Фаршированные блины любят многие. Начинки могут быть очень разнообразными. В этот раз предлагаю пожарить тонкие блины из теста, замешанного на молоке, а затем нафаршировать их начинкой из фарша и сыра. Блюдо получается и вкусным, и сытным, его можно подать к столу в качестве полноценного обеда или ужина, да и к чаю они будут очень кстати. Блины с начинкой из фарша и сыра нужно подавать горячими, дополнив, по желанию, сметаной или любимым соусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Прежде всего замесим блинное тесто, для этого в глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Взбиваем яичную смесь венчиком (или миксером) до однородности.
Шаг 2 из 11:
Молоко для замешивания теста должно быть комнатной температуры, поэтому его нужно подогреть на плите (или в микроволновке). Молоко должно быть именно тёплым (комнатной температуры), не горячим. В получившуюся яичную смесь вливаем молоко комнатной температуры, перемешиваем венчиком (или миксером) до однородности.
Шаг 3 из 11:
В молочно-яичную смесь просеиваем частями пшеничную муку, каждый раз тщательно вмешивая её. Добавляя муку, учитывайте, что блинное тесто должно получиться без комочков, не очень жидким.
Шаг 4 из 11:
В блинное тесто сразу вливаем 2 столовых ложки растительного масла, перемешиваем и даём "отдохнуть" 15 минут.
Шаг 5 из 11:
Пока тесто "отдыхает", займёмся приготовлением начинки для блинов. Для получения фарша пропускаем кусочки мяса (у меня - свинина) через мясорубку, можно взять и покупной мясной фарш. Лук очищаем и нарезаем на маленькие кусочки. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем нарезанный лук, обжариваем его минуты 3 (до мягкости), иногда помешивая, на среднем огне.
Шаг 6 из 11:
К обжаренному луку выкладываем мясной фарш, по вкусу солим и перчим. Обжариваем фарш с луком 10 минут (до готовности), постоянно разбивая мясные кусочки лопаточкой. Убираем фарш с огня, даём остыть.
Шаг 7 из 11:
Остывший фарш перекладываем в миску, добавляем сыр, натёртый на крупной тёрке, перемешиваем до однородности и начинка для блинов готова.
Шаг 8 из 11:
Сковороду (я взяла сковородку диаметром 17 сантиметров) разогреваем, смазываем растительным маслом. Выливаем на горячую сковородку примерно половину половника блинного теста, распределяем по дну сковороды. Жарим блинчик на среднем огне до подрумянивания с двух сторон (примерно по 1 минуте с каждой стороны), затем перекладываем на тарелку. Постепенно жарим все блины, периодически перемешивая тесто в миске и смазывая сковороду маслом только по мере необходимости. Я после жарки первого блина сковородку маслом не смазывала, ведь масло входит в состав теста, но многое зависит от качества покрытия сковороды. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 16 блинов диаметром 17 сантиметров.
Шаг 9 из 11:
На одну половину каждого блина, отступая от краёв, выкладываем по 1 полной столовой ложке начинки из фарша и сыра. Подворачиваем боковые края блина на начинку, а затем сворачиваем в рулетик, начиная со стороны с начинкой.
Шаг 10 из 11:
Таким образом фаршируем все блины, складывая их рулетиками. К столу блины с начинкой из фарша и сыра лучше подавать горячими или тёплыми, поэтому перед подачей их желательно подогреть в микроволновке или обжарить с двух сторон на сковороде.
Шаг 11 из 11:
Вкусные, аппетитные, сытные блины с фаршем и сыром непременно понравятся и вам, и вашим близким!
Приятного аппетита!