Предлагаю приготовить блины с фаршем и грибами. Это блюдо украинской кухни. Блинчики начиняют сырым фаршем, а затем отправляют в кляр и обжаривают. Благодаря грибам, начинка получается очень сочной. Обязательно приготовьте это наивкуснейшее блюдо. Уверена, вам понравится.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 16:
Для приготовления начинки нам понадобится фарш, шампиньоны, лук, соль, перец чёрный молотый, сливки, вода.
Шаг 2 из 16:
Лук чистим и нарезаем кубиками. Шампиньоны чистим и нарезаем кусочками.
Шаг 3 из 16:
Грибы и лук пробиваем в блендере до получения однородной массы.
Шаг 4 из 16:
Соединяем фарш, молоко, сливки, перемолотые грибы с луком, соль, перец. Перемешиваем. Фарш должен быть, как густая сметана, чтобы его легко можно было намазывать на блины.
Шаг 5 из 16:
Принимаемся за приготовление теста для блинов. Наливаем в блендер молоко, воду, яйца, добавляем соль, сахар, муку и крахмал. Включаем блендер до полного соединения всех ингредиентов. Если блендера нет, тогда тесто перемешиваем венчиком. Оно должно быть, как жидкая сметана. Добавляем растительное масло.
Шаг 6 из 16:
Укроп мелко нарезаем и добавляем в тесто в последнюю очередь и перемешиваем.
Шаг 7 из 16:
Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом, и наливаем немного теста. Жарим блин с двух сторон. Последующие блины жарим, не смазывая сковороду маслом, так как в тесте уже есть растительное масло.
Шаг 8 из 16:
Блин разрезаем пополам. На отрезанную половину блина выкладываем 1 столовую ложку фарша и размазываем его по блину.
Шаг 9 из 16:
Начинаем формировку блина. Третью часть складываем внутрь на начинку.
Шаг 10 из 16:
Также складываем ещё одну третью часть. У нас получается треугольник.
Шаг 11 из 16:
Таким образом готовим все блинчики. Из этой порции у нас получилось 18 блинов с фаршем и грибами.
Шаг 12 из 16:
Готовим кляр. Взбиваем слегка венчиком яйца, добавляем к ним муку и щепотку соли, хорошо перемешиваем.
Шаг 13 из 16:
Блинчики обмакиваем с двух сторон в кляр.
Шаг 14 из 16:
Обжариваем блины на заранее разогретой сковороде на небольшом огне по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Шаг 15 из 16:
Складываем блинчики на разные тарелки, чтобы корочка оставалась хрустящей.
Шаг 16 из 16:
Вкусные блины с фаршем и грибами с сочной начинкой и хрустящей корочкой готовы.
Приятного аппетита!