Предлагаю приготовить блины с фаршем и грибами. Это блюдо украинской кухни. Блинчики начиняют сырым фаршем, а затем отправляют в кляр и обжаривают. Благодаря грибам, начинка получается очень сочной. Обязательно приготовьте это наивкуснейшее блюдо. Уверена, вам понравится.
Для приготовления начинки нам понадобится фарш, шампиньоны, лук, соль, перец чёрный молотый, сливки, вода.
Лук чистим и нарезаем кубиками. Шампиньоны чистим и нарезаем кусочками.
Грибы и лук пробиваем в блендере до получения однородной массы.
Соединяем фарш, молоко, сливки, перемолотые грибы с луком, соль, перец. Перемешиваем. Фарш должен быть, как густая сметана, чтобы его легко можно было намазывать на блины.
Принимаемся за приготовление теста для блинов. Наливаем в блендер молоко, воду, яйца, добавляем соль, сахар, муку и крахмал. Включаем блендер до полного соединения всех ингредиентов. Если блендера нет, тогда тесто перемешиваем венчиком. Оно должно быть, как жидкая сметана. Добавляем растительное масло.
Укроп мелко нарезаем и добавляем в тесто в последнюю очередь и перемешиваем.
Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом, и наливаем немного теста. Жарим блин с двух сторон. Последующие блины жарим, не смазывая сковороду маслом, так как в тесте уже есть растительное масло.
Блин разрезаем пополам. На отрезанную половину блина выкладываем 1 столовую ложку фарша и размазываем его по блину.
Начинаем формировку блина. Третью часть складываем внутрь на начинку.
Также складываем ещё одну третью часть. У нас получается треугольник.
Таким образом готовим все блинчики. Из этой порции у нас получилось 18 блинов с фаршем и грибами.
Готовим кляр. Взбиваем слегка венчиком яйца, добавляем к ним муку и щепотку соли, хорошо перемешиваем.
Блинчики обмакиваем с двух сторон в кляр.
Обжариваем блины на заранее разогретой сковороде на небольшом огне по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Складываем блинчики на разные тарелки, чтобы корочка оставалась хрустящей.
Вкусные блины с фаршем и грибами с сочной начинкой и хрустящей корочкой готовы.
Какая прелесть, интересный
Какая прелесть, интересный рецептик!
Лена, он действительно
Лена, он действительно достоин внимания, я их много заготавливаю и убираю в морозильную камеру. Вынимаю, чуть размораживаю, в яйцо или в кляр. Это прекрасная палочка-выручалочка! По вкусу напоминают беляши. Советую приготовить!
Как вкусно! Тамарочка, это ж
Как вкусно! Тамарочка, это ж бендерики?
Спасибо! Да, Леночка, это
Спасибо! Да, Леночка, это Саша их переименовал.
Понятно, но это конечно же
Понятно, но это конечно же блины и есть, просто я для себя..., чтобы убедиться)))) Я когда-то делала, немного по-другому - вкусно, вкусно!
Очень вкусные блинчики
Очень вкусные блинчики