Предлагаю к ужину приготовить блины с начинкой из курицы и грибов. Куриное мясо и шампиньоны предварительно протушиваются в сливочном соусе, благодаря этому начинка становится нежной и достаточно сочной. Блинное тесто замешивается на молоке и воде, поэтому блинчики получаются эластичными и тонкими, хорошо сворачиваются конвертиком и не рвутся. Уверена, очень вкусные, аппетитные блины с начинкой из курицы и грибов в сливочном соусе понравятся всей семье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 18:
Прежде всего замесим тесто для блинов, для этого нужно в миске соединить молоко, яйцо и хорошую щепотку соли. Сахар в эти блины я не добавляю, так как начинка несладкая.
Шаг 2 из 18:
Перемешать яйца с молоком венчиком. Долго перемешивать не надо, как только масса стала однородной, можно дальше не перемешивать. Добавить в миску просеянную муку.
Шаг 3 из 18:
Перемешать блинное тесто до однородности. Влить частями в тесто холодную воду, перемешивая тесто венчиком. Добавляя воду, учитывайте, что тесто должно получиться однородным и негустым, но и слишком жидким, как вода, оно быть не должно.
Шаг 4 из 18:
Добавить в тесто растительное масло и перемешать.
Масло добавляется в блинное тесто, чтобы во время выпечки блины меньше приставали к сковороде.
Шаг 5 из 18:
Дать тесту постоять минут 10 и можно приступать к жарке блинов.
Перед жаркой каждого блина желательно перемешивать блинное тесто, чтобы оно имело однородную консистенцию.
Шаг 6 из 18:
Сковороду хорошо разогреть, немного смазать растительным маслом. Влить в сковородку половник блинного теста и, покачивая сковороду, распределить равномерно тесто по дну сковороды, уменьшить огонь до среднего. Жарить блинчик до подрумянивания снизу, затем перевернуть.
Шаг 7 из 18:
Выпекать блин до подрумянивания с другой стороны, а затем переложить на тарелку.
Сковородку после жарки первого блина нужно слегка смазывать маслом только по мере необходимости.
Шаг 8 из 18:
Постепенно пожарить все блины (я готовила на сковороде диаметром 20 сантиметров, у меня получилось 10 блинчиков), складывая их друг на друга на тарелку.
Шаг 9 из 18:
Теперь займёмся начинкой. Для этого очищенный лук нужно мелко нарезать. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на мелкие кусочки.
Шаг 10 из 18:
В сковороду влить растительное масло, прогреть его, выложить кусочки куриного филе.
Шаг 11 из 18:
Обжарить мясо в течение 2-3 минут на среднем огне, периодически переворачивая. Затем добавить лук в сковороду и обжаривать минут 5, иногда помешивая.
Шаг 12 из 18:
Шампиньоны промыть водой и нарезать на пластинки.
Шаг 13 из 18:
Добавить грибы в сковороду к куриному мясу, обжаренному с луком.
Шаг 14 из 18:
Жарить грибы с курицей 10 минут (до готовности шампиньонов), иногда помешивая. Посолить по вкусу.
Шаг 15 из 18:
Влить в сковороду сливки, перемешать и потомить 2-3 минуты, периодически перемешивая, на небольшом огне. Снять с огня и начинка для блинов из курицы и грибов в сливочном соусе готова.
Шаг 16 из 18:
Начинку разделить на 10 частей (по количеству блинов). Выложить одну часть начинки на серединку блина.
Шаг 17 из 18:
Завернуть края блина, как на фото, и сформировать блинный конвертик с курино-грибной начинкой. Таким образом сформировать все конвертики из блинов.
Шаг 18 из 18:
Готовые аппетитные блины с нежной начинкой из курицы и грибов в сливочном соусе можно сразу подавать к столу. Такие блинчики очень вкусно кушать именно тёплыми. Если они остыли, их можно немного подогреть в микроволновке или слегка обжарить на сковороде с двух сторон.
Приятного аппетита!