаем холодную воду, выкладываем половинку очищенной луковицы, половинку очищенной моркови и мясо с костью, предварительно промытое под проточной водой.

Шаг 2 из 14:

Ставим кастрюлю на огонь и варим бульон до закипания на среднем огне. С момента закипания снимаем пену шумовкой и убавляем газ. Варим бульон на медленном огне до готовности мяса (не менее двух часов). По истечении времени готовое мясо вынимаем из супа, если нужно, процеживаем бульон. Вареные лук и морковь достаём из бульона, они нам больше не понадобятся. Мясо отделяем от кости и нарезаем на порционные кусочки, в дальнейшем это мясо будем добавлять в тарелки с супом.

Ставим кастрюлю на огонь и варим бульон до закипания на среднем огне. С момента закипания снимаем пену шумовкой и убавляем газ. Варим бульон на медленном огне до готовности мяса (не менее двух часов). По истечении времени готовое мясо вынимаем из супа, если нужно, процеживаем бульон. Вареные лук и морковь достаём из бульона, они нам больше не понадобятся. Мясо отделяем от кости и нарезаем на порционные кусочки, в дальнейшем это мясо будем добавлять в тарелки с супом.

Шаг 3 из 14:

В готовый бульон кладем очищенный и мелко нарезанный картофель.

В готовый бульон кладем очищенный и мелко нарезанный картофель.

Шаг 4 из 14:

Варим суп на небольшом огне до готовности картошки. Пока варится картофель, займёмся приготовлением зажарки и замешиванием галушек. Для приготовления зажарки мелко нарезаем очищенный лук и натираем на крупной тёрке очищенную морковь.

Варим суп на небольшом огне до готовности картошки. Пока варится картофель, займёмся приготовлением зажарки и замешиванием галушек. Для приготовления зажарки мелко нарезаем очищенный лук и натираем на крупной тёрке очищенную морковь.

Шаг 5 из 14:

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем лук с морковью.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем лук с морковью.

Шаг 6 из 14:

Обжариваем морковку с луком на слабом огне, иногда помешивая, до прозрачности и выключаем огонь. Зажарка готова.

Обжариваем морковку с луком на слабом огне, иногда помешивая, до прозрачности и выключаем огонь. Зажарка готова.

Шаг 7 из 14:

Для приготовления галушек в глубокую миску вбиваем яйцо.

Для приготовления галушек в глубокую миску вбиваем яйцо.

Шаг 8 из 14:

К яйцу добавляем сметану и хорошо перемешиваем.

К яйцу добавляем сметану и хорошо перемешиваем.

Шаг 9 из 14:

В смесь яйца и сметаны кладем соль и добавляем по 1 столовой ложке муки, хорошо перемешивая тесто. По консистенции тесто для галушек должно быть не очень густым, похожим на домашнюю сметану.

В смесь яйца и сметаны кладем соль и добавляем по 1 столовой ложке муки, хорошо перемешивая тесто. По консистенции тесто для галушек должно быть не очень густым, похожим на домашнюю сметану.

Шаг 10 из 14:

Когда картофель будет уже практически готов, выкладываем зажарку в суп и варим до закипания. С момента закипания супа, начинаем добавлять галушки, для этого в чайную ложку набираем немного теста (как на фото) и опускаем ложку в суп. При опускании ложки в суп, тесто будет легко отделяться от ложки. Выложить все тесто таким образом в суп и дождаться закипания супа с галушками.

Когда картофель будет уже практически готов, выкладываем зажарку в суп и варим до закипания. С момента закипания супа, начинаем добавлять галушки, для этого в чайную ложку набираем немного теста (как на фото) и опускаем ложку в суп. При опускании ложки в суп, тесто будет легко отделяться от ложки. Выложить все тесто таким образом в суп и дождаться закипания супа с галушками.

Шаг 11 из 14:

Проварить суп с галушки не более 2-3 минут, добавить специи, соль, свежемолотый перец.

Проварить суп с галушки не более 2-3 минут, добавить специи, соль, свежемолотый перец.

Шаг 12 из 14:

Выложить в суп мелко нарезанные петрушку и зелёный лук.

Выложить в суп мелко нарезанные петрушку и зелёный лук.

Шаг 13 из 14:

Выключить суп и дать постоять, примерно, 10 минут.

Выключить суп и дать постоять, примерно, 10 минут.

Шаг 14 из 14:

В тарелки разложить кусочки мяса и налить очень вкусный, сытный суп с нежнейшими галушками. Обязательно попробуйте, блюдо очень вкусное!

В тарелки разложить кусочки мяса и налить очень вкусный, сытный суп с нежнейшими галушками. Обязательно попробуйте, блюдо очень вкусное!

Прошу всех к столу и приятного аппетита!

Автор - 01.10.2017 / 20.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Супы с клецками"