Блинный пирог с мясом

4.5
9 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Блинный пирог с мясом

Блинный пирог - прекрасное блюдо. Это и второе, и отличная закуска. Можно, конечно, просто пожарить блинчики, но поверьте, блинный пирог намного эффектнее смотрится на столе, а готовить его совсем несложно. Сегодня предлагаю сделать блинный пирог с мясом, он вкусен и в горячем, и в холодном виде. Я еще добавила грибочки для аромата и усиления вкуса, но если у вас нет грибов, все равно получится очень вкусно.

Ингредиенты

Для приготовления блинного пирога с мясом потребуется:
Для блинов:
вода - 125 г (стакан ёмкостью 250 мл);
молоко - 125 г;
крахмал - 90 г ;
мука - 90 г;
яйцо куриное - 2 шт.;
соль - 0,4 ч. л.;
сахар - 1 ст. л.;
растительное масло - 3 ст. л.
Для начинки:
фарш (у нас из свинины и телятины) - 500 г;
шампиньоны - 300 г (по желанию);
сыр твёрдый - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
соль - по вкусу;
перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Для приготовления блинов нам понадобится мука, крахмал, вода, молоко, соль, сахар, яйца, растительное масло.

Для приготовления блинов нам понадобится мука, крахмал, вода, молоко, соль, сахар, яйца, растительное масло.

Шаг 2 из 15:

Продукты, предназначенные для приготовления блинов (кроме растительного масла), взбиваем блендером или тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Продукты, предназначенные для приготовления блинов (кроме растительного масла), взбиваем блендером или тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Шаг 3 из 15:

В тесто добавляем 3 столовые ложки растительного масла, перемешиваем. Тесто получится по консистенции, как жидкая сметана.

В тесто добавляем 3 столовые ложки растительного масла, перемешиваем. Тесто получится по консистенции, как жидкая сметана.

Шаг 4 из 15:

Перед первым блином сковороду смазываем растительным маслом, перед последующими смазывать не нужно. Жарим каждый блин с двух сторон.

Перед первым блином сковороду смазываем растительным маслом, перед последующими смазывать не нужно. Жарим каждый блин с двух сторон.

Шаг 5 из 15:

Для приготовления фарша для блинного пирога пропускаем мясо через мясорубку.

Для приготовления фарша для блинного пирога пропускаем мясо через мясорубку.

Шаг 6 из 15:

Фарш отправляем жариться на заранее разогретую сковороду с растительным маслом. Перед жаркой можно добавить к фаршу стакан холодной воды и хорошо размешать, благодаря этому фарш во время жарки будет лучше разделяться на небольшие кусочки. Жарим постоянно помешивая, самое главное не пересушить. Как только фарш начнёт золотиться, газ выключаем. Время жарки зависит от огня под сковородой. У нас был средний и жарили мы 25 минут.

Фарш отправляем жариться на заранее разогретую сковороду с растительным маслом. Перед жаркой можно добавить к фаршу стакан холодной воды и хорошо размешать, благодаря этому фарш во время жарки будет лучше разделяться на небольшие кусочки. Жарим постоянно помешивая, самое главное не пересушить. Как только фарш начнёт золотиться, газ выключаем. Время жарки зависит от огня под сковородой. У нас был средний и жарили мы 25 минут.

Шаг 7 из 15:

Лук обжариваем на растительном масле, иногда помешивая, до слегка золотистого цвета.

Лук обжариваем на растительном масле, иногда помешивая, до слегка золотистого цвета.

Шаг 8 из 15:

Шампиньоны чистим, нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем их на растительном масле, иногда перемешивая, до готовности. Грибы долго не нужно жарить. Вполне достаточно 10 минут.

Шампиньоны чистим, нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем их на растительном масле, иногда перемешивая, до готовности. Грибы долго не нужно жарить. Вполне достаточно 10 минут.

Шаг 9 из 15:

Соединяем грибы, мясной фарш и лук, солим, перчим, перемешиваем и начинка для блинного пирога готова.

Соединяем грибы, мясной фарш и лук, солим, перчим, перемешиваем и начинка для блинного пирога готова.

Шаг 10 из 15:

Одно яйцо разбиваем и перемешиваем вилкой до соединения белка с желтком. Берём блинчик, смазываем его яйцом.

Одно яйцо разбиваем и перемешиваем вилкой до соединения белка с желтком. Берём блинчик, смазываем его яйцом.

Шаг 11 из 15:

На блинчик выкладываем начинку.

На блинчик выкладываем начинку.

Шаг 12 из 15:

Начинку посыпаем сыром, натёртым на мелкой тёрке.

Начинку посыпаем сыром, натёртым на мелкой тёрке.

Шаг 13 из 15:

Накрываем следующим блином, края прижимаем, опять смазываем яйцом, выкладываем начинку, сыр и продолжаем чередовать до последнего блина. Сверху должен быть блин. Не забывайте прижимать края и смазывать каждый блин яйцом. Это делаем для того, чтобы края пирога не разделялись. Перекладываем на противень, слегка смазанный растительным маслом.  Запекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Накрываем следующим блином, края прижимаем, опять смазываем яйцом, выкладываем начинку, сыр и продолжаем чередовать до последнего блина. Сверху должен быть блин. Не забывайте прижимать края и смазывать каждый блин яйцом. Это делаем для того, чтобы края пирога не разделялись. Перекладываем на противень, слегка смазанный растительным маслом.  Запекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Шаг 14 из 15:

Готовый блинный пирог с мясом украшаем по своему усмотрению.

Готовый блинный пирог с мясом украшаем по своему усмотрению.

Шаг 15 из 15:

Нарезаем пирог на звенья и угощаем родных и близких.

Нарезаем пирог на звенья и угощаем родных и близких. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Автор - 23.09.2015 / 24.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке"

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей"