QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/8786

Предлагаю приготовить блины с фаршем и грибами. Это блюдо украинской кухни. Блинчики начиняют сырым фаршем, а затем отправляют в кляр и обжаривают. Благодаря грибам, начинка получается очень сочной. Обязательно приготовьте это наивкуснейшее блюдо. Уверена, вам понравится.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления начинки нам понадобится фарш, шампиньоны, лук, соль, перец чёрный молотый, сливки, вода.
Лук чистим и нарезаем кубиками. Шампиньоны чистим и нарезаем кусочками.
Грибы и лук пробиваем в блендере до получения однородной массы.
Соединяем фарш, молоко, сливки, перемолотые грибы с луком, соль, перец. Перемешиваем. Фарш должен быть, как густая сметана, чтобы его легко можно было намазывать на блины.
Принимаемся за приготовление теста для блинов. Наливаем в блендер молоко, воду, яйца, добавляем соль, сахар, муку и крахмал. Включаем блендер до полного соединения всех ингредиентов. Если блендера нет, тогда тесто перемешиваем венчиком. Оно должно быть, как жидкая сметана. Добавляем растительное масло.
Укроп мелко нарезаем и добавляем в тесто в последнюю очередь и перемешиваем.
Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом, и наливаем немного теста. Жарим блин с двух сторон. Последующие блины жарим, не смазывая сковороду маслом, так как в тесте уже есть растительное масло.
Блин разрезаем пополам. На отрезанную половину блина выкладываем 1 столовую ложку фарша и размазываем его по блину.
Начинаем формировку блина. Третью часть складываем внутрь на начинку.
Также складываем ещё одну третью часть. У нас получается треугольник.
Таким образом готовим все блинчики. Из этой порции у нас получилось 18 блинов с фаршем и грибами.
Готовим кляр. Взбиваем слегка венчиком яйца, добавляем к ним муку и щепотку соли, хорошо перемешиваем.
Блинчики обмакиваем с двух сторон в кляр.
Обжариваем блины на заранее разогретой сковороде на небольшом огне по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Складываем блинчики на разные тарелки, чтобы корочка оставалась хрустящей.
Вкусные блины с фаршем и грибами с сочной начинкой и хрустящей корочкой готовы.
Комментарии
Ответ на Какая прелесть, интересный от Елена Котова
Лена, он действительно
Ответ на Как вкусно! Тамарочка, это ж от Елена Калинина
Ответ на Спасибо! Да, Леночка, это от Тамара Агапитова