Предлагаю порадовать близких макаронами, приготовленными с грибами и фаршем. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Особую изюминку придаёт обжаренный фарш. Способ его приготовления я увидела в одной из телепередач, с тех пор он стал для меня любимым. Уверена, это блюдо приятно удивит прекрасным вкусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Для приготовления нам понадобится: фарш, макароны, шампиньоны, морковь, лук, растительное масло, соль, перец. Фарш можно взять покупной или пропустить через мясорубку кусочек мяса.
Шаг 2 из 8:
Мелко нарезаем лук.
Шаг 3 из 8:
Морковь натираем на крупной тёрке.
Шаг 4 из 8:
Лук и морковь обжариваем на разогретом растительном масле, периодически помешивая, до мягкости, минут 10.
Шаг 5 из 8:
Фарш выкладываем на холодную сковороду без жира, добавляем стакан холодной воды и вилкой тщательно разбиваем все комочки. У нас получается кашица. Включаем средний огонь и перемешиваем быстро вилкой. Масса закипит и на среднем огне, время от времени помешивая, продолжаем готовить фарш. Как только вода испарится, добавляем растительное масло и продолжаем жарить. Эта процедура займёт минут 20. Фарш должен слегка стать золотистым. Пока жарится фарш, отвариваем макароны в двух литрах посоленного кипятка, в соответствии с инструкцией на упаковке, затем лишнюю воду сливаем.
Шаг 6 из 8:
Отдельно на растительном масле в течение 10 минут, периодически помешивая, обжариваем нарезанные шампиньоны.
Шаг 7 из 8:
Соединяем вместе горячий фарш, лук с морковью и шампиньоны, солим, перчим.
Шаг 8 из 8:
К фаршу с грибами добавляем отваренные макароны, перемешиваем, солим, перчим. А на тарелках украшаем по желанию зелёным луком. Макароны с фаршем и грибами - простое, вкусное и сытное блюдо, которое стоит приготовить для своих близких.
Приятного аппетита!