Блины с фаршем и грибами

Блины с фаршем и грибами
5.0
5 оценок
6
комментариев

Предлагаю приготовить блины с фаршем и грибами. Это блюдо украинской кухни. Блинчики начиняют сырым фаршем, а затем отправляют в кляр и обжаривают. Благодаря грибам, начинка получается очень сочной. Обязательно приготовьте это наивкуснейшее блюдо. Уверена, вам понравится.

Ингредиенты

Для приготовления блинов с фаршем и грибами понадобится:
Для блинов:
молоко - 250 г;
вода - 250 г;
мука - 100 г (или 3/4 стакана);
крахмал - 100 г (или 3/4 стакана);
яйца - 4 шт.;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 1 ст. л.;
масло растительное - 4-5 ст. л.;
укроп - 0,5 пучка.
Для начинки:
мясной фарш (я брала свинину пополам с говядиной) - 500 г;
грибы (у меня шампиньоны) - 250 г;
лук - 1 шт.;
вода - 50 мл;
сливки 20% - 50 мл;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу.
Для кляра:
яйцо куриное - 2 шт.;
молоко - 90 мл;
соль - щепотка;
масло растительное для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 16:

Для приготовления начинки нам понадобится фарш, шампиньоны, лук, соль, перец чёрный молотый, сливки, вода.

Для приготовления начинки нам понадобится фарш, шампиньоны, лук, соль, перец чёрный молотый, сливки, вода.

Шаг 2 из 16:

Лук чистим и нарезаем кубиками. Шампиньоны чистим и нарезаем кусочками.

Лук чистим и нарезаем кубиками. Шампиньоны чистим и нарезаем кусочками.

Шаг 3 из 16:

Грибы и лук пробиваем в блендере до получения однородной массы.

Грибы и лук пробиваем в блендере до получения однородной массы.

Шаг 4 из 16:

Соединяем фарш, молоко, сливки, перемолотые грибы с луком, соль, перец. Перемешиваем. Фарш должен быть, как густая сметана, чтобы его легко можно было намазывать на блины.

Соединяем фарш, молоко, сливки, перемолотые грибы с луком, соль, перец. Перемешиваем. Фарш должен быть, как густая сметана, чтобы его легко можно было намазывать на блины.

Шаг 5 из 16:

Принимаемся за приготовление теста для блинов. Наливаем в блендер молоко, воду,  яйца, добавляем соль, сахар, муку и крахмал. Включаем блендер до полного соединения всех ингредиентов. Если блендера нет, тогда тесто перемешиваем венчиком. Оно должно быть, как жидкая сметана. Добавляем растительное масло.

Принимаемся за приготовление теста для блинов. Наливаем в блендер молоко, воду,  яйца, добавляем соль, сахар, муку и крахмал. Включаем блендер до полного соединения всех ингредиентов. Если блендера нет, тогда тесто перемешиваем венчиком. Оно должно быть, как жидкая сметана. Добавляем растительное масло.

Шаг 6 из 16:

Укроп мелко нарезаем и добавляем в тесто в последнюю очередь и перемешиваем.

Укроп мелко нарезаем и добавляем в тесто в последнюю очередь и перемешиваем.

Шаг 7 из 16:

Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом, и наливаем немного теста. Жарим блин с двух сторон. Последующие блины жарим, не смазывая сковороду маслом, так как в тесте уже есть растительное масло.

Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом, и наливаем немного теста. Жарим блин с двух сторон. Последующие блины жарим, не смазывая сковороду маслом, так как в тесте уже есть растительное масло.

Шаг 8 из 16:

Блин разрезаем пополам. На отрезанную половину блина выкладываем 1 столовую ложку фарша и размазываем его по блину.

Блин разрезаем пополам. На отрезанную половину блина выкладываем 1 столовую ложку фарша и размазываем его по блину.

Шаг 9 из 16:

Начинаем формировку блина.  Третью часть складываем внутрь на начинку.

Начинаем формировку блина. Третью часть складываем внутрь на начинку.

Шаг 10 из 16:

Также складываем ещё одну третью часть. У нас получается треугольник.

Также складываем ещё одну третью часть. У нас получается треугольник.

Шаг 11 из 16:

Таким образом готовим все блинчики. Из этой порции у нас получилось 18 блинов с фаршем и грибами.

Таким образом готовим все блинчики. Из этой порции у нас получилось 18 блинов с фаршем и грибами.

Шаг 12 из 16:

Готовим кляр. Взбиваем слегка венчиком яйца, добавляем к ним муку и щепотку соли, хорошо перемешиваем.

Готовим кляр. Взбиваем слегка венчиком яйца, добавляем к ним муку и щепотку соли, хорошо перемешиваем.

Шаг 13 из 16:

Блинчики обмакиваем с двух сторон в кляр.

Блинчики обмакиваем с двух сторон в кляр.

Шаг 14 из 16:

Обжариваем блины на заранее разогретой сковороде на небольшом огне по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Обжариваем блины на заранее разогретой сковороде на небольшом огне по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Шаг 15 из 16:

Складываем блинчики на разные тарелки, чтобы корочка оставалась хрустящей.

Складываем блинчики на разные тарелки, чтобы корочка оставалась хрустящей.

Шаг 16 из 16:

Вкусные блины с фаршем и грибами с сочной начинкой и хрустящей корочкой готовы.

Вкусные блины с фаршем и грибами с сочной начинкой и хрустящей корочкой готовы.

Приятного аппетита!