Домашний суп с галушками с мясом получается сытным и очень вкусным. Галушки замешиваются на сметане и получаются нежнейшими. Рецептом вкуснейших галушек со мной поделилась моя близкая подруга и замечательный кулинар Мариночка Гармаш, рассказав, что так готовила еще ее бабушка. Огромное спасибо ей за замечательный рецепт! Попробуйте приготовить этот вкусный, насыщенный суп для своей семьи и, я уверена, родные будут в восторге!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
В кастрюлю наливаем холодную воду, выкладываем половинку очищенной луковицы, половинку очищенной моркови и мясо с костью, предварительно промытое под проточной водой.
Шаг 2 из 14:
Ставим кастрюлю на огонь и варим бульон до закипания на среднем огне. С момента закипания снимаем пену шумовкой и убавляем газ. Варим бульон на медленном огне до готовности мяса (не менее двух часов). По истечении времени готовое мясо вынимаем из супа, если нужно, процеживаем бульон. Вареные лук и морковь достаём из бульона, они нам больше не понадобятся. Мясо отделяем от кости и нарезаем на порционные кусочки, в дальнейшем это мясо будем добавлять в тарелки с супом.
Шаг 3 из 14:
В готовый бульон кладем очищенный и мелко нарезанный картофель.
Шаг 4 из 14:
Варим суп на небольшом огне до готовности картошки. Пока варится картофель, займёмся приготовлением зажарки и замешиванием галушек. Для приготовления зажарки мелко нарезаем очищенный лук и натираем на крупной тёрке очищенную морковь.
Шаг 5 из 14:
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем лук с морковью.
Шаг 6 из 14:
Обжариваем морковку с луком на слабом огне, иногда помешивая, до прозрачности и выключаем огонь. Зажарка готова.
Шаг 7 из 14:
Для приготовления галушек в глубокую миску вбиваем яйцо.
Шаг 8 из 14:
К яйцу добавляем сметану и хорошо перемешиваем.
Шаг 9 из 14:
В смесь яйца и сметаны кладем соль и добавляем по 1 столовой ложке муки, хорошо перемешивая тесто. По консистенции тесто для галушек должно быть не очень густым, похожим на домашнюю сметану.
Шаг 10 из 14:
Когда картофель будет уже практически готов, выкладываем зажарку в суп и варим до закипания. С момента закипания супа, начинаем добавлять галушки, для этого в чайную ложку набираем немного теста (как на фото) и опускаем ложку в суп. При опускании ложки в суп, тесто будет легко отделяться от ложки. Выложить все тесто таким образом в суп и дождаться закипания супа с галушками.
Шаг 11 из 14:
Проварить суп с галушки не более 2-3 минут, добавить специи, соль, свежемолотый перец.
Шаг 12 из 14:
Выложить в суп мелко нарезанные петрушку и зелёный лук.
Шаг 13 из 14:
Выключить суп и дать постоять, примерно, 10 минут.
Шаг 14 из 14:
В тарелки разложить кусочки мяса и налить очень вкусный, сытный суп с нежнейшими галушками. Обязательно попробуйте, блюдо очень вкусное!
Прошу всех к столу и приятного аппетита!