Блины с фаршем и грибами

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Блины с фаршем и грибами
Фото пользователя
Автор рецепта

В моей семье очень любят фаршированные блины. В этот раз решила приготовить тонкие, аппетитные блины с нежной начинкой из фарша и грибов. Фаршированные блинчики получились вкусными, сытными, ароматными. Такие блинчики идеально подойдут к семейному обеду или ужину.

Ингредиенты

Для приготовления блинов с фаршем и грибами вам потребуется:
Для блинного теста:
молоко - 500 мл;
пшеничная мука - 170 г;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 1 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды.
Для начинки:
фарш мясной - 300 г;
грибы (у меня - свежие шампиньоны) - 150 г;
лук - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
21%
5.9 г
Жиры
33%
9.6 г
Углеводы
46%
13.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Прежде всего замесим блинное тесто, для этого в достаточно объёмную миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и соль, перемешиваем венчиком в течение 2-3 минут.

Прежде всего замесим блинное тесто, для этого в достаточно объёмную миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и соль, перемешиваем венчиком в течение 2-3 минут.

Шаг 2 из 10:

Молоко подогреваем на плите до комнатной температуры. В получившуюся яичную смесь вливаем молоко, перемешиваем венчиком до однородности.

Молоко подогреваем на плите до комнатной температуры. В получившуюся яичную смесь вливаем молоко, перемешиваем венчиком до однородности.

Шаг 3 из 10:

В смесь молока и яиц частями просеиваем муку, тщательно перемешивая блинное тесто после добавления каждой порции муки. Блинное тесто должно получиться однородным, не слишком жидким, но и густым оно быть не должно.

Очень важно, добавляя муку, ориентироваться на густоту замешиваемого теста для блинов, а не на количество муки, указанное в ингредиентах.

В смесь молока и яиц частями просеиваем муку, тщательно перемешивая блинное тесто после добавления каждой порции муки. Блинное тесто должно получиться однородным, не слишком жидким, но и густым оно быть не должно. Очень важно, добавляя муку, ориентироваться на густоту замешиваемого теста для блинов, а не на количество муки, указанное в ингредиентах.

Шаг 4 из 10:

В блинное тесто вливаем 2 столовых ложки растительного масла, перемешиваем и дам постоять при комнатной температуре в течение 15 минут.

В блинное тесто вливаем 2 столовых ложки растительного масла, перемешиваем и дам постоять при комнатной температуре в течение 15 минут.

Шаг 5 из 10:

Пока блинное тесто настаивается, приготовим начинку из фарша и грибов для блинов. Для фарширования блинчиков можно использовать как предварительно отваренные в течение 25-30 минут лесные грибы, так и свежие шампиньоны. Я готовила это блюдо с шампиньонами, их нужно вымыть, предварительно отваривать их не нужно. Лук очищаем. Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем мелко нарезанный лук, обжариваем его до прозрачности (минуты 3-4) на среднем огне, иногда перемешивая.

Пока блинное тесто настаивается, приготовим начинку из фарша и грибов для блинов. Для фарширования блинчиков можно использовать как предварительно отваренные в течение 25-30 минут лесные грибы, так и свежие шампиньоны. Я готовила это блюдо с шампиньонами, их нужно вымыть, предварительно отваривать их не нужно. Лук очищаем. Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем мелко нарезанный лук, обжариваем его до прозрачности (минуты 3-4) на среднем огне, иногда перемешивая.

Шаг 6 из 10:

К обжаренному луку выкладываем нарезанные на небольшие кубики шампиньоны (или нарезанные на небольшие части лесные грибы), перемешиваем, обжариваем минут 5, не забывая время от времени перемешивать.

К обжаренному луку выкладываем нарезанные на небольшие кубики шампиньоны (или нарезанные на небольшие части лесные грибы), перемешиваем, обжариваем минут 5, не забывая время от времени перемешивать.

Шаг 7 из 10:

К грибам, обжаренным с луком, добавляем мясной фарш (фарш можно взять любой: из свинины, говядины, курицы, индейки или смешанный), по вкусу солим, приправляем любимыми специями, часто перемешивая и разбивая кусочки фарша, обжариваем минут 10-15. Убираем с огня и начинка для блинов готова.

К грибам, обжаренным с луком, добавляем мясной фарш (фарш можно взять любой: из свинины, говядины, курицы, индейки или смешанный), по вкусу солим, приправляем любимыми специями, часто перемешивая и разбивая кусочки фарша, обжариваем минут 10-15. Убираем с огня и начинка для блинов готова.

Шаг 8 из 10:

Приступаем к выпечке блинов. Поверхность сковороды (я использовала сковородку диаметром 17 сантиметров) смазываем растительным маслом, разогреваем на достаточно сильном огне, уменьшаем огонь до среднего. Вливаем в сковороду примерно половину половника теста, сразу равномерно распределяем тесто по дну сковороды. Жарим блинчик на среднем огне до зарумянивания с двух сторон (примерно по 1 минуте с каждой стороны), затем перекладываем на тарелку. Постепенно жарим все блинчики из оставшегося теста, смазывая сковороду маслом только по мере необходимости. Периодически тесто в миске перемешиваем, чтобы оно не оседало на дно.

Приступаем к выпечке блинов. Поверхность сковороды (я использовала сковородку диаметром 17 сантиметров) смазываем растительным маслом, разогреваем на достаточно сильном огне, уменьшаем огонь до среднего. Вливаем в сковороду примерно половину половника теста, сразу равномерно распределяем тесто по дну сковороды. Жарим блинчик на среднем огне до зарумянивания с двух сторон (примерно по 1 минуте с каждой стороны), затем перекладываем на тарелку. Постепенно жарим все блинчики из оставшегося теста, смазывая сковороду маслом только по мере необходимости. Периодически тесто в миске перемешиваем, чтобы оно не оседало на дно.

Шаг 9 из 10:

Приступаем к фаршировке блинов. На блинчик ближе к одному из краёв выкладываем 1 полную столовую ложку начинки из фарша и грибов. Подворачиваем вначале боковые края блина на начинку, а затем, начиная со стороны с начинкой, сворачиваем блинчик в рулетик. Так фаршируем все блины. Всего у меня получились 16 блинов с фаршем и грибами.

Приступаем к фаршировке блинов. На блинчик ближе к одному из краёв выкладываем 1 полную столовую ложку начинки из фарша и грибов. Подворачиваем вначале боковые края блина на начинку, а затем, начиная со стороны с начинкой, сворачиваем блинчик в рулетик. Так фаршируем все блины. Всего у меня получились 16 блинов с фаршем и грибами.

Шаг 10 из 10:

Аппетитные, вкусные, сытные блины, фаршированные грибами и фаршем, к столу лучше всего подавать тёплыми или горячими, дополнив, по желанию, сметаной. Если блинчики остыли, их можно подогреть на сковороде, смазанной растительным (или сливочным) маслом, или в микроволновке.

Аппетитные, вкусные, сытные блины, фаршированные грибами и фаршем, к столу лучше всего подавать тёплыми или горячими, дополнив, по желанию, сметаной. Если блинчики остыли, их можно подогреть на сковороде, смазанной растительным (или сливочным) маслом, или в микроволновке.

Приятного аппетита!

26.05.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19724

QR-код