Блины с фаршем и грибами

Блины с фаршем и грибами
5.0
5 оценок
6
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/8786

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Предлагаю приготовить блины с фаршем и грибами. Это блюдо украинской кухни. Блинчики начиняют сырым фаршем, а затем отправляют в кляр и обжаривают. Благодаря грибам, начинка получается очень сочной. Обязательно приготовьте это наивкуснейшее блюдо. Уверена, вам понравится.

Ингредиенты

Для приготовления блинов с фаршем и грибами понадобится:
Для блинов:
молоко - 250 г;
вода - 250 г;
мука - 100 г (или 3/4 стакана);
крахмал - 100 г (или 3/4 стакана);
яйца - 4 шт.;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 1 ст. л.;
масло растительное - 4-5 ст. л.;
укроп - 0,5 пучка.
Для начинки:
мясной фарш (я брала свинину пополам с говядиной) - 500 г;
грибы (у меня шампиньоны) - 250 г;
лук - 1 шт.;
вода - 50 мл;
сливки 20% - 50 мл;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу.
Для кляра:
яйцо куриное - 2 шт.;
молоко - 90 мл;
соль - щепотка;
масло растительное для жарки.

Процесс приготовления

Для приготовления начинки нам понадобится фарш, шампиньоны, лук, соль, перец чёрный молотый, сливки, вода.

Для приготовления начинки нам понадобится фарш, шампиньоны, лук, соль, перец чёрный молотый, сливки, вода.

Лук чистим и нарезаем кубиками. Шампиньоны чистим и нарезаем кусочками.

Лук чистим и нарезаем кубиками. Шампиньоны чистим и нарезаем кусочками.
Грибы и лук пробиваем в блендере до получения однородной массы.

Грибы и лук пробиваем в блендере до получения однородной массы.
Соединяем фарш, молоко, сливки, перемолотые грибы с луком, соль, перец. Перемешиваем. Фарш должен быть, как густая сметана, чтобы его легко можно было намазывать на блины.

Соединяем фарш, молоко, сливки, перемолотые грибы с луком, соль, перец. Перемешиваем. Фарш должен быть, как густая сметана, чтобы его легко можно было намазывать на блины.
Принимаемся за приготовление теста для блинов. Наливаем в блендер молоко, воду,  яйца, добавляем соль, сахар, муку и крахмал. Включаем блендер до полного соединения всех ингредиентов. Если блендера нет, тогда тесто перемешиваем венчиком. Оно должно быть, как жидкая сметана. Добавляем растительное масло.

Принимаемся за приготовление теста для блинов. Наливаем в блендер молоко, воду,  яйца, добавляем соль, сахар, муку и крахмал. Включаем блендер до полного соединения всех ингредиентов. Если блендера нет, тогда тесто перемешиваем венчиком. Оно должно быть, как жидкая сметана. Добавляем растительное масло.
Укроп мелко нарезаем и добавляем в тесто в последнюю очередь и перемешиваем.

Укроп мелко нарезаем и добавляем в тесто в последнюю очередь и перемешиваем.Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом, и наливаем немного теста. Жарим блин с двух сторон. Последующие блины жарим, не смазывая сковороду маслом, так как в тесте уже есть растительное масло.

Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом, и наливаем немного теста. Жарим блин с двух сторон. Последующие блины жарим, не смазывая сковороду маслом, так как в тесте уже есть растительное масло.
Блин разрезаем пополам. На отрезанную половину блина выкладываем 1 столовую ложку фарша и размазываем его по блину.

Блин разрезаем пополам. На отрезанную половину блина выкладываем 1 столовую ложку фарша и размазываем его по блину.
Начинаем формировку блина.  Третью часть складываем внутрь на начинку.

Начинаем формировку блина. Третью часть складываем внутрь на начинку.Также складываем ещё одну третью часть. У нас получается треугольник.

Также складываем ещё одну третью часть. У нас получается треугольник.

Таким образом готовим все блинчики. Из этой порции у нас получилось 18 блинов с фаршем и грибами.

Таким образом готовим все блинчики. Из этой порции у нас получилось 18 блинов с фаршем и грибами.
Готовим кляр. Взбиваем слегка венчиком яйца, добавляем к ним муку и щепотку соли, хорошо перемешиваем.

Готовим кляр. Взбиваем слегка венчиком яйца, добавляем к ним муку и щепотку соли, хорошо перемешиваем.
Блинчики обмакиваем с двух сторон в кляр.

Блинчики обмакиваем с двух сторон в кляр.
Обжариваем блины на заранее разогретой сковороде на небольшом огне по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Обжариваем блины на заранее разогретой сковороде на небольшом огне по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Складываем блинчики на разные тарелки, чтобы корочка оставалась хрустящей.

Складываем блинчики на разные тарелки, чтобы корочка оставалась хрустящей.
Вкусные блины с фаршем и грибами с сочной начинкой и хрустящей корочкой готовы.

Вкусные блины с фаршем и грибами с сочной начинкой и хрустящей корочкой готовы. 
Приятного аппетита!

Комментарии

Ответ на от Елена Котова

08.10.2015 - 09:12

Лена, он действительно достоин внимания, я их много заготавливаю и убираю в морозильную камеру. Вынимаю, чуть размораживаю, в яйцо или в кляр. Это прекрасная палочка-выручалочка! По вкусу напоминают беляши. Советую приготовить!