
В моей семье очень любят фаршированные блины. В этот раз решила приготовить тонкие, аппетитные блины с нежной начинкой из фарша и грибов. Фаршированные блинчики получились вкусными, сытными, ароматными. Такие блинчики идеально подойдут к семейному обеду или ужину.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Прежде всего замесим блинное тесто, для этого в достаточно объёмную миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и соль, перемешиваем венчиком в течение 2-3 минут.
Шаг 2 из 10:
Молоко подогреваем на плите до комнатной температуры. В получившуюся яичную смесь вливаем молоко, перемешиваем венчиком до однородности.
Шаг 3 из 10:
В смесь молока и яиц частями просеиваем муку, тщательно перемешивая блинное тесто после добавления каждой порции муки. Блинное тесто должно получиться однородным, не слишком жидким, но и густым оно быть не должно.
Очень важно, добавляя муку, ориентироваться на густоту замешиваемого теста для блинов, а не на количество муки, указанное в ингредиентах.
Шаг 4 из 10:
В блинное тесто вливаем 2 столовых ложки растительного масла, перемешиваем и дам постоять при комнатной температуре в течение 15 минут.
Шаг 5 из 10:
Пока блинное тесто настаивается, приготовим начинку из фарша и грибов для блинов. Для фарширования блинчиков можно использовать как предварительно отваренные в течение 25-30 минут лесные грибы, так и свежие шампиньоны. Я готовила это блюдо с шампиньонами, их нужно вымыть, предварительно отваривать их не нужно. Лук очищаем. Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем мелко нарезанный лук, обжариваем его до прозрачности (минуты 3-4) на среднем огне, иногда перемешивая.
Шаг 6 из 10:
К обжаренному луку выкладываем нарезанные на небольшие кубики шампиньоны (или нарезанные на небольшие части лесные грибы), перемешиваем, обжариваем минут 5, не забывая время от времени перемешивать.
Шаг 7 из 10:
К грибам, обжаренным с луком, добавляем мясной фарш (фарш можно взять любой: из свинины, говядины, курицы, индейки или смешанный), по вкусу солим, приправляем любимыми специями, часто перемешивая и разбивая кусочки фарша, обжариваем минут 10-15. Убираем с огня и начинка для блинов готова.
Шаг 8 из 10:
Приступаем к выпечке блинов. Поверхность сковороды (я использовала сковородку диаметром 17 сантиметров) смазываем растительным маслом, разогреваем на достаточно сильном огне, уменьшаем огонь до среднего. Вливаем в сковороду примерно половину половника теста, сразу равномерно распределяем тесто по дну сковороды. Жарим блинчик на среднем огне до зарумянивания с двух сторон (примерно по 1 минуте с каждой стороны), затем перекладываем на тарелку. Постепенно жарим все блинчики из оставшегося теста, смазывая сковороду маслом только по мере необходимости. Периодически тесто в миске перемешиваем, чтобы оно не оседало на дно.
Шаг 9 из 10:
Приступаем к фаршировке блинов. На блинчик ближе к одному из краёв выкладываем 1 полную столовую ложку начинки из фарша и грибов. Подворачиваем вначале боковые края блина на начинку, а затем, начиная со стороны с начинкой, сворачиваем блинчик в рулетик. Так фаршируем все блины. Всего у меня получились 16 блинов с фаршем и грибами.
Шаг 10 из 10:
Аппетитные, вкусные, сытные блины, фаршированные грибами и фаршем, к столу лучше всего подавать тёплыми или горячими, дополнив, по желанию, сметаной. Если блинчики остыли, их можно подогреть на сковороде, смазанной растительным (или сливочным) маслом, или в микроволновке.
Приятного аппетита!