Макароны с грибами и фаршем

Макароны с грибами и фаршем

Предлагаю порадовать близких макаронами, приготовленными с грибами и фаршем. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Особую изюминку придаёт обжаренный фарш. Способ его приготовления я увидела в одной из телепередач, с тех пор он стал для меня любимым. Уверена, это блюдо приятно удивит прекрасным вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления макарон с фаршем и грибами нам понадобится:
фарш мясной - 500 г;
вода - 1 стакан (для приготовления фарша);
лук - 2 шт.;
морковь - 2 шт.;
грибы (у меня шампиньоны) - 300 г;
масло растительное для жарки;
макароны (я готовила "рожки") - 300 г;
соль, перец - по вкусу;
зелёный лук для подачи (по желанию).

Процесс приготовления

Для приготовления нам понадобится: фарш, макароны, шампиньоны, морковь, лук, растительное масло, соль, перец. Фарш можно взять покупной или пропустить через мясорубку кусочек мяса.

Для приготовления нам понадобится: фарш, макароны, шампиньоны, морковь, лук, растительное масло, соль, перец. Фарш можно взять покупной или пропустить через мясорубку кусочек мяса.
Мелко нарезаем лук.

Мелко нарезаем лук.Морковь натираем на крупной тёрке.

Морковь натираем на крупной тёрке.

Лук и морковь обжариваем на разогретом растительном масле, периодически помешивая, до мягкости, минут 10.

Лук и морковь обжариваем на разогретом растительном масле, периодически помешивая, до мягкости, минут 10.

Фарш выкладываем на холодную сковороду без жира, добавляем стакан холодной воды и вилкой тщательно разбиваем все комочки. У нас получается кашица. Включаем средний огонь и перемешиваем быстро вилкой. Масса закипит и на среднем огне, время от времени помешивая, продолжаем готовить фарш. Как только вода испарится, добавляем растительное масло и продолжаем жарить. Эта процедура займёт минут 20. Фарш должен слегка стать золотистым. Пока жарится фарш, отвариваем макароны в двух литрах посоленного кипятка, в соответствии с инструкцией на упаковке, затем лишнюю воду сливаем.

Фарш выкладываем на холодную сковороду без жира, добавляем стакан холодной воды и вилкой тщательно разбиваем все комочки. У нас получается кашица. Включаем средний огонь и перемешиваем быстро вилкой. Масса закипит и на среднем огне, время от времени помешивая, продолжаем готовить фарш. Как только вода испарится, добавляем растительное масло и продолжаем жарить. Эта процедура займёт минут 20. Фарш должен слегка стать золотистым. Пока жарится фарш, отвариваем макароны в двух литрах посоленного кипятка, в соответствии с инструкцией на упаковке, затем лишнюю воду сливаем.
Отдельно на растительном масле в течение 10 минут, периодически помешивая, обжариваем нарезанные шампиньоны.

Отдельно на растительном масле в течение 10 минут, периодически помешивая, обжариваем нарезанные шампиньоны.
Соединяем вместе горячий фарш, лук с морковью и шампиньоны, солим, перчим.

Соединяем вместе горячий фарш, лук с морковью и шампиньоны, солим, перчим.

К фаршу с грибами добавляем отваренные макароны, перемешиваем, солим, перчим. А на тарелках украшаем по желанию зелёным луком. Макароны с фаршем и грибами - простое, вкусное и сытное блюдо, которое стоит приготовить для своих близких.

К фаршу с грибами добавляем отваренные макароны, перемешиваем, солим, перчим. А на тарелках украшаем по желанию зелёным луком. Макароны с фаршем и грибами - простое, вкусное и сытное блюдо, которое стоит приготовить для своих близких.
Приятного аппетита!

Комментарии

Владимир
31.10.2016 - 13:02

Остался без хозяйки. В готовке (кроме мангала и коптилки) полный ноль! Вам за детальный, простой и вкусный рецепт, БОЛЬШОЕ мужское СПАСИБО!